Перейти к содержимому

Фотография

М21 2,4td валит серый дым из-под капота

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 113

#1 dimka_BMW

dimka_BMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 187 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 12:44

:crying: :crying: :crying: Сегодня утром отдал машину родственникам, чтобы те из Минска в Оршу съездили, решили свои вопросы и назад приехали. До Орши они доехали нормально, а 10 мин назад звонят и говорят следующее: ехали на 5 передаче 120 км/ч, вдруг повалил дым из-под капота серый, потом вроде черный дым пошел, тем-ра ОЖ начала резко подниматься к красной отметке и, как я понял, она её достигла. Потом остановились, заглушили, потом зачем-то пробовали завестись - не получилось. Я этим длюбилам минут 10 рассказывал, где находится ручка открывания капота и как потом его открыть после отщелкивания (ИДИОТЫ млять!!! Даже не знали что в Е34 капот в другую сторону открывается). Говорят что дым идет, но не могут понять откуда. Потом вдруг говорят, что двигатель заклинило - опять пытались завести машину 8-0 - мозга хватило на такое :ranting_w: Спрашиваю, что под капотом видно - сначала говорили, что полно масла, потом, что это не масло, а какая-то розовая жидкость (об существовании антифриза они наверное не знают). Пытаюсь объяснить, где посмотреть патрубки от расширительного бачка и радиатора - бесполезно, у них все целым выглядит. Люди, подскажите, по их описанию черного и серого дыма из под капота и всему остальному - какие самые печальные последствия меня ждут???

#2 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 097 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 12:53

жесть...день не задался у тебя...

#3 dimka_BMW

dimka_BMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 187 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 12:59

жесть...день не задался у тебя...

Да мляяяяяяяяяяяяяяяяяя, сначала этот невразумительный малыш из Питера в теме про россиян, которую удалили, лабуду разную несет, а потом эти "водилы" звонят мне и говорят, что у меня машина сломалась и вообще она чуть ли не такая была!!! :E Радиатор новый б/у недею назад поменял, патрубки 100% были все нормально закреплены, подтеков масла не было и вовсе - а тут на тебе за твою доброту!!!

НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА - НЕ БУДЕТ И ЗЛА!!! :crying:

Их уже из Орши на буксире тянут - через пару-тройку часов должны уже быть. Что с ними делать?!? Бить нельзя - родственники все-таки...
И самый главный вопрос - что с машиной могло случится??? Ведь все было ОК со всеми узлами и агрегатами.

#4 cebert

cebert

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 01:00

Не знаю что за дым, может это они на пар подумали. Тогда ищи голову. Кстати, когда себе брал такое ощущение, что она из золота отлита.

#5 dimka_BMW

dimka_BMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 187 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 01:05

Не знаю что за дым, может это они на пар подумали. Тогда ищи голову. Кстати, когда себе брал такое ощущение, что она из золота отлита.

Серый дым - это 100% был пар от горячего антифриза, который вылился наружу (за счет разницы тем-ры воздуха и антифриза началось испарение). Но вот черный дым откуда из двигла? С чего это вдруг? Что нужно было такое сделать с машиной? Как ехать надо было?

Во сколько голова станет ориентировочно? И где брал?
Жопой чувствую, что через несколько часов тему переименую в "Куплю М21"!

#6 IvaT-34

IvaT-34

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 01:38

Наверное скорость была не 120 , а 180. Не свое - не жалко

#7 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 01:39

Все будет хорошо. Где-то антифриз дувануло и все. У меня похожее в додже гранд караване было. Тоже ВСЕ исправно. Только не помню в чём причина была. Давно это было. Дело копеешным оказалось.

#8 dimka_BMW

dimka_BMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 187 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 01:49

Наверное скорость была не 120 , а 180. Не свое - не жалко

Если только 180 км/ч на 4-ой передаче, потому что на 5-ой при 180 где-то 3800 об/мин - нормально должно было быть.
Да, в этом ты прав: не свое - не жалко. Но все равно, нах так на чужой машине ехать, чтобы такое вот случилось?!

Все будет хорошо. Где-то антифриз дувануло и все. У меня похожее в додже гранд караване было. Тоже ВСЕ исправно.

Только не помню в чём причина была. Давно это было. Дело копеешным оказалось.

Я тоже на это очень надеюсь. Но меня смущает черный дым из двигателя пошел (это с их слов) - откуда там черному дыму было взяться??? Они мне что-то не договаривают... :crying:

И все же - подскажите сколько ориентировочно М21 будет стоить? Чувствую, что дело малыми деньгами не обойдется...

#9 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 01:53

Чёрный дым-это наверное у них в глазах потемнело от мысли как ты их убивать будешь

#10 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 01:59

Чёрный дым из двигателя? может из трубы?

#11 dimka_BMW

dimka_BMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 187 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 01:59

Чёрный дым-это наверное у них в глазах потемнело от мысли как ты их убивать будешь

Хорошо, если так :rolleyes: А если нет - то страшно даже подумать... :crying:
Скоро уже притянут мою пятерочку - поеду смотреть её и завтра отпишусь что к чему.

#12 dimka_BMW

dimka_BMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 187 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 02:03

Чёрный дым из двигателя? может из трубы?

Вот и я думаю :unsure: Смотрели то они вроде как под капот, а не в трубу. Хотя если они не знали в какую сторону капот открывается и вообще как он открывается, могу предположить и такое развитие событий :ph34r:
Правильно billi100 писал: это наверное у них в глазах потемнело!

#13 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 03:12

харош панику разводить, судя по тому что менял радиатор то может просто патрубок слетел - небыл затянут нормально, по любому пока всё не осмотришь - ничо никто не скажет :kos:

#14 Санчес е30

Санчес е30

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 04:05

Серый дым - это 100% был пар от горячего антифриза, который вылился наружу (за счет разницы тем-ры воздуха и антифриза началось испарение). Но вот черный дым откуда из двигла? С чего это вдруг? Что нужно было такое сделать с машиной? Как ехать надо было?

Во сколько голова станет ориентировочно? И где брал?
Жопой чувствую, что через несколько часов тему переименую в "Куплю М21"!

думаю перегрели машину,а они ух как это не любят!и до бяды не далеко

#15 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 04:08

бяда - это когда кто-то помрет а тут просто неисправность.

Яндекс.Метрика