Перейти к содержимому

Фотография

Оглашены новые пошлины

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 204

#181 ВАДИМ 53

ВАДИМ 53

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 05:52

У меня брат старший в Кёнике кап.второго ранга,служил на Новой Земле 6 лет,потом на Вилейке под Минском 4 года,счас в штабе ВМФ по контракту т.к выслуги море(пенсионер в 40 лет), работает на две должности,ждет квартиру(Пукин обещал,счас Мишка обещает) и живет с ребенком и женой у тещи ,ещё охранником работает в нефтяной компании . Живет припевает,ездит на BMW 320 е-30 1989 года, квартиру купить не может ценник взлетел после того ,как Москалям курорты понравились .
И что ты мне чешиш про мыслить шире! Что ему как мичману где то что то пиз ...ть ,снимать с подводных лодок и продавать как барыга, он и так рассказывал ,если Завтра Война на моторных лодках в море пойдут воевать,весь состав старый почти ушел от нищеты ,а молодняк который счас приходит ,Ноль логики и тактического мышления,тупые,Но пойдут потому что Офицеры!

другая сторона медали. однокласник моего хорошего друга ушёл служить по контракту, служит в мурманске на подлодке, на пол года уходит в море, сидит подольдом в каюте, контакт листает, на форумах общается. год отслужил, приехал, купил квартиру в В. Новгороде(170км от Питера). после следующей ходки купил новую камри в салоне.
бедствует, чо :crying: :rolleyes:

#182 Mixser

Mixser

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 06:18

Он случаем через контакт военными секретами не приторговывает? :D :D :D Да и вообще, интернет на подводной лодке подо льдом... 8-0

#183 ВАДИМ 53

ВАДИМ 53

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 07:53

Да и вообще, интернет на подводной лодке подо льдом... 8-0

меня тоже это больше всего поразило. мин обороны решило что окультуриватся надо пару лет назад..........

#184 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 09:59

не, я вот тоже верю, недавно видел репортаж про летчиков, так они от 60-70т получают, где-то у черта на куличках в раше) там еще обсуждалось что их жены не хотят работать, потому что в городке 6-10т зарплаты, ну а при таком окладе мужа это как-то глупо)

#185 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 10:32

не, я вот тоже верю, недавно видел репортаж про летчиков, так они от 60-70т получают, где-то у черта на куличках в раше)
там еще обсуждалось что их жены не хотят работать, потому что в городке 6-10т зарплаты, ну а при таком окладе мужа это как-то глупо)

Антон, ну вот бывал я в таких ипенях, где реально заработать подобные баппки тем же летчикам или подводникам. Заработать - ни вапрос!!! Вапрос в том, что в подобных краях ты за одну провизию отдашь в 2-3-5 раз больше, чем на "большой земле". А в сухом остатке выйдет тоже самое, что и при зарплате 30-40т. в какой-нить Самаре.
Совсем другое дело, когда мои коллеги, примерно такого же уровня в мск/спб заколачивают по 150-200т./мес. Тогда и жить можно...
Хотя, опять же, есть парочка бывших коллег, один в мск, другая в спб. Оба хотят назад! Вопрос бабла они решили, выходные у финов или ибиптян - не вопрос, новая ниссан микра (для дэвушки) на убой - легко. Но все равно хотят сыпсти оттудова, бо задолбало их ожидать, что приглянуццо они, то друззям с кавказа, то местной братии, а мот и просто ментам тамошним... ощущения безопасности тупо нет....

#186 ВАДИМ 53

ВАДИМ 53

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 10:51

безопасности нет, у вас значительнее спокойнее и чище, тут обсуждать нечего. это менталитет такой. на счёт еды у военных хз, на подлодке полное соц обеспечение как и у лётчиков кстати. весь офицерский состав стоит на очереди на бесплатное жильё, пока ожидают государство оплачивает съёмную квартиру(неболее 20кр/в месяц(700 баксов)).

#187 ВАДИМ 53

ВАДИМ 53

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 10:54

там еще обсуждалось что их жены не хотят работать, потому что в городке 6-10т зарплаты, ну а при таком окладе мужа это как-то глупо)

нет таких зарплат, тупо в макдональдсе при графике 3/2 зарплата 700-1000$/месяц, это обычный приработок студента.

#188 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 11:14

нет таких зарплат, тупо в макдональдсе при графике 3/2 зарплата 700-1000$/месяц, это обычный приработок студента.

А вот это бред! За такие баппки и в мск надо реально пахать... по крайней мере после лета 2008.... После чего на учебу тупо времени не будет.

