Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#751 КиТ 51887

КиТ 51887

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • 518
  • Минск/Беларусь

Отправлено 02 Февраль 2010 - 07:12

спасибо за советы - буду проверять(но один ньюанс - у меня оилсервил лампочка ваще не горит или ее нет,только инспекшен 2 красные),а сколько по деньгам будет отригулировать клапона,сменить прокладку и акумы на приборке поменять?

#752 джэйкап

джэйкап

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • е36 330i
  • Minsk

Отправлено 02 Февраль 2010 - 07:39

по мотору хз, а с приборкой никаких проблем нет,там все просто, только что акумы нужно припаять. оил сервис сбрасывается так: снимаешь крышку с разьема через который должен опдрубатся " комп" находишь 7 контакт, вставляешь туда проводок одним концом, другим на корпус, включаешь зажигание на секунд 15, и загораются все зеленые лампочки =)

#753 Лёлик Sol

Лёлик Sol

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • MB W124 2.3E
  • Солигорск

Отправлено 02 Февраль 2010 - 09:35

:heey:

на акум,и восклицательный знак...вчера гонял к знакомому мне генератор мерял-12.9 было,он холостые подкрутил и 13.95 начало выдовать (но по-моему это не выход из положения) я по кольцевой от него ехал,катился на нейтралке с горки и у меня лампочки загорелись на ходу-акум,восклицательный знак и ручник,включил передачу-машину тряхонуло, подергало... ну,и дальше вроде норм все было...Что это за глюк был???

Минимальный ток зарядки гены должен быть не менее 13,8 В, максимальный - 14,5. Причём под нагрузкой!!! (дальний свет, печка, обогрев заднего стекла и магнитола - всё долно быть включено). Утечка 0,3 милиампер. тады заряжаться аккум будет нормально. Далее по приборке - не всё там так просто как кажется - надо попасть в нужные аккумуляторы, они точечной сваркой приварены к контактам. В процессе замены можно поломать ещё кучу вещей - чуть плату изогнул - припой на дорожках лопнул, контакта нет и пипец. сам на такие же грабли наступил в своё время. У меня Ешка, приборок таких нету ни у кого, пришлось отдавать чуваку, он мобильники ремонтирует, под микроскопом паяльным феном восстанавливал.
а вообще, две красные полоски - первый признак, что ты залетел :heey:

#754 КиТ 51887

КиТ 51887

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • 518
  • Минск/Беларусь

Отправлено 02 Февраль 2010 - 10:00

:heey:
Минимальный ток зарядки гены должен быть не менее 13,8 В, максимальный - 14,5. Причём под нагрузкой!!! (дальний свет, печка, обогрев заднего стекла и магнитола - всё долно быть включено). Утечка 0,3 милиампер. тады заряжаться аккум будет нормально. Далее по приборке - не всё там так просто как кажется - надо попасть в нужные аккумуляторы, они точечной сваркой приварены к контактам. В процессе замены можно поломать ещё кучу вещей - чуть плату изогнул - припой на дорожках лопнул, контакта нет и пипец. сам на такие же грабли наступил в своё время. У меня Ешка, приборок таких нету ни у кого, пришлось отдавать чуваку, он мобильники ремонтирует, под микроскопом паяльным феном восстанавливал.
а вообще, две красные полоски - первый признак, что ты залетел :heey:

ну с зарядкой понятно....а по инспекшену чет ты меня в заблуждение ввел...что это может значить-залетел??

#755 джэйкап

джэйкап

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • е36 330i
  • Minsk

Отправлено 03 Февраль 2010 - 12:51

Лёлик Sol чего человека пугаешь?) красные лампочки не означают поломки(разве что вышедшие из строя аккумуляторы,т.е. инфа о том что оил сервис сброшен не сохраняется),они лишь примерно сигнализируют о том когда нужно проводить какие-либо ремонтные, сервисные обслуживания

#756 Лёлик Sol

Лёлик Sol

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • MB W124 2.3E
  • Солигорск

Отправлено 03 Февраль 2010 - 01:15

У вас дети есть? Юмора точно нет...

#757 EDO

EDO

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • BMW 525i (e28)
  • Бобруйск

Отправлено 03 Февраль 2010 - 03:14

...Доброго времени суток. Откапал у деда БМВ взялся своими силами восстанавливать. Такая вопросец вообщем.? Где можно найти передний бампер на е28 или подскажите альтернативу, слышал что от гольфа подходит так ли и задний бампер, желательно приблизительнцую цену на оргинальный.! Спасибо.!

#758 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений
  • -
  • -

Отправлено 03 Февраль 2010 - 05:00

Только что интересовался ценами на бампера на Жданах: хороший задний $50, передний $70

#759 DOKTOR

DOKTOR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • 520i e28
  • Минск/Беларусь

Отправлено 04 Февраль 2010 - 12:34

Только что интересовался ценами на бампера на Жданах: хороший задний $50, передний $70

а где именно на жданах,и бампера хром или они все только хромированные на е-28?

#760 джэйкап

джэйкап

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • е36 330i
  • Minsk

Отправлено 04 Февраль 2010 - 01:15

Лёлик Sol как то я минимально прое*ся )))

#761 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений
  • -
  • -

Отправлено 04 Февраль 2010 - 10:29

а где именно на жданах,и бампера хром или они все только хромированные на е-28?

Эдику с Волгоградской позвони.

#762 DOKTOR

DOKTOR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • 520i e28
  • Минск/Беларусь

Отправлено 04 Февраль 2010 - 11:25

Эдику с Волгоградской позвони.

Спасибо,сегодня наберу его.

#763 КиТ 51887

КиТ 51887

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • 518
  • Минск/Беларусь

Отправлено 05 Февраль 2010 - 07:31

доброго времени суток.у меня проблемка-на ходу иногда машина глохнет на холостых оборотах..после этого если остановишься нужно подгазовать чтобы завести!!Отчего это может быть??

#764 IGORF

IGORF

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 050 сообщений
  • Subaru, bmw
  • Minsk

Отправлено 05 Февраль 2010 - 07:45

доброго времени суток.у меня проблемка-на ходу иногда машина глохнет на холостых оборотах..после этого если остановишься нужно подгазовать чтобы завести!!Отчего это может быть??

Вот в чем причина (он холостые подкрутил)

на акум,и восклицательный знак...вчера гонял к знакомому мне генератор мерял-12.9 было,он холостые подкрутил и 13.95 начало выдовать (но по-моему это не выход из положения) я по кольцевой от него ехал,катился на нейтралке с горки и у меня лампочки загорелись на ходу-акум,восклицательный знак и ручник,включил передачу-машину тряхонуло, подергало... ну,и дальше вроде норм все было...Что это за глюк был???

#765 КиТ 51887

КиТ 51887

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • 518
  • Минск/Беларусь

Отправлено 05 Февраль 2010 - 11:01

как я понял нужно генератор смотреть,а холостые на место ставить?

Яндекс.Метрика