Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#6781 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 11 Апрель 2015 - 10:46

я тоже думаю, что если обшивку двери без инструкции снять не получается, то в другие места лучше вообще не лезть.)))))

#6782 akylavod

akylavod

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 525 Е34
  • Жодино

Отправлено 13 Апрель 2015 - 01:36

Мужики такой вопрос, лампочка на масло горит.. уровень масла в норме, фильтр новый, насос вроде качает. что это может быть?

#6783 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 13 Апрель 2015 - 01:53

Датчик давления масла, проволка датчика

#6784 akylavod

akylavod

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 525 Е34
  • Жодино

Отправлено 13 Апрель 2015 - 04:25

сначала лампочка не горела на холостых, если увеличивал обороты гдето до 2-ух тыс. лампочка загоралась, я подумал может датчик не работает и поехал дальше.. через километров 20 выжав сцепление машина заглохла...остановившись попробовал завести, завелась..появился непонятный шумок в раёне маховика.. возможно ли что вкладышь провернуло? и сколько будет примерно стоить двигло перебрать?

#6785 NOEL

NOEL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • 525 E28
  • Беларусь / Минск

Отправлено 13 Апрель 2015 - 07:13

сначала лампочка не горела на холостых, если увеличивал обороты гдето до 2-ух тыс. лампочка загоралась, я подумал может датчик не работает и поехал дальше.. через километров 20 выжав сцепление машина заглохла...остановившись попробовал завести, завелась..появился непонятный шумок в раёне маховика.. возможно ли что вкладышь провернуло? и сколько будет примерно стоить двигло перебрать?

лампочка должна гореть только до запуска двигателя!если она горит или моргает после заводки  то это признак низкого давления масла!если появился шум при поднятии оборотов то можно сказать что сдохли шатунные вкладыши!

#6786 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 13 Апрель 2015 - 08:03

это надо вместо датчика вкрутить манометр и замерить давление масла.

#6787 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 13 Апрель 2015 - 09:11

Если лампочка давления масла моргает на повышенных оборотах, то поздравляю скорее всего умирет твой ДВС! Как Chiyan написал проверь давление масла....но скорее всего замена насоса врятли поможет, только капиталка, только хардкор))) :ph34r:

лампочка должна гореть только до запуска двигателя!если она горит или моргает после заводки  то это признак низкого давления масла!если появился шум при поднятии оборотов то можно сказать что сдохли шатунные вкладыши!

Ну тут ты ошибаешься!!! Давление масла должно гореть 3-4 сек на заведённой машине!! А зимой и 5-6 сек...насос не может так быстро создать нужное давление)

#6788 akylavod

akylavod

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 525 Е34
  • Жодино

Отправлено 13 Апрель 2015 - 09:23

вот и я склоняюсь к варианту что нужна копиталка! может подскажете сколько это удовольствие стоит, или проще другой двс купить?

#6789 ёёёё

ёёёё

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • E34
  • Пинск/Беларусь

Отправлено 13 Апрель 2015 - 09:40

Если лампочка давления масла моргает на повышенных оборотах, то поздравляю скорее всего умирет твой ДВС! Как Chiyan написал проверь давление масла....но скорее всего замена насоса врятли поможет, только капиталка, только хардкор))) :ph34r:

Ну тут ты ошибаешься!!! Давление масла должно гореть 3-4 сек на заведённой машине!! А зимой и 5-6 сек...насос не может так быстро создать нужное давление)

Лампочка давления горит так долго если стоит дешевый масляный фильтр. Если поставить нормальный фильтр - тухнет почти мгновенно.

#6790 akylavod

akylavod

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 525 Е34
  • Жодино

Отправлено 13 Апрель 2015 - 09:47

вот так у меня и было до одного прекрасного дня!

#6791 dimakorg

dimakorg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • форд
  • минск

Отправлено 13 Апрель 2015 - 10:42

Я бы сказал что это допустимо. Но никак не норма

#6792 Александр86

Александр86

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • 525е
  • Бобруйск

Отправлено 14 Апрель 2015 - 12:10

В чем может быть косяк?
Машина 525е мотор м20в27, стояла года 2
Перестал работать насос (разобрался, масса окислилась)
Сейчас не работают форсунки. Двиг крутит, но не схватывает, свечи сухие, топливо в рампе идёт.
Куда копать?
Дпкв стоит спереди, кстати подскажите какое сопротивление датчика коленвала должно быть? Может там косяк
Спасибо
Заметил дпкв между 1 и 2 контактом 0.5 ком остальные не звонятся, пишет нет контакта, то есть 0
Дпкв отпадает, сравнил с рабочим, все идентично

У меня дпкв стоит на коробке... а спереди датчик заканчивается в диагностическом разъеме...

#6793 Denisjan

Denisjan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • e28 525 m30b25
  • Минск

Отправлено 14 Апрель 2015 - 08:57

ну вы уж определитесь с лампочкой! у меня сразу тухнет после заводки двигателя, надо ж понять, вдруг у меня что-то не так с машиной)

#6794 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 14 Апрель 2015 - 09:04

Лампочка давления горит так долго если стоит дешевый масляный фильтр. Если поставить нормальный фильтр - тухнет почти мгновенно.

KNECHT норм фильтр?

#6795 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 14 Апрель 2015 - 09:38

кнэхт мале оху...н...е фильтра, но лампочка должна сразу тухнуть.))) мож сетка маслозаборника забита?

Яндекс.Метрика