Перейти к содержимому

Фотография

Спорить с ГАЙцом или нет ????

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 108

#61 Димон-Б

Димон-Б

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 710 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 09:56

Вчера другана на кольцевой остановили он ехал около сотни ему гаец показывает радар там 157 он ох........л . После нескольких минут диалога он всетаки его отпустил сказал что предупреждает на первый раз .

#62 IgorRoma

IgorRoma

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 10:02

продажа странных показаний ПИСа дело не новое, мне тоже пару раз пытались впарить не мою скорость, они давят на страх и непонимание процесса, поэтому такие разговоры быстро и безболезненно заканчиваются в пользу водителя, тем более если есть свидетели в машине

Что безболезненно согласен, что быстро -- не всегда. Когда было сказано гаишнику, мол составляй протокол, он начал грузить, что при разборе штраф назначат больший, и лучше и дешевле разобраться на месте. Я начал настаивать на составлении протокола и клятвенно обещать написать в нем все, что думаю по этому поводу, а потом то же напишут свидетели. А потом еще и жалобу начальнику ОблГАИ. Даже видя, что платить я ничего не собираюсь, жевал сопли еще минут семь, якобы решаяя, составлять протокол или нет.
Конечно, можно было написать жалобу в ГАИ, но, сам понимаешь, на это тоже нужно время, которого и так не хватает.

#63 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 18 Май 2006 - 10:18

Мне тоже не раз продавали не мою скорость. Я сказал чтобы писали протокол и тоже сказал что напишу там все что думаю и свидетель который со мной ехал напишет и еще жалобу на них обоих накатаю. Спорили минут 10, потом отпустили так. Но было и так что я скажем ехал 130 а мне продали 150. В таких случаях в общем-то спорить глупо если не было явно видно что тебя кто-то обогнал и они взяли его а продавали тебе. Проще заплатить.

#64 CJIOH

CJIOH

13-й

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 10:18

продажа странных показаний ПИСа дело не новое, мне тоже пару раз пытались впарить не мою скорость, они давят на страх и непонимание процесса, поэтому такие разговоры быстро и безболезненно заканчиваются в пользу водителя, тем более если есть свидетели в машине

Что безболезненно согласен, что быстро -- не всегда. Когда было сказано гаишнику, мол составляй протокол, он начал грузить, что при разборе штраф назначат больший, и лучше и дешевле разобраться на месте. Я начал настаивать на составлении протокола и клятвенно обещать написать в нем все, что думаю по этому поводу, а потом то же напишут свидетели. А потом еще и жалобу начальнику ОблГАИ. Даже видя, что платить я ничего не собираюсь, жевал сопли еще минут семь, якобы решаяя, составлять протокол или нет.
Конечно, можно было написать жалобу в ГАИ, но, сам понимаешь, на это тоже нужно время, которого и так не хватает.

да да

просто иногда из-за твердолобости некоторых сотрудников организации с коротким названием, иду на принцип, и нахожу время оформить отношения надлежащим образом ;)

#65 Uzver

Uzver

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 715 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 10:32

так эта, ты определись, то " никого, НИКОГО просто так не трогают", причем это был ФАКТ! то уже "да да" оказывается... и все это в споре, что автор мол за слова не отвечает... за свои то, всегда отвечаешь?.. :kos:

#66 CJIOH

CJIOH

13-й

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 10:52

так эта, ты определись, то " никого, НИКОГО просто так не трогают", причем это был ФАКТ! то уже "да да" оказывается... и все это в споре, что автор мол за слова не отвечает... за свои то, всегда отвечаешь?.. :kos:

уважаемый, просто так не трогают :)

а попытаться с тебя бабла на ровном месте срубить легко, и самое интересно что в большинстве случаев платят :)

есть тонкий момент, - если не нарушил и претензий нет :kos:

#67 Uzver

Uzver

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 715 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 11:00

т.е. на ровном месте бабла срубить - это не просто так? ну да ладно, думаю мы друг друга поняли:)

#68 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 11:05

это точно, вот у мне на днях штраф за отсутствие техосмотра вкатили, а остановили только из-за того что на полном газу вылетал из поворота на проспект, выкручивая двигло до редлайна, вот я ему и приглянулся :) решил гонщыка проверить, хотя скоростть не успел превысить

#69 CJIOH

CJIOH

13-й

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 11:14

т.е. на ровном месте бабла срубить - это не просто так? ну да ладно, думаю мы друг друга поняли:)

мы друг друга поняли

сам факт остановки даже для проверки документов должен быть чем-то обоснован :)

ну например

вот я ему и приглянулся решил гонщыка проверить

#70 U-8

U-8

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 06:50

Летел как-то в часов 11вечера 160 по Победителей вылетает Гаец и дубьём машет, я фары выключаю и в третий ряд
шмык и почесал по ночному Минску :heey: ....Ну дык тож не жалею...или тож как не пацан поступил....
Надо было вернуться , извиниться , дать 100$ , руку пожать....?

