Перейти к содержимому

Фотография

Собственный тест присадок в ДТ

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 93

#61 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:52

вот еще тесты http://winterdiesel.blog.tut.by

#62 Рыба77

Рыба77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 333 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:27

Я ничего не лью,так,иногда Ликви для чистки Комонрейла,но это не та тема.В -30 завёлся без проблем,ещё и бензинки тягал по котеджному посёлку,надо было видеть удивлённые рожи наших ребят,которые сказали,что я могу даже и не пытаться,Когда машины почти с пол оборота завелась,сам если чесно обалдел

#63 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:32

Лью чистое ДТ за 6300, почти всегда на БНХ, редко на Лукойле, ещё реже на UC. Ни каких присадок, ни какого керосина! На той неделе, когда был самый сильный мороз каждое утро заводилась с первого раза, с одного прокала свечей(не пойму зачем 2 раза наколять, это ничего не даёт), свечи менялись перед прошлой зимой! М51 главное завести, а там уже штатный обогрев топливного фильтра вступает в работу и никаких проблем! А вот грузовичёк Мерс 410 заводился тоже без вопросов, но на ходу подмерзала соляра в фильтре, и не слабо, вплоть до полной остановки двигателя! В четверг, после того как ехал с Минска до Заславля почти 3 часа, не выдержал, купил на мерс за 40$ бандажный подогрев фильтра - это работает, как поставил, ни разу не подмёрз! Чтоб зимняя соляра замёрзла в баке, или трубках нужно постараться, а вот в фильтре легко, поэтому его и нужно греть! :heey:

#64 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:53

...с одного прокала свечей(не пойму зачем 2 раза наколять, это ничего не даёт)...
Чтоб зимняя соляра замёрзла в баке, или трубках нужно постараться, а вот в фильтре легко, поэтому его и нужно греть! :heey:

Зачем тогда вообще свечи начала :), если логику включить то поймешь зачем 2 раза
А что тут стараться, все зависит от качества топлива и температуры. Конечно глыбой саляра не станет, но в сопли превращается охотно. По ссылке выше проводил тесты с ДТ (сорт Е минус 15), так она нормально себя вела и при минус 20. После того ка мой аппарат замерз я посмотрел в канистре остатки топлива которые я накануне заправлял (заправлял на БНХ с карточки и пару литров плеснул в канистру. не влезло) и офигел Сорт F (минус 20) был мутный и тягучий при минус 13. и данную субстанцию погружной насос не в состоянии нормально прокачивать. :(

#65 nevalex

nevalex

V8 Power

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 8 994 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:55

грядут морозы, готовимсо <_< <_<

#66 sedoy

sedoy

Да прибудет с Вами БМВ!!!!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 657 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 01:46

Зачем тогда вообще свечи начала , если логику включить то поймешь зачем 2 раза

народ, не пишите теории про два раза, свечи накала (относительно коммонрейла) работают до минуты после заводки мотора, в зависимости от температуры наружного воздуха. Погасшая "спиралька" свидетельствует о том, что автомобиль готов к заводке. Просвятитесь про. принцип работы системы.

#67 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 07:59

народ, не пишите теории про два раза, свечи накала (относительно коммонрейла) работают до минуты после заводки мотора, в зависимости от температуры наружного воздуха. Погасшая "спиралька" свидетельствует о том, что автомобиль готов к заводке. Просвятитесь про. принцип работы системы.

У меня на грузовом мерсе тоже так, на БМВ не проверял, но со сто процентной уверенностью могу сказать, что двойное прокаливание свчей ни коим образом не сказывается на заводке обоих моих авто!

#68 sergyo76

sergyo76

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 07:12

в прошлое воскресенье прихватило соляру в Белостоке,после ночевки е61 завелась,поработала,поехали-заглохли.пришлось тянуть в "альфу" отогревать на паркинге.в баке был castrol tda.че-то доверие к нему стало падать,когда на39-ке ездил,ничего не добавлял,заводилась при исправных свечах в минус 30.в кэдди три года ничего не добавлял-всегда заводится.

#69 nevalex

nevalex

V8 Power

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 8 994 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 07:16

потому что тда шляпа, вчера залил полный бак соляры + 3л керосина сегодня в -27 с полтыка, а с кастролом ранее высадил акум

#70 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 07:20

да, керосин есть керосин.

#71 fox mulder

fox mulder

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 12:47

1. мой друг после того как стал на трассе в прошлом году на Туране, стал заливать Ликви Моли в дизель, вебасты нет, до сегодняшнего заводился каждый день с обычной соляркой, 2. директор СТО где чиню служебный Форд живет за городом, у него и у жены дизельные машины, заводились даже в -32, заливает HI GEAR, предварительно разведя в канистре с дизелем в боксе у меня бензинка :good: не завелся только раз, из-за аккумулятора :)

#72 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 01:59

Керасин хорошо, заведется -а смазывать насос тнвд чем будет? лучше подогрева, только подогрев

#73 Silver BMW

Silver BMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 02:10

Керасин хорошо, заведется -а смазывать насос тнвд чем будет?

лучше подогрева, только подогрев

1:15 особо и не почувствуется отсутсвие смазки...сам посуди

#74 yastreb

yastreb

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 03:35

мне еще помогает чайник кипятка на фильтр вылить,чтобы наверняка.свечи два раза прогрел и ...старт)))тут правильно сказали -м51 главное завести. обогрев фильтра рулит. вчера на полный бак 5л.кероса залил.вроди ничаво пока едет))).

#75 nevalex

nevalex

V8 Power

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 8 994 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 07:08

1:15 особо и не почувствуется отсутсвие смазки...сам посуди

лью пока 1:20, завелась в -32.5

Изображение

Яндекс.Метрика