Перейти к содержимому

Фотография

низ дверей, восстанавливать или менять

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#16 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 12:31

купить б/у в польше по 40 евро и не париться.
ну и нутрянку пересыпать.

восстанавливал низы дверей на машине которых нет у нас в стране вообще ни одной , мастер сильно иопся конечно помню выгибая нужный профиль .

Восстанавливать элементы, требующие сварки - дело действительно неблагодарное. Хотя, если умеешь варить и все для этого есть.... А вот поубирать на еще крепком железе жуки можно. И можно это сделать хорошо. Ясен перец, делать надо самому, т.к. нужно выдерживать технологию и время высыхания. Ни одному СТО это не будет интересно. Вот если ты все подготовишь сам, а к ним приедешь только облить - другое дело.

#17 RomarioSantos

RomarioSantos

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • e34
  • Витебск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 01:11

в общем мнения разнятся. тут мне один мастер посоветовал аккуратно развальцевать, все вычистить, потом пройтись хорошенько в 2-3 слоя с просушкой протравливающим грунтом, потом сверху в 2 эпоксидным, завальцевать, потом краской.и года на 3 говорит хватит. а другой сказал закажи целые, 50 дол в сборе. обработай и тоже года 3 катайся без проблем. пока больше склоняюсь ко второму варианту. единственное смущает как бы они идеальные тоже после первой зимы не полезли. :wacko:

#18 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 28 Июнь 2013 - 01:34

в общем мнения разнятся. тут мне один мастер посоветовал аккуратно развальцевать, все вычистить, потом пройтись хорошенько в 2-3 слоя с просушкой протравливающим грунтом, потом сверху в 2 эпоксидным, завальцевать, потом краской.и года на 3 говорит хватит. а другой сказал закажи целые, 50 дол в сборе. обработай и тоже года 3 катайся без проблем. пока больше склоняюсь ко второму варианту. единственное смущает как бы они идеальные тоже после первой зимы не полезли. :wacko:

Тебе этих целых дверей, если еще обработаешь - на всю жизнь авто хватит :heey:

#19 Nerve

Nerve

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • F10 528i
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 02:36

Alexander_318i, подскажи у кого можно кузовщину заказать, та же проблема

#20 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 02:50

Поползут сто процентов. Все 34-ки (а уже и 39-ки) изнутри начали ржаветь. Вообще, меня никогда не волновал вид шва изнутри двери. Главное, недопускать жуки и ржу наружу... А развальцовывать я бы не стал, еще вопрос - завольцуешь ли назад. Вполне возможно останешься с куском двери в руках. :) Говорю - если вычистить шов максимально и просто замазать мовилем все останется в том виде и на той стадии в которой есть, т.е. ржаветь дальше не будет. Если на продажу или очень хочется "полного" идеала - обрабатывать и красить. Но это ненадолго.... год-другой и будешь красить опять. Купить новые двери? И что - одна будет синенькая, вторая красненькая... Или ты готов полностью облить за 2 тыс. кузов???? Или ты думаешь, что где-то стоит 34-ка с идеальными дверями и именно твоего цвета и оттенка? :)

#21 RomarioSantos

RomarioSantos

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • e34
  • Витебск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 03:02

Поползут сто процентов. Все 34-ки (а уже и 39-ки) изнутри начали ржаветь. Вообще, меня никогда не волновал вид шва изнутри двери. Главное, недопускать жуки и ржу наружу... А развальцовывать я бы не стал, еще вопрос - завольцуешь ли назад. Вполне возможно останешься с куском двери в руках. :) Говорю - если вычистить шов максимально и просто замазать мовилем все останется в том виде и на той стадии в которой есть, т.е. ржаветь дальше не будет. Если на продажу или очень хочется "полного" идеала - обрабатывать и красить. Но это ненадолго.... год-другой и будешь красить опять. Купить новые двери? И что - одна будет синенькая, вторая красненькая... Или ты готов полностью облить за 2 тыс. кузов???? Или ты думаешь, что где-то стоит 34-ка с идеальными дверями и именно твоего цвета и оттенка? :)

да будет полный облив и т.д. машина стремится к оч хорошему состоянию.(хотя бы в моем понимании. у каждого оно своё).

