Перейти к содержимому

Как вернуть М54 торможение двигателем?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 50

#46 Ruslan82

Ruslan82

Новичок

• Members
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 09:35

м54 2.2 на механике двигателем тормозил :)

#47 Guest_tyubic_*

Guest_tyubic_*
  • Гость

Отправлено 04 Июнь 2011 - 10:03

Да не делают подачу топлива при отпускании газа "для комфорта".
Никогда и ни у какого бренда.
У всех машин однозначно - газ отпустил, жесткая связь с колесами есть - топливо не подается до определенных низких оборотов.

Ну не знаю :unsure: , на М52B28 и М54B25 (обе машины технически исправны)... разница при сбросе газа катострафическая. При этом у обеих на "мгновенном" расходе 0 л. Видно М54 сам по себе более "плавный" получился.
В любом случае на любой приятно отжигать :good:

Еще вспомнил случай <( Ехал, по ул.Московской на M50B20 ... переключился с 4-й на 3-ю при 80 км\ч (нагружал морду перед поворотом) оторвал задний мост от кузова :( . Может и специально М54 помягче сделали...

#48 Quattrovоd

Quattrovоd

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 10:18

Ну не знаю :unsure: , на М52B28 и М54B25 (обе машины технически исправны)... разница при сбросе газа катострафическая. При этом у обеих на "мгновенном" расходе 0 л. Видно М54 сам по себе более "плавный" получился.
В любом случае на любой приятно отжигать :good:

Еще вспомнил случай <( Ехал, по ул.Московской на M50B20 ... переключился с 4-й на 3-ю при 80 км\ч (нагружал морду перед поворотом) оторвал задний мост от кузова :( . Может и специально М54 помягче сделали...

Просто все выглядит так, что М50В20 имеет заметно большие мех.потери, потому и тормозит сильнее.
:D
Ну и про возможную разницу в пер.числах не забывайте. Например, стали передачи с тем же номером длиннее и торможение меньше.

#49 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 10:46

е46 m54b25 АКПП отлично тормозила двигателем, при ручном переключении вниз вообще отлично, но бесила полусекундная задержка при трогании. Поначалу: слегка нажал на газ, чтобы плавно тронуться, она стоит, добавил - резко выстреливает. Пока не привык - нервировало.

#50 aSiD

aSiD

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 12:37

А вообще нелогично: машина двухдверка, подвеска спорт, колёса 40-го профиля, сидения спорт, руль спорт, КПП механика, а работа мотора - комфортная :) И как вижу, ни Я один привередничаю... :blink:

У вас в авто как бы база - комфорт, а пакетик спортивный, если хочется в базу спорт - вам за М3 доплатить надобно... там и моторы другие. ж)

#51 Guest_tyubic_*

Guest_tyubic_*
  • Гость

Отправлено 09 Июнь 2011 - 12:52

У вас в авто как бы база - комфорт, а пакетик спортивный, если хочется в базу спорт - вам за М3 доплатить надобно... там и моторы другие. ж)

Хочется все сразу и подешевле :))

Ну... а вообще, если сбросить газ и подождать два перекрестка, машина начинает тормозить двигателем... буду привыкать.

Яндекс.Метрика