Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте тренажерный зал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#91 Meganchik

Meganchik

in love with BMW

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 530 сообщений
  • Tugella Flagship
  • Минск

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 09:30

ну насколько я знаю, существует некое углеводное окно, в течение 45-60 мин после тренировке. Чтобы какие-то вещества - гликоген или как там не брался из мыщц, т.е. углеводы, его нужно заполнять сразу после тренировки, например, фруктами или соком. Иначе, при следующем приеме пищи, организм начинает "запасаться".

#92 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • E36 M3 3.2 и F10 550iX
  • Minsk|Moscow

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 09:43

'yurij' сказал(а) 24 Ноя 2011 - 5:39 ПП:

Да, с диетой я бы пообдумал. Любая тренировка есть нагрузка со всеми вытекающими (чтобы восстановиться телу нужно сырьё), если ему ничего не давать - развалисся вскоре))

Я имел ввиду сбалансированное питание на оговоренный результат, а не голодовку :heey: .Если чел будет тренироваться, но жрать бутерброды, чипсы и пиво-вряд ли он поменяется.

'Meganchik' сказал(а) 24 Ноя 2011 - 6:30 ПП:

ну насколько я знаю, существует некое углеводное окно, в течение 45-60 мин после тренировке. Чтобы какие-то вещества - гликоген или как там не брался из мыщц, т.е. углеводы, его нужно заполнять сразу после тренировки, например, фруктами или соком. Иначе, при следующем приеме пищи, организм начинает "запасаться".

Читал такое. Так же читал и опровержение "окна". Перестал заморачиваться на этом, просто стараюсь есть чаще, но меньшими порциями, и не наедаться на ночь.

#93 yurij

yurij

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • шэры е60
  • г. Менск

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 09:57

'OlegD' сказал(а) 24 Ноя 2011 - 6:43 ПП:

Я имел ввиду сбалансированное питание на оговоренный результат, а не голодовку :heey: .Если чел будет тренироваться, но жрать бутерброды, чипсы и пиво-вряд ли он поменяется.

Читал такое. Так же читал и опровержение "окна". Перестал заморачиваться на этом, просто стараюсь есть чаще, но меньшими порциями, и не наедаться на ночь.

:good:

Главное в этом деле - сила воли!

#94 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • E36 M3 3.2 и F10 550iX
  • Minsk|Moscow

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 10:13

'yurij' сказал(а) 24 Ноя 2011 - 5:39 ПП:

...Упражнения выбирай изолированные, ими и вес большой не возьмёшь, что важно,и количество повторов выполнишь свыше 12.
Лучше выбирай гантели и тренажёры: твоя задача дать макс. усталость мышцам путём малого веса и большого количества повторений.

<_< ...Хм..поясните специально для меня...если человек ставит цель согнать лишний вес, то значит ему надо заставить свое тело сжигать энергию из запасов. И сжигать наиболее интенсивно. Мне непонятно, как можно достичь высокой интенсивности, если делать только лишь изолированные упражнения? Мышцы при этом работают слишком локально, и чтобы сжечь много жира, придется каждую мышцу долбить отдельно большим количеством подходов и повторов. Это уже аэробика какая-то..И сколько по времени займет такая тренировка и сколько упражнений она будет в себя включать? 3 часа и 20 упражнений? Насколько я знаю, для максимальной интенсивности нужно делать тяжелые базовые упражнения, затрачивающие наибольшее количество энергии, потому что они вовлекают в работу большие мышечные массивы: приседания, становая тяга, жимы от груди и с плеч, все виды тяг и подтягиваний для спины, отжимания. Из своего опыта: достаточно сделать 2 разминочных подхода в приседаниях и 3-4 рабочих с отдыхом в 40 секунд, и язык уже на плече и пот льется ручьями. Считаю это показателем достаточной интенсивности для себя. А буду я худеть или набирать вес после этого-определяется питанием.
Общался с четырьмя компетентными людьми-тренерами, знаком с профессиональной спортсменкой, мастером спорта РБ по бодифитнесу-все они единодушно утверждают, что для сброса или набора веса надо оптимизировать питание, а при сушке тренировочный план меняется незначительно, только лишь добавляется бег или плавание, но правда и тренироваться надо раз 5-6 в неделю.
Так может для сброса веса лучше сделать 5 базовых упражнений за час и поплавать в бассейне, чем делать много изолированных за 2 часа? В чем я не прав?

