Перейти к содержимому

Фотография

Туринг или Седан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

Опрос: Туринг или Седан (260 пользователей проголосовало)

Итак выбираем

1. Седан (144 голосов [55.38%])

Процент голосов: 55.38%

2. Туринг (116 голосов [44.62%])

Процент голосов: 44.62%

Голосовать Гости не могут голосовать

#166 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:26

Для меня еще достоинства Туринга, что он на 120кг тяжелее, которые приходятся на задний ведущий мост (сзади никого не вожу и люблю по давать под хвост) B)

проехал 700 км почти на брюхе, но ничего не поламал :) ). И ничего.... Следующие ходки за унитазами, ваннами, техникой были с прицепом.

Нравится наличие и работа пневмы - это как с климой, когда забываешь что в автомобиле оказывается есть печка - забываешь про существование задней подвески. :good:

#167 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:37

:6489078:
Ребята, если вы свои ни на чем не основанные соображения выбрасываете, так хоть бы в мануалку заглядывали:
объем багажника седан - 460л, сарай - 410л!

Это не личные соображения, это аксиома. В универсале один открытый объем и, как следствие, при прочих равных, шума будет проникать больше, а кроме того все скрипы, звуки от багажа и т.д. ничем не отделены от салона.

#168 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:39

Это не личные соображения, это аксиома. В универсале один открытый объем и, как следствие, при прочих равных, шума будет проникать больше, а кроме того все скрипы, звуки от багажа и т.д. ничем не отделены от салона.

Ты не ездил на Е39 Туринг? <(

#169 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:44

Ездить ездил, но не владел и судить не возьмусь. Но это все одно был бы частный случай и субъективное мнение. Я привел теоретические выкладки...

#170 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:46

Ездить ездил, но не владел и судить не возьмусь. Но это все одно был бы частный случай и субъективное мнение. Я привел теоретические выкладки...

Ну ваша теория опирается на вашу вторую машину - двухобъемник Пунто, тогда да, понятно...

#171 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:47

Ну ваша теория опирается на вашу вторую машину - двухобъемник Пунто, тогда да, понятно...

Пффф... В моей второй машине такое понятие, как шумоизоляция и комфорт вообще отсутствуют, как данность...

#172 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:56

По поводу шума в универсале. БМВ не был бы БМВ, если бы в туринге было шумно. Шумка там очень достойная. Никогда, что в Е34, что в Е39 не слышал чтобы шум шел сзади (хотя вру - если шторка не закрыта, то чуть-чуть есть, но очень несущественно). От передней части авто я слышу больше шума. По поводу крепления вещей в багажнике - согласен, к этому надо относится более отвественно. Есть еще один нравящийся мне момент в Туринге. Откидывающиеся сиденья. Конечно, они есть и в седанах, но далеко не у всех. Небольшие или ценные вещи , которые не хотелось бы оставлять в салоне (например, тот же ноутбук, когда нужно забежать в магазин) я закидываю в багажник через откидывающуюся спинку - не надо открывать багажник, лишний раз "светить" или мазаться о багажник и ломать неоттаявший лед.

#173 *BeAsT*

*BeAsT*

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 309 сообщений
  • мечтаю о BMW
  • Минск/РБ

Отправлено 09 Февраль 2013 - 01:28

Огромный плюс туринга что при прочих равных он дешевле,, а мы по большей части не такие богатые чтоб по две три машины иметь в семье)!!! Но самый большой плюс это когда дети и нужно ехать к бабушкам и дедушкам ( в гомель например или в барановичи) коляски, ползунки, продуктов родителям) а потом обратно картофана привезти! Кайф) Естественно втарил бы и ха5 или мультиван какой, но это ж пропасть по деньгам по сравнению с той же е91. Ну и е60 в седане имхо убожество, а вот е61 (например как у Zobaco) вообще огонь!!! Мне нра служебные немецкие е61 мчс и полиция! Круче чем наши с300 ментовские!!! А что седан, я например не понимаю эту машину. Вот купе, родстер, кабер это для души!!! С туринга обязательно пересяду на какой-нибудь паркетник, но на седан вряд ли ( если только предложение какое хорошее будет, не буду зарекаться конечно)

#174 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2013 - 01:50

А что седан, я например не понимаю эту машину. Вот купе, родстер, кабер это для души!!!
С туринга обязательно пересяду на какой-нибудь паркетник, но на седан вряд ли ( если только предложение какое хорошее будет, не буду зарекаться конечно)

А что тут понимать? Одни любят джаз, другие техно, третьим шансон подавай... Моя душа стремиться к чему-то тяжелому и жутко комфортному вроде Роллса или Бентли, но если быть реалистом, то к чему-то приближенному к 7ХХ или S-klasse, т.е. ни разу ни к турингообразным авто. Хотя, положа руку на сердце, тоже подспудно не вычеркиваю на будущее х5 или RX, особливо после снежной зимы или вылазки в гуаны. А вот купе, родстеры, каберы и все то, что можно хоть мало мальски ассоциировать со словом "спорт" мне совершенно неинтересно...

#175 водитель

водитель

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • автомобиль
  • -

Отправлено 09 Февраль 2013 - 10:36

FIAT Punto 1.1 не купе?

#176 omni

omni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 005 сообщений
  • F15, F800R
  • Базель

Отправлено 09 Февраль 2013 - 11:04

жена говорит что бмв должен быть в седане.. иначе не сядет :)))

моя тоже так говорит

#177 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2013 - 11:21

моя тоже так говорит

Может это и к лучшему.... :)

#178 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • GL500
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2013 - 11:29

моя тоже так говорит

И моя говорила. Только что БМВ должен быть не в седане, а в купе. И даже больше - Я ГОВОРИЛ... :))) Так что никогда не говори никогда :)

#179 omni

omni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 005 сообщений
  • F15, F800R
  • Базель

Отправлено 09 Февраль 2013 - 11:41

Смяшно вам. А у меня таки туринг. Купил потому что туринги были немного дешевле седанов в то время. Но не только поэтому. 39й туринг можно сказать самый красивый туринг из всех сараев. его черты перешли на Х5. мне туринг больше нравится. если говорить о пятаках, то из седанов по мне 34ка и F10. Какой-то из директоров БМВ в свое время заказал туринг М. не пакет, а полноценный М, который существует в 1ом экземпляре у этого самого директора. Сегодня мой авто находится на дабуги крю. там ему красят м бампер, там сям приводят в первозданный вид. ставят саб. для меня это не машина на каждый день, ибо есть рабочая. конечно я уже тыш 4 угрохал на свой бумер на ништяки. короче: выбор не имеет смысла. и седан и туринг хороши. а вывод такой - покупайте машину с как можно больше опциями с завода, чтоб не вбахивать бабло на них.

#180 omni

omni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 005 сообщений
  • F15, F800R
  • Базель

Отправлено 09 Февраль 2013 - 11:43

По поводу шума в универсале. БМВ не был бы БМВ, если бы в туринге было шумно. Шумка там очень достойная. Никогда, что в Е34, что в Е39 не слышал чтобы шум шел сзади (хотя вру - если шторка не закрыта, то чуть-чуть есть, но очень несущественно).

+1 при открытой шторке шума больше.

Яндекс.Метрика