Перейти к содержимому

Фотография

крутить пятоки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#46 FLOT

FLOT

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • BMW E60 545 механика
  • Минск

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:25

Я всё равно больше на механику не сяду, надоело маслать передачи правой рукой, предпочитаю ей же держать жену за коленку   B) Для механики есть Golf GTI на убой предназначенный!

крайне не согласен с тобой... ездил на Е60 на автомате от скуки чуть не помирал ))) моё мнение такое... что на маленьком объёме механика не нужна.. там пофиг пускай автомат стоит... но на больших объёмах автомат - это кощунство )).... ну и не забываем историю автомат изначально изобрели для людей с ограниченными возможностями ))

#47 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 531 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:30

крайне не согласен с тобой... ездил на Е60 на автомате от скуки чуть не помирал ))) моё мнение такое... что на маленьком объёме механика не нужна.. там пофиг пускай автомат стоит... но на больших объёмах автомат - это кощунство )).... ну и не забываем историю автомат изначально изобрели для людей с ограниченными возможностями ))

это вопрос сродни что вкуснее - мед или сгущенка. Я после 6-ступ механики с короткими передачами (иначе как мешалкой и не назовешь) год высекая на автомате и мечтать даже не хочу о лишних телодвижениях правой рукой

#48 Тим

Тим

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Е61
  • Минск

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 01:41

не хочу обижать... но ты бы сначала в словаре посмотрел, чем учить. Пишется и то и то через "А" (убедись сам)

а слова "ирония" или "сарказм" вам что-либо говорят? STrang3R это и имел в виду!!! (т.е. ошибки "топикстартера")

#49 Dr.SLON

Dr.SLON

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
  • е38
  • Смоленск

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 01:50

а слова "ирония" или "сарказм" вам что-либо говорят? STrang3R это и имел в виду!!! (т.е. ошибки "топикстартера")

да мы уже разобрались.

#50 Тим

Тим

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Е61
  • Минск

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 01:56

да мы уже разобрались.

тогда извините. (что влез :1123207701: )

#51 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 05:34

Во балаган развели)) А если по теме добавлю, что при любом заносе АСЦ+Т вряд ли поможет стабилизировать машину, а вот с ДСЦ спасает зимой капитально. Был у меня случай один... Был у меня пассат с ESP, так вот на М1 меня один раз начало сносить с дороги при обгоне фуры. Как только я почувствовал, что машина уже не сцеплена с дорогой сработала ЕСП и просто моментально вернула машину на родину. И это при скорости в 110 км.

#52 Dr.SLON

Dr.SLON

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
  • е38
  • Смоленск

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 04:40

Во балаган развели))

А если по теме добавлю, что при любом заносе АСЦ+Т вряд ли поможет стабилизировать машину, а вот с ДСЦ спасает зимой капитально. Был у меня случай один... Был у меня пассат с ESP, так вот на М1 меня один раз начало сносить с дороги при обгоне фуры. Как только я почувствовал, что машина уже не сцеплена с дорогой сработала ЕСП и просто моментально вернула машину на родину. И это при скорости в 110 км.

Могу добавить. В этом году, по первому снегу, я как-то ехал в Витебск. Дорога нечищеная ещё была. Фуры прут, за ними шлейф грязи - ничего не видно. По среди дороги разделительная полоса, в виде снега в 20-30см высотой. На одном из обгонов занесло "зад" автомобиля. Я только успел выкрутить руль, и почувствовал, как машина сама начала тормозить, невзирая на то, что газ я ещё не отпустил. В итоге машина выровнялась. И это на скорости 70-80 км/ч. Так что, DSC реально помогает стабализировать машину! Причём с того момента, как ты только начинаешь понимать, что ушёл в занос.

#53 Vadimka

Vadimka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
  • 750
  • Земля

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 05:28

законы физики не позволит нарушать ни esp ни asc ни dsc. а по теме, предыдущая была е34 с асц+т, сейчас е38 с дсц, по ощущениям, асц срабатывала раньше как то, на кольце мокром если резко дать в кик, то на е38 чуствуешь что сначала несет жопу потом работает дсц, на е34 было как то не так, просто моргала лампочка а самого сдвига с трактории ни сколько не воспринималось

#54 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 12:32

законы физики не позволит нарушать ни esp ни asc ни dsc.

...не позволит не нарушать :) Не стоит полагаться на все 100 - ASC/DSC не всесильна, основной блок ASC/DSC это собственный мозг корректность работы которого и определяет корректность работы всего остального в разных ситуациях!
МКПП или АКПП мне без разницы, каждый коробас хорош по-своему и в своей ситуации, но гоняю на МКПП - просто необходимость :heey:

#55 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 12:47

Собственно небольшое видео, которое уже где-то всплывало. Не стоит так сильно надеяться на помощь электроники - опыт и мастерство водителя оно никак не изменит и врядли сделает что-то за Вас, а лишь немного поможет...

#56 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 11:37

Напугал всех штоле? :unsure:

#57 laf75

laf75

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 730d
  • Б-Черниговский р-он

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 10:23

О ужассс!!! Лучше бы я этого не видел. Как же мне теперь ездить??? :unsure:

#58 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 01:48

не езди)) :120374:

#59 Эдг@рь)ч

Эдг@рь)ч

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • e38 M-57 тракторчик)
  • Минск-город герой

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 01:17

парни так к какому выводу тут пришли? можно ли крутить пятоки на АКПП??? Рассказываю случай 20 мин назад на "короне"))) приехали мы с парнем целенаправленно на корону покрутить... он на 34МКПП я на 38АКПП по нему вопросов нет крутит и по....а я что то парочку крутонул с откл дсц и вспомнил эту вот тему...ладно думаю пока не буду, постою :kos: прошло 5 минут залетает 5 е60 и как начала еб...ть пятаки и причем слышно что обороты далеко за 3000)))) мин 3 так точно на одном месте крутился... вообщем я подхожу, первые его слова... "ну что сынок слабо?"(мой ровесник) я говорю "АКПП не боишься спалить?" он "так я не на АКПП я перевожу рычаг в положение М + вкл 2 передачу и поэтому ничего с ней не станет" я "ну ясно, и как "пассажир" ухожу" так кто здесь прав??? :1123207701:

#60 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 12:27

так и на механике можно воткнуть 2-ую и пятаки горазо веселее будут крутиться.

Яндекс.Метрика