Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#5911 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 27 Август 2014 - 08:45

как так печку не подключил? в смысле,провода к клапану? или шланги?)))))

#5912 Maneken

Maneken

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 922 сообщений
  • Toyota
  • Минск

Отправлено 27 Август 2014 - 10:24

аааааа....может у меня всё в норме, просто по малому кругу гоняет т.к нету смысла по большому???

чухню написал какую-то)))))

#5913 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 28 Август 2014 - 05:12

как так печку не подключил? в смысле,провода к клапану? или шланги?)))))

Короче заметил вчера...не реагирует на поворот "барашка" темературы)) подозреваю, что не подключил))

чухню написал какую-то)))))

чего?) 

#5914 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 28 Август 2014 - 07:36

если 80, значит не работает, как должен или совсем не работает. у меня тоже 80й - приблизительно, открывается через 20 мин работы на ХХ, при 20 градусах Цельсия на улице, ещё через минут 15-20 включается вискомуфта.

Все тоже самое, пару страниц назад мне несколько форумчан доказывало, что на рабочую температуру двс у них выходит через минут 7-15.
М30 б 28 проблема такая. Как только включаю передачу и трогаюсь со сцепление,машина едет ели ели, обороты падают до 500 чуть ли не глохнет. После переключения передачи с малых оборотов такая же фигня. Обычный ход появляется после 2000-2500 тыс. Оборотов как бы я не нажимал на газ.
Может ли в этом учавствовать регулятор давления в топливной рампе, или регулятор хх? На хх работает хорошо, заводиться без подгазовки, тахо резвый. Симптомы только при включении кпп.
Мб проблема по мех части? Из последнего ставил редуктор. Но она бы совсем не ехала во всем диапозоне если бы проблема была в нем?

#5915 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 28 Август 2014 - 07:51

Все тоже самое, пару страниц назад мне несколько форумчан доказывало, что на рабочую температуру двс у них выходит через минут 7-15.
М30 б 28 проблема такая. Как только включаю передачу и трогаюсь со сцепление,машина едет ели ели, обороты падают до 500 чуть ли не глохнет. После переключения передачи с малых оборотов такая же фигня. Обычный ход появляется после 2000-2500 тыс. Оборотов как бы я не нажимал на газ.
Может ли в этом учавствовать регулятор давления в топливной рампе, или регулятор хх? На хх работает хорошо, заводиться без подгазовки, тахо резвый. Симптомы только при включении кпп.
Мб проблема по мех части? Из последнего ставил редуктор. Но она бы совсем не ехала во всем диапозоне если бы проблема была в нем?

у меня мотор м50, он дольше греется, чем м30. поэтому я верю, что за 10-15 минут м30 успевает прогреться.

по твоей проблеме - механика ни при чём. померить давление можно, но я бы сначала проверял расходомер или искал подсос воздуха.

#5916 Maneken

Maneken

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 922 сообщений
  • Toyota
  • Минск

Отправлено 28 Август 2014 - 08:42

Короче заметил вчера...не реагирует на поворот "барашка" темературы)) подозреваю, что не подключил))

чего?) 

ну просто чтобы не было смысла выходить на большой круг, температура за бортом должна быть -70 наверное, да и то откроется всё равно потом...

#5917 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 28 Август 2014 - 09:11

ну просто чтобы не было смысла выходить на большой круг, температура за бортом должна быть -70 наверное, да и то откроется всё равно потом...

Я просто привёл своё умозаключение в связи с коментариями))

#5918 Maneken

Maneken

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 922 сообщений
  • Toyota
  • Минск

Отправлено 28 Август 2014 - 09:28

Я просто привёл своё умозаключение в связи с коментариями))

:tongue: 

#5919 shevchik520i

shevchik520i

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • e28
  • Minsk

Отправлено 29 Август 2014 - 12:27

Подскажите, может у кого есть на примете сварщик, который варит выхлоп? заранее спасибо за инфу...

#5920 Sharkeva

Sharkeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Е28-я пацанская такая
  • Минск

Отправлено 29 Август 2014 - 01:11

Симптомы же у тебя очевидные, какое давление топлива? Еслиб с регулятором были бы траблы, дергалась бы твоя беха, пердела троила, чихала, не ехала. А у тебя мощи на низах не хватает. Тут скорее зажигание ранее, либо смесь очень бедная. Вероятней всего зажигание, нужно трамблер крутануть. Можешь сам попробовать(в инете инфы куча как и куда что крутить), а можешь на СТОшку загнать, сделают все по феншую. :good:

Сообщение отредактировал Sharkeva: 29 Август 2014 - 01:23

#5921 Sharkeva

Sharkeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Е28-я пацанская такая
  • Минск

Отправлено 29 Август 2014 - 01:25

За одно на СО можно ее проверить, лишним не будет) Будешь точно знать какая у тебя смесь. 

#5922 Sharkeva

Sharkeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Е28-я пацанская такая
  • Минск

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 03:56

КРИК ДУШИИИИ!!!!

Раньше знал, а сейчас выскочило из головы, срочно нужна ваша помощь!!!!!

Залез опять в расходомер, но бля забыл в какую сторону крутить для обеднения смеси. Нужно троху обеднить. Знатоки скажите плиз, насколько помню, то ослаблять пружину - это обеднение смеси, натягивать - обогащение. Или все в точности да наоборот.

Но почему тогда если сильно ослабить будет перелив??? 

#5923 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 04:48

КРИК ДУШИИИИ!!!!

Раньше знал, а сейчас выскочило из головы, срочно нужна ваша помощь!!!!!

Залез опять в расходомер, но бля забыл в какую сторону крутить для обеднения смеси. Нужно троху обеднить. Знатоки скажите плиз, насколько помню, то ослаблять пружину - это обеднение смеси, натягивать - обогащение. Или все в точности да наоборот.

Но почему тогда если сильно ослабить будет перелив??? 

хахаха)) такое бывает))

затягивать(по часовой)- обедняешь

отпускать(против часовой)- обогащаешь)

#5924 Sharkeva

Sharkeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Е28-я пацанская такая
  • Минск

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 04:55

"urka_77"

Ты уверен?? Я затягиваю и расход увеличивается.

Вот что мне ответил умный человек:

если пружину затянуть то смесь будет богаче,лопата открывается туже воздуха проходит меньше соответственно бенза больше чем воздуха и смесь богаче,расход больше и если на холостых резко на газ нажать то появляет провал в оборотах![/size]

Динар, я тоже так считаю! Значит если хочу обеднить, то нужно ослаблять пружину?[/size]

Андрюха, конечно,тогда при таком же нажатии на газ створка дмрв будет больше открываться ведь пружина слабее натянута,значит и смесь буит беднее[/size]

#5925 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 05:13

"urka_77"

Ты уверен?? Я затягиваю и расход увеличивается.

Вот что мне ответил умный человек:

:facepalm:

Ты уверен, что умные??)

Делай, как знаешь...я уверен!)) :wink:

Яндекс.Метрика