Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#616 arsenik

arsenik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • e28 535i
  • гродно

Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:55

по поводу датчика температу. ставил заведомо рабочий датчик. стрелка по прежнему лишь поднимаеться вверх на 2-3мм при включении зажигания, а дальше никак. возможно проблема кроеться в приборве?! мог там контакт окислиться?! и еще. по поводу выхлопа. по вину моя бмв 528. двигатель м30б35. штаны, первый глушитель, второй. как устроить выхлоп минуя покупку оригинала?!

#617 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений
  • -
  • -

Отправлено 10 Апрель 2009 - 09:28

по поводу датчика температу.
ставил заведомо рабочий датчик. стрелка по прежнему лишь поднимаеться вверх на 2-3мм при включении зажигания, а дальше никак.
возможно проблема кроеться в приборве?! мог там контакт окислиться?!

Возможно в приборке, возможно в проводке. Попробовать закоротить датчик можно, но лучше мерять проводку и смотреть панель.

и еще. по поводу выхлопа.
по вину моя бмв 528. двигатель м30б35.
штаны, первый глушитель, второй. как устроить выхлоп минуя покупку оригинала?!

купить не оригинал :)

#618 Реакционер

Реакционер

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • 525i E28
  • Минск

Отправлено 10 Апрель 2009 - 01:49

Rashomon, все реально, но помучится придется, подробнее здесь:
http://www.bmwclub.b...w...c=28522&hl=

#619 arsenik

arsenik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • e28 535i
  • гродно

Отправлено 16 Апрель 2009 - 08:48

сегодня сорвало патрубки от расширительного бочка, термостата в месте крепления их между собой пластиковым тройником (что под впускным коллектором). вопрос: чем заменить сей тройник?! таким же пластиковым?! надолго ли?! или же можно найти металлический?! спасибо.

#620 Гном

Гном

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
  • 528 schwarz, 633 schwarz
  • Хутор

Отправлено 17 Апрель 2009 - 12:36

Подскажите плиз, кто снимал стартер, это реально сделать одному? Искал инструкции, нигде детально не описывается
с какой стороны что откручивать. Движок у меня м30, снял воздушный фильтр, но к стартеру сложно подлезть. Какие инструменты вообще нужны? Попутно можете предлагать стартер, скорее всего мне придется его покупать

На М30 стартер крепится на 2-х болтах, Чтобы его снять надо накидной ключ на 17 (или 19), нижний откручивается легко, верхний придется укоротить ключ.

#621 arsenik

arsenik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • e28 535i
  • гродно

Отправлено 17 Апрель 2009 - 08:55

очередная проблема с моей е28 :angry: была дыра в горловине бака. и была проблема. если в баке было меньше 30л топлива, то при разгоне как будто "не хватало" подаваемой бензы и она тупили и обороты не поднимались( при бОльшем количестве топлива все было отлично! поменял бак. дабы избавиться от течи бензина рядом с горловиной. теперь обороты выше 2000 при движении вообще не набираютсья, машина глохнет! если без движения давать по педали, можно раскрутить до 6 тысяч, но потом обороты сами падают. что делать откуда копать?! бензонасос? фильтр? зЫ бак перед установкой мыл.

#622 Гном

Гном

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
  • 528 schwarz, 633 schwarz
  • Хутор

Отправлено 18 Апрель 2009 - 12:13

Для начала поменяй фильтр, замеряй давление насоса, проихводительность. По производительности должно быть примерно 1л за минуту (сними подачу с топливной рампы, подставь бутылку, включи зажигание, давление 2,5 бара. Если все гут, будем думать дальше. :heey:

#623 SNOOPY

SNOOPY

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • BMW e34 525i 1991 m50b25
  • Russia/Krasnodar region

Отправлено 21 Апрель 2009 - 09:18

Доброго Вам... У кого-нибудь была проблема со спидометром? Не пашет сапсем (в том числе и одометр). Как можно проверить датчик? менял уже два раза... Приборка рабочая 100%... По поводу одометра - в какой-то момент начинает считать и застывает либо на 100, либо на 200 метров... И усё... :unsure: :))

#624 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений
  • -
  • -

Отправлено 22 Апрель 2009 - 07:57

Привет всем!!!Скажите реально найти голуву 525TD 6 цилиндров и скока она будет стоить

В Е28 не было такого двигателя - ошибся веткой.
А еще можно газету открыть и позвонить

Доброго Вам... У кого-нибудь была проблема со спидометром? Не пашет сапсем (в том числе и одометр). Как можно проверить датчик? менял уже два раза... Приборка рабочая 100%... По поводу одометра - в какой-то момент начинает считать и застывает либо на 100, либо на 200 метров... И усё... :unsure: :))

Год машины? Как проверял приборку?
Прозвонить провода пробовал?

#625 SNOOPY

SNOOPY

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • BMW e34 525i 1991 m50b25
  • Russia/Krasnodar region

Отправлено 22 Апрель 2009 - 09:45

июль 1983 года. Приборку ставил на другой автомобиль - там все работает... Насчет проводов - кто может дать схему где показан путь провода от датчика к приборке? И как ПРОВЕРИТЬ датчик? Щас иду разбирать замок - может даст че-нить... При включении зажигания стрелка спидометра дергатся...

#626 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений
  • -
  • -

Отправлено 22 Апрель 2009 - 09:54

июль 1983 года. Приборку ставил на другой автомобиль - там все работает... Насчет проводов - кто может дать схему где показан путь провода от датчика к приборке? И как ПРОВЕРИТЬ датчик?
Щас иду разбирать замок - может даст че-нить... При включении зажигания стрелка спидометра дергатся...

Датчик дает импульсы.
Можно вывесить машину на подъемник, завести и "поехать", проверить обычным тестером - должно быть какое-то напряжение.
Можно просто крутануть - будет одиночный импульс, который тестером можно и не увидеть.
По схеме - ищите ETM

#627 Bar

Bar

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
  • e39
  • BY

Отправлено 01 Май 2009 - 02:38

В России есть М5 е28.

#628 Rashomon

Rashomon

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • e34 USA
  • Минск

Отправлено 04 Май 2009 - 02:09

У меня люстра в салоне светит не переставая. Один датчик на проеме задней двери с обломанным язычком. Пробовал снять его, но не помогает. Все равно светит. Интересно, а открытый капот влияет на цепь люстры? Просто сломанный датчик я отсоединил, остальные двери закрыл, но капот был открыт.

#629 Alt.F4

Alt.F4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • BMW
  • Минск

Отправлено 04 Май 2009 - 09:24

Просто сломанный датчик я отсоединил

может он работал на замыкание ;)
З.Ы. капот не причем

#630 Rashomon

Rashomon

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • e34 USA
  • Минск

Отправлено 05 Май 2009 - 03:04

насколько я понял, датчики разъединяют массу. когда двери закрыты, язычок утоплен и не соприкасается контактом с корпусом. А про капот спросил, тк видел е34 с закрытыми дверями и открытым капотом и при этом у него люстры светились...

Яндекс.Метрика