Спорить с ГАЙцом или нет ????
Отправлено 18 Май 2006 - 09:56
Отправлено 18 Май 2006 - 10:02
Что безболезненно согласен, что быстро -- не всегда. Когда было сказано гаишнику, мол составляй протокол, он начал грузить, что при разборе штраф назначат больший, и лучше и дешевле разобраться на месте. Я начал настаивать на составлении протокола и клятвенно обещать написать в нем все, что думаю по этому поводу, а потом то же напишут свидетели. А потом еще и жалобу начальнику ОблГАИ. Даже видя, что платить я ничего не собираюсь, жевал сопли еще минут семь, якобы решаяя, составлять протокол или нет.продажа странных показаний ПИСа дело не новое, мне тоже пару раз пытались впарить не мою скорость, они давят на страх и непонимание процесса, поэтому такие разговоры быстро и безболезненно заканчиваются в пользу водителя, тем более если есть свидетели в машине
Конечно, можно было написать жалобу в ГАИ, но, сам понимаешь, на это тоже нужно время, которого и так не хватает.
Guest_Царап_*
Отправлено 18 Май 2006 - 10:18
Отправлено 18 Май 2006 - 10:18
Что безболезненно согласен, что быстро -- не всегда. Когда было сказано гаишнику, мол составляй протокол, он начал грузить, что при разборе штраф назначат больший, и лучше и дешевле разобраться на месте. Я начал настаивать на составлении протокола и клятвенно обещать написать в нем все, что думаю по этому поводу, а потом то же напишут свидетели. А потом еще и жалобу начальнику ОблГАИ. Даже видя, что платить я ничего не собираюсь, жевал сопли еще минут семь, якобы решаяя, составлять протокол или нет.
продажа странных показаний ПИСа дело не новое, мне тоже пару раз пытались впарить не мою скорость, они давят на страх и непонимание процесса, поэтому такие разговоры быстро и безболезненно заканчиваются в пользу водителя, тем более если есть свидетели в машине
Конечно, можно было написать жалобу в ГАИ, но, сам понимаешь, на это тоже нужно время, которого и так не хватает.
да да
просто иногда из-за твердолобости некоторых сотрудников организации с коротким названием, иду на принцип, и нахожу время оформить отношения надлежащим образом ;)
Отправлено 18 Май 2006 - 10:32

Отправлено 18 Май 2006 - 10:52
так эта, ты определись, то " никого, НИКОГО просто так не трогают", причем это был ФАКТ! то уже "да да" оказывается... и все это в споре, что автор мол за слова не отвечает... за свои то, всегда отвечаешь?..
уважаемый, просто так не трогают

а попытаться с тебя бабла на ровном месте срубить легко, и самое интересно что в большинстве случаев платят

есть тонкий момент, - если не нарушил и претензий нет

Отправлено 18 Май 2006 - 11:00

Отправлено 18 Май 2006 - 11:05

Отправлено 18 Май 2006 - 11:14
т.е. на ровном месте бабла срубить - это не просто так? ну да ладно, думаю мы друг друга поняли
мы друг друга поняли
сам факт остановки даже для проверки документов должен быть чем-то обоснован

ну например
вот я ему и приглянулся решил гонщыка проверить
Отправлено 18 Май 2006 - 06:50
Летел как-то в часов 11вечера 160 по Победителей вылетает Гаец и дубьём машет, я фары выключаю и в третий ряд
шмык и почесал по ночному Минску....Ну дык тож не жалею...или тож как не пацан поступил....
Надо было вернуться , извиниться , дать 100$ , руку пожать....?
Во-первых ты опездал, что гоняешь по городу (!) без всякой необходимости на такой скорости вечером (темно ведь!). да еще и фары выключаешь. А если бы дети дорогу перебегали? Ты знаешь какой тормозной путь у машины на скорости 160 км/ч ?
Но ладно суть темы не в этом. Не путай настоящий хулиганский поступок с мелкопакостной на*бкой. Когда не остановился и утек - это одно, никакого осуждения, а когда остановился, попросил (наверное даже слезно), чтобы права не забирали, пообещал, что вернешся и заплатишь за то, чтобы твое нарушение "не заметили" (дал слово, так сказать), а сам съе*лся в неизвестном направлении, да еще и с гордостью рассказываешь об этом, типа герой - это совсем другое. Здесь гордится нечем, больше никому об этом не рассказывай, т.к. свои обещания нужно выполнять кому бы ты их ни дал, козлина это, или нормальный человек.
Отправлено 18 Май 2006 - 07:17
Отправлено 18 Май 2006 - 07:45
Отправлено 18 Май 2006 - 08:18
Отправлено 18 Май 2006 - 08:59
Отправлено 18 Май 2006 - 09:05
Пардон, милейший, Вы нарушили закон, вас отпускают на месте без долгих препирательств за вашу взятку, причём зачастую не больше самого штрафа законного, и вас ещё что-то не устраивает?! Не нравится - вперёд на разбор в гаи и в кассу, катаясь на временном, а то и без прав на годик... Не нарушайте и делов-то.... Если не устраивает что-то в повидении гаёвых - на них тоже можно жалобы писать...Во-во отдаешь деньги, выходишь и еще спасибо говоришь