#189 ВАДИМ 53

ВАДИМ 53

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 11:53

А вот это бред! За такие баппки и в мск надо реально пахать... по крайней мере после лета 2008....

смеёшся чтоли? за 30 в мск пахать? :good:

я 5 лет назад работал в мск в у диллера ГАЗ инженером по гарантии без опыта на испытательном сроке с зарплатой 48кр. и это было очень мало, даже у диллера чери платили больше, но без опыта работы не брали никуда кроме ГАЗа.

#190 hit

hit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 12:51

вся страна въслуживает , а мск живёт , вот это по русски :good: . Брат был военным , служил возле Мурманска . Уволился в 98 как раз во время дефолта . З\П в те времена не платили по несколько лет , увольнительных после дефолта не хватало на билет до Могилёва , мать ещё высылала. Служил на подводной лодке "Курск" . Остались там знакомые , рассказывают , что ща вроде платить начали норм. Но как они сами говорят , это пляски на костях . Т.к. все вокруг получают в разы меньше.

#191 ВАДИМ 53

ВАДИМ 53

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 01:08

вся страна въслуживает , а мск живёт , вот это по русски :good: .
Брат был военным , служил возле Мурманска . Уволился в 98 как раз во время дефолта . З\П в те времена не платили по несколько лет , увольнительных после дефолта не хватало на билет до Могилёва , мать ещё высылала. Служил на подводной лодке "Курск" . Остались там знакомые , рассказывают , что ща вроде платить начали норм. Но как они сами говорят , это пляски на костях . Т.к. все вокруг получают в разы меньше.

в мск жизнь на самом деле далеко не сахар - грязь, бомжи, наркоманы, пробки всегда(даже во дворах), дышать нечем, до работы по 2 часа добиратся, людей как тараканов....... я не выдержал и свалил, о чём ниразу не жалею.

а 98 год был 13 лет назад, многое изменилось сейчас.

кстати, смотрел сегодня тенденцию рынка продажи новых машин в РФ, рост за этот год почти 200%, и продолжается. и это с учётом того что всю РБ тоже сюда вывезли. говорят машин стало продаватся больше чем было до кризиса.

#192 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 01:42

смеёшся чтоли? за 30 в мск пахать? :good:
я 5 лет назад работал в мск в у диллера ГАЗ инженером по гарантии без опыта на испытательном сроке с зарплатой 48кр. и это было очень мало, даже у диллера чери платили больше, но без опыта работы не брали никуда кроме ГАЗа.

после 2008-го многое изменилось..... тем паче, что от 48 в мск надо еще отнять проживание и передвижение...... сам все это проходил, знаю... :rolleyes:

#193 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 01:21

Вадик, открою секрет, в России не в каждом городке есть макдональдс)
ну я так, для расширения кругозора.

Антон, ну вот бывал я в таких ипенях, где реально заработать подобные баппки тем же летчикам или подводникам. Заработать - ни вапрос!!! Вапрос в том, что в подобных краях ты за одну провизию отдашь в 2-3-5 раз больше, чем на "большой земле". А в сухом остатке выйдет тоже самое, что и при зарплате 30-40т. в какой-нить Самаре.

не, это не малая земля где-нить на северах. просто маленький городок в глубинке, не военный, а просто городок.
все нищие, так что и цены на все низкие и летчики ощущают себя вполне уверенно.

#194 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 01:24

Сегодня общался с представителем одного СПК, так вот в них на пасевную "вбухали" 5 млн белок, а молоко забрали по 900 бел рублей. Так что тут еще вопрос куда же всетаки эти милиарды вбухали?

http://agriculture.by/?p=1905

В прошлом году Беларусь оказала селу поддержку на 9 трлн. белорусских рублей. Из них 5,2 трлн. бюджетных средств и 3,8 трлн. льготных кредитов. Выручка от реализации продукции составила 15 трлн. При этом задолженность сельхозорганизаций составляет 26,9 трлн. белорусских рублей, из них 2,5 трлн. — просроченная. Несмотря на масштабные вложения в село, доля сельского хозяйства в ВВП снизилась за пять лет с 12,6% до 7,5%.

это к вопросу господдержки апк в рб

#195 hit

hit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 05:50

одно дело выделяется , другое дело куда они идут и доходят ли , вон у моей бабки в деревне , алкаш один в одном домике пожил , засрал его , пошёл в другой жить , тот засрал , недавно в третий переехал ( домики которые строятся по программе агрогородков) Половина разворована , половина на вот такие домики . А всё остальное на нужды села :rolleyes:

Яндекс.Метрика