'yurij' сказал(а) 24 Ноя 2011 - 6:57 ПП:

:good:
Главное в этом деле - сила воли!

:tongue: +100500!! :heey:

#95 freeman_by

freeman_by

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • E60
  • Минск

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 10:18

'Meganchik' сказал(а) 24 Ноя 2011 - 2:52 ПП:

Всё, тренажерку в Лошице нашел. 67 тысяч в месяц за 8 занятий :) Единственное, может кто-нить подскажет программу готовую. Цель занятий - снижение веса. К супер телу бодибилдера не стремлюсь.

Это что-ли которая в ЖЭС находиться? Там где рублевский? Я во всех в лошице бывал, минус в том, что занятия по определенным дням и на определенное время. Если ходиш к 8, 3дня в неделю, то в другое время уже не получиться. Да и крохотные они все.

По программе: тебе нужна программа с большим количеством подходов и повторений (типа 4*12-15), как раз для снижения веса, с умеренными весами. А для того, чтобы составить программу, надо знать количество тренировок в неделю, время на одну тренировку. :heey:

#96 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • E36 M3 3.2 и F10 550iX
  • Minsk|Moscow

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 10:27

Программ валом всяких-разных. Но все равно любую из них надо подгонять под себя из-за собственных особенностей выносливости, скелета, подвижности суставов, способности преносить нагрузки....

#97 freeman_by

freeman_by

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • E60
  • Минск

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 10:32

'OlegD' сказал(а) 24 Ноя 2011 - 7:27 ПП:

Программ валом всяких-разных. Но все равно любую из них надо подгонять под себя из-за собственных особенностей выносливости, скелета, подвижности суставов, способности преносить нагрузки....

+1 :)) Только для этого нужен грамотный человек под боком, во время тренировок. А в лошицких залах таких нет. Ибо "Meganchik " наврятли сам себе составит такую программу.

#98 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • E36 M3 3.2 и F10 550iX
  • Minsk|Moscow

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 10:38

'freeman_by' сказал(а) 24 Ноя 2011 - 7:32 ПП:

+1 :)) Только для этого нужен грамотный человек под боком, во время тренировок. А в лошицких залах таких нет. Ибо "Meganchik " наврятли сам себе составит такую программу.

А т.к. большинство тренеров уже все по уши сыты глупыми вопросами "чайников", которые приходят на 3-5 раз, а потом пропадают навсегда, то им просто лень тратиться на очередного новичка. А потому высока вероятность, что Меганчику придется всего добиваться самому. Чего он добьется-зависит только от его усилий :ph34r: .

#99 yurij

yurij

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • шэры е60
  • г. Менск

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 11:06

'OlegD' сказал(а) 24 Ноя 2011 - 7:13 ПП:

<_< Это уже аэробика какая-то..

Сам спросил - сам ответил. :heey: Я так понял, что набор мышечной массы ни к чему, главное - тонус мышц. А те упражнения, которые описал, требуют хорошей техники, которая достигается не месяцем тренировок. Кстати, можно брать эти же упражнения, но с малым весом и большим числом повторений. Но, опять же - техника!
Пример на три дня:
понедельник: спина + бицепсы (подтягивания/тяга к груди в тренажёре, тяга в наклоне гантели!!!, шраги (при условии техники!!!); подъём на бицепс гантели или блока, молот т.н., изолированный подъём в наклоне можно добавить если хватит сил)))+ если надоедат разнообразить блоками.
среда:грудь + трицепсы (разведения гантелей (жим нафик не нужен с нашими целями)), я бы добавил обязательно отжимание на брусьях + пулловеры (отличная весч для расширения груди); разгибание из=за головы гантели (опять же техника), обратное разгибание на блоке (короче, перекрёстный блок в помощь. можно изголяться, как душе угодно).
пятница: ноги + плечи (медленные присядания с грифом до 20 раз:вдох..6сек. спуск...5 сек подъём...выдох - идея:расширение грудной клетки, жим ногами если тренажёр хороший, но в идеале хватит выпадов с гантелямираллели (или не полных до параллели приседов на одной ноге), сгибания ног на бицепс бедра (от отсутсвия инвентаря можно пофантазировать, но разгибания с прямыми ногами я бы не советовал новичку со слабой спиной)Кстати, есть такая фигня, именуемая "римский стул", так вот, когда на валиках середина бедра, при разгибаниях работает бицепс бедра, если пузико - поясница!!, подъём на носки на ступеньках; плечи - чисто разведения гантелей перед собой, по сторонам и в наклоне.
ну, и каждую тренировку завершать упражнением на пресс...
если не п..ть и работать, то можно уложиться в 1-1,20час

