Перейти к содержимому

Фотография

низ дверей, восстанавливать или менять

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 RomarioSantos

RomarioSantos

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • e34
  • Витебск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:08

Добрый день, история такая, что перетресаю полностью машину. вот добрался и до кузова. и вот какой вопрос возник, низ дверей известная болячка всех 34 не обошла и меня стороной. дырок там у меня нет после зачистки но ржа обильная. так вот есть смысл восстанавливать и если есть то поделитесь кто своим опытом и может какими секретами чтобы не на 1 год. или лучше все же найти двери в идеале, обработать их и не заморачиваться по этому поводу.единственное на сколько хватит этих идиальных стоит ли игра свеч.? в общем любые советы и пожелания приветствуются.

#2 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:12

Добрый день, история такая, что перетресаю полностью машину. вот добрался и до кузова. и вот какой вопрос возник, низ дверей известная болячка всех 34 не обошла и меня стороной. дырок там у меня нет после зачистки но ржа обильная. так вот есть смысл восстанавливать и если есть то поделитесь кто своим опытом и может какими секретами чтобы не на 1 год. или лучше все же найти двери в идеале, обработать их и не заморачиваться по этому поводу.единственное на сколько хватит этих идиальных стоит ли игра свеч.?
в общем любые советы и пожелания приветствуются.

Только менять. Нечего там восстанавливать работы на неделю, а хватит в лучшем случае на год.

#3 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:17

если ржа не проникла в завальцовку - можно восстановить и если все грамотно сделать - года на два должно хватить, а так в основном замена. Главное не менять шило на мыло

#4 lancetmed2

lancetmed2

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • е34 м50в20
  • Молодечно

Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:18

Только менять. Нечего там восстанавливать работы на неделю, а хватит в лучшем случае на год.

Ну чего так горячиться?Если сквозной коррозии нет, хорошо зачистить, обработать преобразователем ржавчины, все швы залить герметиком.Работа щепетильная, но если качественно сделать, на лет 5 хватит.

#5 RomarioSantos

RomarioSantos

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • e34
  • Витебск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:21

попутно вопрос, сколько должны стоить "хорошие" двери, и сложно ли у нас их найти? или лучше сразу искать за бугром?

#6 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:22

вспомни наши зимы и задай вопрос но уже сам себе) у нас пластик гниет))))

#7 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:42

попутно вопрос, сколько должны стоить "хорошие" двери, и сложно ли у нас их найти? или лучше сразу искать за бугром?

за бугром конечно же. Закажи, привезут в идеале двери. Когда-то на Сиерру заказывал, мои сгнили насквозь, привезли с англичанки - как с конвейера.

#8 attention

attention

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
  • E36 318i, E39 530D
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:48

На е 36 делал сам. Применял все что можно, даже по по литра мовили в дверь заливал. Хватило на год(

#9 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 28 Июнь 2013 - 10:06

Не стоят твои двери тех усилий и того времени и тех денег, за которые ты их восстановишь ненадолго.

#10 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:28

Если денег просто немерено и любовь к машине неописуема, можно и двери поменять, авто перекрасить.... Обычно такие любители Е34 присутствуют только на бумаге. :) Это глупо, неразумно и совсем не бюджетно. проще посидеть несколько дней около машины, все хорошо вычистить, обработать по технологии преобразователем, грунтом, выдержать несколько дней и покрасить из балончика в цвет. Ниже бокового молдинга это будет практически незаметно. Правда через год-два придется еще раз подкрашивать, но очагов будет НАМНОГО меньше и двери по крайней мере не сгниют. Кстати, ржу из шва завальцовки намного лучше держит обычний мовиль, нанесенный кисточкой раз в пол-года (только надо получше очистить какой острой отверткой), чем любые обработки, закраски и замазывания герметом. :) А вот наружние стороны двери нужно пытаться вычистить до металла и убрать все раковины ржи - потом грунтовать и красить. Если сделать все качественно, то больше там ржаветь не будет. По крайней мере у меня было так в Е30 и Е34...

#11 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:59

полный пескоструй поможет xDDD

#12 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 28 Июнь 2013 - 12:04

Если денег просто немерено и любовь к машине неописуема, можно и двери поменять, авто перекрасить.... Обычно такие любители Е34 присутствуют только на бумаге. :) Это глупо, неразумно и совсем не бюджетно. проще посидеть несколько дней около машины, все хорошо вычистить, обработать по технологии преобразователем, грунтом, выдержать несколько дней и покрасить из балончика в цвет.

Нет ну.. Из баллончика в цвет? :wacko:

#13 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Старушка
  • Grodno Region (Skidel)

Отправлено 28 Июнь 2013 - 12:09

Нет ну.. Из баллончика в цвет? :wacko:

А в чём проблема ? кРАСКУ НА ПОДБОРЕ ЗАГОНЯЮТ В БАЛЛОН И ВПЕРЁД.

#14 alex540ru

alex540ru

VIP Member

• Спамер
  • PipPipPipPip
  • 2 090 сообщений
  • Регал 1976 / Субурбан 1976
  • д. Лас Вегасово.

Отправлено 28 Июнь 2013 - 12:13

купить б/у в польше по 40 евро и не париться. ну и нутрянку пересыпать. восстанавливал низы дверей на машине которых нет у нас в стране вообще ни одной , мастер сильно иопся конечно помню выгибая нужный профиль .

#15 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 12:18

Добрый день, история такая, что перетресаю полностью машину. вот добрался и до кузова. и вот какой вопрос возник, низ дверей известная болячка всех 34 не обошла и меня стороной. дырок там у меня нет после зачистки но ржа обильная. так вот есть смысл восстанавливать и если есть то поделитесь кто своим опытом и может какими секретами чтобы не на 1 год. или лучше все же найти двери в идеале, обработать их и не заморачиваться по этому поводу.единственное на сколько хватит этих идиальных стоит ли игра свеч.?
в общем любые советы и пожелания приветствуются.

Я себе одну делал, 2 зимы низы целые!

Яндекс.Метрика