А после сьема шланга ничего не завоздушится?
ну в фильтре же топливо остается. у меня ничего не завоздушилось.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:47
А после сьема шланга ничего не завоздушится?
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:49
Спасибо! Сегодня попробую. Только со шлангами там еще разобраться надо. По-моему два входит и два выходит. И еще - там же защелки такие стоят, снимать их или шланги стягивать с них?ну в фильтре же топливо остается. у меня ничего не завоздушилось.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:59
Спасибо! Сегодня попробую. Только со шлангами там еще разобраться надо. По-моему два входит и два выходит. И еще - там же защелки такие стоят, снимать их или шланги стягивать с них?
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 01:04
Сапсибо! А там еще на ТНВД идут два прозрачных (у меня не очень прозрачные - не видно ничего) ?
номер 8 подача топлива
снимается со стакана он легко, нажатием пальцами с двух сторон на штуку под номером 10.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 07:11
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 07:14
он же писал, что менял фильтр после того как не завелась. плюс со стакана топливо не выливал, а просто вставил новый фильтр. ничего там такой заменой не завоздушиться. я вон помню по тису поменял, всю емкость очистил, тряпочкой протер, вставил новый фильтр и конечно не завелсяТупо завоздушил когда фильтр менял. А когда на пять сек завелась- догорела соляра, что в ТНВД да трубках оставалась. Отпускай гайку на форсунке и нормально прокачай. Насос из бака один до форсунок не продавит. И это, такие операции лучше с напарником проводить, а-то позаливаешь солярой всё.
Сообщение отредактировал Pshek: 17 Май 2014 - 06:13
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 07:48
Там же он написал о мёртвых 4-ёх свечах(из-за чего она не завелась сначала). Если бы не трогал фильтр, скорее всего, нормально бы завелась. А так полез в фильтр и сразу заводить, не прокачав зажиганием, вот и завоздушил систему.он же писал, что менял фильтр после того как не завелась. плюс со стакана топливо не выливал, а просто вставил новый фильтр. ничего там такой заменой не завоздушиться. я вон помню по тису поменял, всю емкость очистил, тряпочкой протер, вставил новый фильтр и конечно не завелся
сразу на буксир и через 3 метра уже тарахтел. теперь всегда вставляю фильтр в уже заполненную емкость.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 08:25
Вчера проверил - напор нормальный (на глаз около 100 мл/сек.)тогда вряд ли завоздушил.
еще как вариант, чтоб убедиться, что это точно не насос в баке, сними с фильтра шланг, который с бака идет, и вставь в какую-нибудь емкость (чтоб под капотом не залить все солярой), включи зажигание и посмотри на напор, у меня с новым насосом напор топлива приличный был.
Я ставил в заполненную, но после замены не прокачал - сразу заводить начал и наверное всетаки завоздушил.он же писал, что менял фильтр после того как не завелась. плюс со стакана топливо не выливал, а просто вставил новый фильтр. ничего там такой заменой не завоздушиться. я вон помню по тису поменял, всю емкость очистил, тряпочкой протер, вставил новый фильтр и конечно не завелся
сразу на буксир и через 3 метра уже тарахтел. теперь всегда вставляю фильтр в уже заполненную емкость.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 08:34
Сегодня буду пробовать. А снимать трубки нужно на всех форсунках? Очередность какая?Тупо завоздушил когда фильтр менял. А когда на пять сек завелась- догорела соляра, что в ТНВД да трубках оставалась. Отпускай гайку на форсунке и нормально прокачай. Насос из бака один до форсунок не продавит. И это, такие операции лучше с напарником проводить, а-то позаливаешь солярой всё.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:50
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:54
Почти два года езжу, до этого проблем не было.Как вариант недавно менялся тнвд и не достаточно зажали его. Были случаи проскакивания...
Ну или сам тнвд, его электронная часть.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 12:01
Я же написал, как вариант. Просто банальные, как воздух в системе и свечи вроде как проверены...Почти два года езжу, до этого проблем не было.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 05:20
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 08:34
...то есть ты в старый "отстой воды с грязью" новый фильтр ставишь....это жесть. Надо делать так - как ты и делал раньше, только включать после зажигание на минуты две, чтоб стакан солярой наполнился и воздух, чтоб прогнало.теперь всегда вставляю фильтр в уже заполненную емкость.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 08:44
...то есть ты в старый "отстой воды с грязью" новый фильтр ставишь....это жесть. Надо делать так - как ты и делал раньше, только включать после зажигание на минуты две, чтоб стакан солярой наполнился и воздух, чтоб прогнало.