Я в отличии от тебя, спортом интересуюся не с постройки арэны.ты бы не чесал языком, а напрягся бы и посмотрел что было батэ лет 7 назад, впервые попав в евро кубки, и что батэ сейчас.
Разжую тебе, но это в последний раз, дальше сам
Команда создана около 10 лет назад, в год создания побеждает в чемпе и попадает в квалифай ЛЧ, где дома сливает локомотиву 7-0, топчется на месте 3-4 года, и получив шанс сразу им пользуется, теперь 4 года подряд в групповых этапах еврокубков, а на заработанные деньги строит себе под Борисовом стадион. Так понятнее?
Я тебе сам напомню, что было время когда игроков из РБ забирали в такие клубы как Спартак, Динамо М и К, Локомотив, Глеб даже до Барсы дополз. Где они играли ключевые роли. И доходили с ними до полуфиналов куда более сильных ЛЧ и КУЕФА. С этим сравнивай, а не с гно БАТЭ.
А потом настало время БАТЭ. В том что они взяли чемп - ничего нет, кроме того, что чемп унылое уг. Там просто не с кем играть.
Если ты думаешь, что Зенит или ЦСКА или любая топ-8 команда РФ или Европы не купила бы в БАТЭ с радостью молодую звезду - то ты заблуждаешься. Всех кого батэ продал в рашу - играют в подвале таблицы.
Сербов например или хорватов покупают регулярно. И сборники у них играют в топ клубах.
Поэтому ты можешь радоваться конечно, что БАТЭ в чемпе инвалидов стабильно берет халявный билет в группу ЛЧ, но это сомнительное достижение. Чистой воды популизм. Работ на копейку - базаров на миллион.
за 8 лет аж начали строить в Борисове стадик на 13!!! тыс зрителей (интересно на нем в ЛЧ и ЛЕ можно играть по регламенту?)
Итого 1 команда за 10 лет строит стадион и уже стабильно сливает в группе ЛЧ или ЛЕ куда попадает автоматом каждый год - лет 100 надо пока будет пока таки выйдут из группы.
пс. Если бы БАТЭ попал под Фенер или Арсенал-Ливер, я бы посмотрел куда он вышел ога.