#100 Meganchik

Meganchik

in love with BMW

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 530 сообщений
  • Tugella Flagship
  • Минск

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 08:07

спасибо.

Тренировка планируется 1,5 часа 2 раза в неделю. Больше увы, не получиться по времени.

yurij Что-то похожее набросал для себя вчера шерстя интернет :)

'freeman_by' сказал(а) 24 Ноя 2011 - 7:18 ПП:

Это что-ли которая в ЖЭС находиться? Там где рублевский? Я во всех в лошице бывал, минус в том, что занятия по определенным дням и на определенное время. Если ходиш к 8, 3дня в неделю, то в другое время уже не получиться. Да и крохотные они все.

Да, именно эта. Но Я буду ходить к 10 утра ил к 12. Там никого не будет, поэтому про толпы народа, которые с 18 - 21.30 бываю можно забыть :)

#101 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • E36 M3 3.2 и F10 550iX
  • Minsk|Moscow

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 09:00

'Meganchik' сказал(а) 25 Ноя 2011 - 05:07 ДП:

Тренировка планируется 1,5 часа 2 раза в неделю. Больше увы, не получиться по времени.

При таком раскладе кроме трензала в качестве подстраховки можно всунуть бассейн и/или сауну. Не попал в одно место-попал в другое. И чтобы однообразие не надоедало. Прикол в том, чтобы сжигать больше, чем потребляешь. Тогда худешь будешь. Это если нет никаких заболеваний, вызывающих набор веса.
Кстати, жизнь должна быть свободна от стрессов и психическое здоровье в порядке!!!Это малозаметный, но очень важный факт для достижения результата!!!

#102 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • E36 M3 3.2 и F10 550iX
  • Minsk|Moscow

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 09:03

'yurij' сказал(а) 24 Ноя 2011 - 8:06 ПП:

Сам спросил - сам ответил.

:P ...у меня по собственным предпочтениям душа больше лежит к тяжелым базовым, а не к изолированному "дрочилову"...Лично я предпочту сделать 4 подхода в приседаниях, чем 4 подхода в разгибаниях на стуле и 4 подхода в сгибаниях на бицепс бедра. Но хозяин-барин :heey: .

#103 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • E36 M3 3.2 и F10 550iX
  • Minsk|Moscow

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 09:09

'yurij' сказал(а) 24 Ноя 2011 - 8:06 ПП:

если не п..ть и работать, то можно уложиться в 1-1,20час

-ага, это обязательное условие!!Т.к. общий уровень интенсивности тренировки определяется кроме выбираемых весов еще и отдыхом между подходами. Интенсивность в физическом смысле есть понятие мощности-чем больше работы сделано за меньший промежуток времени-тем больше мощность (интенсивность). Так что пришел в трензал-и вкалываешь!!!!Никакой болтовни на стороне!!..Иначе если поднять штангу 10-12 раз, а потом 5 минут трындеть или смотреть телик-толку не будет... :6489078: .

#104 XXLArseniy

XXLArseniy

сами мы неместные

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 696 сообщений
  • 5хх
  • гештальт-деревня

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 09:13

вот те в помощь пилюлькиИзображение
и вообще читай здесь статьиИзображение
вот те тренировки

а вот те диета

2 раза в неделю - очень мало! добвь тогда хотя бы упражнения дома+прогулки вечерние (не обязательно бег, просто прогулки)

#105 Meganchik

Meganchik

in love with BMW

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 530 сообщений
  • Tugella Flagship
  • Минск

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 02:17

с утра каждый день разминка 10 минут + отжимания 3 подхода + пресс 4 разных упражнения.

Яндекс.Метрика