все написанное применим к Белоруссии, наши еще умудряются бмв купить%-)Когда зарплата 450 долларов , а например счёт за квартиру, обычную 2-ух комнатную литовку, около 350 долларов.
Когда менты от безисходности устраивают вооружённые налёты, причём убивая своих.
Когда больше 1\4 населения уехало за бугор на заработки. И продолжает уезжать. Я сам уезжал, чтобы заработать на учёбу в ВУЗе. Вот заканчиваю, через 3 месяца получу диплом юриста. А работать придётся или дворником, или охранником, или валить из Латвии и также с высшим образованием упаковывать бургеры в Англии.
Литр 95-го или Солярки - 2 доллара
Литр молока - 1,5 доллара
Батон самого дешёвого хлеба - 1 доллар.
Кг картошки - 0,80 доллара
Билет на автобус\троллейбус\трамвай - 1,5 доллара
0,5 водки (самой дешёвой) - 10-12 долларов
20% безработицы (это только официально)
Каждый третий человек за гранью бедности.
Мин. зарплата 300 долларов (её получают 30% населения)
Средняя пенсия (280 долларов), минимальная пенсия 180 долларов.

Автомобили из Латвии
Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:06
Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:14
Хитрый какой, а как же возврат НДС, включенного в цену?
Причём тут возврат НДС???
Не знаешь, не говори! У нас НДС не вовращается, когда авто регестрируешь на транзитные номера. Да и с какого перепугу он будет возвращаться, если авто продаёт физическое лицо и покупатель тоже являкется физ. лицом.
Когда НДС можно не платить, я здесь уже указываю сумму без НДС.
Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:32
Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:34
Отправлено 01 Апрель 2011 - 02:05
Да я понимаю, что предлогаю очень рискоый вариант.
Насчёт 50-70 долларов в карман. Приведу некоторые факты почему за 50-70 долларов я готов это делать.
Когда зарплата 450 долларов , а например счёт за квартиру, обычную 2-ух комнатную литовку, около 350 долларов.
Когда менты от безисходности устраивают вооружённые налёты, причём убивая своих.
Когда больше 1\4 населения уехало за бугор на заработки. И продолжает уезжать. Я сам уезжал, чтобы заработать на учёбу в ВУЗе. Вот заканчиваю, через 3 месяца получу диплом юриста. А работать придётся или дворником, или охранником, или валить из Латвии и также с высшим образованием упаковывать бургеры в Англии.
Литр 95-го или Солярки - 2 доллара
Литр молока - 1,5 доллара
Батон самого дешёвого хлеба - 1 доллар.
Кг картошки - 0,80 доллара
Билет на автобус\троллейбус\трамвай - 1,5 доллара
0,5 водки (самой дешёвой) - 10-12 долларов
20% безработицы (это только официально)
Каждый третий человек за гранью бедности.
Мин. зарплата 300 долларов (её получают 30% населения)
Средняя пенсия (280 долларов), минимальная пенсия 180 долларов.
Вот почему я пытаюсь заработать небольшую, но и нелишнюю копейку.
Ни в коем случае не хотел своими высказываниями помешать заработать копейку. Хотел даже помочь, так как мне кажется вы человек порядочный. Просто так как вы предлагали, никто не согласился бы..., либо влетели бы сами. Реальный вариант вам и всем читающим эту ветку:
1. Чел смотрит машину на сайте. Пишет вам...
2. Вы под честное слово, едете смотреть если это не далеко. Фотографируете машину во всех ракурсах, как делают это те кто работает с Манхеймом 20-30 фото... и даете подробное описание состояния машины: кузов, салон.., слушаете двигатель..., коробку, нет ли толчков, проезжаете пару километров смотрите общее состояние..., кузов на ремонт визуальный осмотр, если зрение хорошее, то все дефекты при окраске возможные скрыть крайне тяжело..., и при всего лишь внимательном осмотре вы увидите. Если вопросов глобальных нет, то это уже половина дела. Ясно что не диагностика... Но конченную машину определит даже женщина... если попросить внимательно посмотреть.
3. Тот кому вы ее описываете, должен полагаться на ваш здравый смысл... но это лучше все же чем ехать в никуда в полном неведении... Он дает вам отмашку... резервировать. На моей личной практике эстония/латвия, часто люди под слово держат машины. Если же нет, то белорус отправляет вам на карточку 100 евро... Вы несете ее покупателю. Риск минимальный.
4. И если вы не мелкий мошенник)) то через неделю белорус приезжает за своим приобретением, на день, залог вы забираете себе. опять же при условии того что белорус порядочный. Таких большинство. дальше сам белорус может гнать ее на СТО с продавцом, делает что хочет в общем, или другую пускай купит. Но ехал он уже не зря, а под заведомо не конченный вариант, который хотя бы не полный кот в мешке, и на нем он может уехать...
Вот схема, проста до нельзя... Для вас и для земляков кто реально хочет решить вопрос... У меня самого в Таллине брат, в Риге знакомый. Мне настолько неудобно дергать этого знакомого, что сам бы сработал с вами так за 100 Евро.
П.С. А представьте, вы пишете что на границу пригоню... Вы находите того бульбаша что отправит вам деньги под честное слово..., вы гоните магшину, выскакивает лось..., машине кабздец... И что вы будете делать с з/п в 450... Тут на форуме так же один уважаемый человек хотел взяться из италии машину за 500 баксов выгнать... Я просто поражаюсь, такие риски и ради чего...
Отправлено 01 Апрель 2011 - 02:27
Отправлено 01 Апрель 2011 - 02:40
Отправлено 01 Апрель 2011 - 03:18

Отправлено 01 Апрель 2011 - 09:11
Вариант интересный, только вот как с состоянием и комплектацией авто?Вот самый дешёвый рестаил http://www.ss.lv/msg.../320/bkgbg.html
Только машина 7720 долларов (без оформления, без доставки)
Отправлено 01 Апрель 2011 - 11:44
Машину привожу в нейтральную зону, между РБ и Латвией. Виза не нужна.

Отправлено 02 Апрель 2011 - 10:23
И комплектация похуже, и дороже.Уже продан.
Как этот?
http://www.ss.lv/msg...w/x5/bdokf.html
Только машина - 27200 доларов.
Отправлено 02 Апрель 2011 - 10:37
А ты прикидывал например сколько накручивают на иксе 2006-07 года? По моим прикидкам в районе пятерки. Или думаешь у перегонов авто супер - нет как раз наоборот...для людей есть рынки и автодома на территории РБ , и есть люди которые занимаются заполнением этих мест , а хочется купить за пределами - добро пожаловать в АД
Я лучше метнусь сам, и куплю на эту пятерку дороже там. Латвия конечно не Германия, но в последние 5-8 лет сами жители латвии приобрели очень много новых авто - это видно по городам, когда посещаю. И причем не только в Риге. Откуда у них деньги - да по разному, кто-то за границей поработал, кто-то участок или дом продал (а ценники до 2009 у них были европейскими и земля, где получше, продавалась по сотке за метр квадратный), у кого- то бизнес...
А уровень жизни, если сидеть и пи..деть целый день по форумам, в любой стране хреновый будет
Отправлено 02 Апрель 2011 - 10:40
ну тебе виднееИли думаешь у перегонов авто супер - нет как раз наоборот...
Я лучше метнусь сам, и куплю на эту пятерку дороже там.

Отправлено 02 Апрель 2011 - 08:33
Отправлено 02 Апрель 2011 - 09:14