#22 kasatik

kasatik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • m50b20 E34
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 03:11

делал 2 года назад 2 свои двери, пассажирская до сих пор без намеков на ржавчину, а вот на водительской уже проявилась( швы в двух местах распирать начинает, и цвет ржавчины проявляется. все делалось для себе, вот реальный результат, 2 года! не исключаю что на сниму дверь и снова устраню, тем более это самый уголок изнутри...

#23 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 03:12

да будет полный облив и т.д. машина стремится к оч хорошему состоянию.(хотя бы в моем понимании. у каждого оно своё).

Тогда уж лучше хорошую 39-ку поискать :) Потому что есть такая поговорка - "из гов...на конфетку не сделаешь, а если сделаешь - она будет гов...няная".

#24 RomarioSantos

RomarioSantos

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • e34
  • Витебск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 03:17

Тогда уж лучше хорошую 39-ку поискать :) Потому что есть такая поговорка - "из гов...на конфетку не сделаешь, а если сделаешь - она будет гов...няная".

39 не нравится, иначе давно бы ездил на ней. у каждого свое отношение к машинам, у меня особенное.

#25 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 03:23

я надеюсь у тебя не та 34ка, которую ты мне на фото скинул?)

#26 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 03:24

39 не нравится, иначе давно бы ездил на ней. у каждого свое отношение к машинам, у меня особенное.

Вообще-то, у каждого особенное отношение.... :good: И у кого-то оно еще более особенное, чем у тебя. :) Просто со временем одни машины исчезают с лица земли, а появляются другие...

#27 LoMax

LoMax

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • 732i e23
  • Minsk

Отправлено 28 Июнь 2013 - 03:37

1 норм дверь - 50 баксов в среднем..с которыми нет проблем

#28 sanek_e30

sanek_e30

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 177 сообщений
  • E34 525i
  • BMW Club Soligorsk

Отправлено 28 Июнь 2013 - 05:08

Если денег просто немерено и любовь к машине неописуема, можно и двери поменять, авто перекрасить.... Обычно такие любители Е34 присутствуют только на бумаге. :) Это глупо, неразумно и совсем не бюджетно. проще посидеть несколько дней около машины, все хорошо вычистить, обработать по технологии преобразователем, грунтом, выдержать несколько дней и покрасить из балончика в цвет. Ниже бокового молдинга это будет практически незаметно. Правда через год-два придется еще раз подкрашивать, но очагов будет НАМНОГО меньше и двери по крайней мере не сгниют.

покупал на разборе с англичанки три двери в идеальном состоянии, с заводским герметом, отдал по 50 у.е за шт., крышку багажника за 40, тоже в идеале, полностью перекрасил, пока 1.5 года - даже намеков нету на ржавчину, правда зимой авто стояло.

#29 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 28 Июнь 2013 - 05:10

Alexander_318i, подскажи у кого можно кузовщину заказать, та же проблема

Темы типа "Привезу из Литвы" и.т.д.

#30 ar4a

ar4a

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
  • e32
  • Гродно/Беларусь

Отправлено 29 Июнь 2013 - 05:58

мой вам совет не заморачиваться как будет выглядеть дверь в нутри.была не одна бвм с такими проблемами.я все вычищал болгаркой.травил преобразователем.грунтовал.с пистолета наносил шовный герметик.мовилил внутри.а потом обмазывал внутри и снаружи пушечным салом.молдинги на низ не ставил т.к вся гниль из-за них.и я не обращал внимания что этот низ двери постоянно грязный после обработки.зато дверь целая.и грязи особо не видно

Яндекс.Метрика