Во-первых ты опездал, что гоняешь по городу (!) без всякой необходимости на такой скорости вечером (темно ведь!). да еще и фары выключаешь. А если бы дети дорогу перебегали? Ты знаешь какой тормозной путь у машины на скорости 160 км/ч ?
Но ладно суть темы не в этом. Не путай настоящий хулиганский поступок с мелкопакостной на*бкой. Когда не остановился и утек - это одно, никакого осуждения, а когда остановился, попросил (наверное даже слезно), чтобы права не забирали, пообещал, что вернешся и заплатишь за то, чтобы твое нарушение "не заметили" (дал слово, так сказать), а сам съе*лся в неизвестном направлении, да еще и с гордостью рассказываешь об этом, типа герой - это совсем другое. Здесь гордится нечем, больше никому об этом не рассказывай, т.к. свои обещания нужно выполнять кому бы ты их ни дал, козлина это, или нормальный человек.

#71 andri

andri

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 07:17

А вот такой ситуэйшин: Еду вчера по кольцевой около 100, меня на бешенной скорости обгоняет Порш Каен(на MIшных номерах), встречные усердно нам моргают. Успел ли сбросить Порш не знаю, но думаю успел. Я свою перепроверил, в добавок ко всему мы еще из закругления не выехали. Выезжаем на прямую, Поршь пропускают, а меня так спокойно остонавливают, и ............я о-х-у-е-в-а-ю 157 КМ/ЧАС. Я минут 15 обясняю, что я ни я и скорость ни моя. Мне в ответ: свидетелей у тебя нет(их то всегда двое, хотя второй не вышел, стеснительный), я в суде уже 7 дел выиграл(ага наш суд гаишников засудит, умиретьнифстать), смысл мне тебя брать, а не Порш(мда поспорил бы он с ним), ну и куча других аргументов. Я на своем. В конце концов: Ладно, пойду тебе на встречу, езжай. Да, так бы он меня и отпустил еслиб я действительно нарушил. Может мне теперь думать, что он класный пацан, отпустил же. И кто сказал, что ПРОСТО ТАК НЕ ТРОГАЮТ!!!!!!!! Достойно нужно вести с достойным противником, а хде они?- раз, два и обчелся.Тут как на войне- все способы хороши и каждый выбирает по себе, и нечего так громко судить(аш боженьку приплели)

#72 andri

andri

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 07:45

"Белоруские или минские гаишники люди со званиями и образованные". Ага, куча постовых летех получила, когда наш През. где то обмолвился, что в РБ каждый гаишник минимум лейтенант. Пришлось раздать. А на счет образования вообще молчу. У меня пара знакомых гаишников чуть школу закончили, да еще и так себе пацанами были(мягко сказано). Сами понимаете чего туда идут

#73 Slon

Slon

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 08:18

А если в тему ветки грить.. То парень прав! Везде риск должен быть (особенно если нахаляву денюшка капает), хотел на карман мент 40 грин положить , а не в казну.... прое...л, сам виноват - как грицца в рекламе "Отчизне "должен служить! А так, как смотрю уважаемые форумчане, в принципе считающие что чел некрасиво поступил , а так же надо было еще и баночку вазелина привезти с собой, и что после такого прецедента они вааще озвереют, то зря....... как брали так и будут брать..... не обеднеют П.С. А то и так офигиваешь, даешь деньги в карман ему и еще извиняешься, мол извини - больше не буду - выпей за своё здоровье - привет семье! В Россию хочу!

#74 andri

andri

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 08:59

Во-во отдаешь деньги, выходишь и еще спасибо говоришь

#75 Shadow

Shadow

103, вызывали?

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 1 804 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 09:05

Во-во отдаешь деньги, выходишь и еще спасибо говоришь

Пардон, милейший, Вы нарушили закон, вас отпускают на месте без долгих препирательств за вашу взятку, причём зачастую не больше самого штрафа законного, и вас ещё что-то не устраивает?! Не нравится - вперёд на разбор в гаи и в кассу, катаясь на временном, а то и без прав на годик... Не нарушайте и делов-то.... Если не устраивает что-то в повидении гаёвых - на них тоже можно жалобы писать...

Яндекс.Метрика