Для тех кто в танке, эта не кнопка отключения ЭСП, эта кнопка-предохранитель, она сама отщелкивается и если не колхозить, а делать все как нужно, без этой кнопочки никак.

E28: эксплуатация, ремонт
Отправлено 03 Август 2014 - 11:13
Отправлено 07 Август 2014 - 12:23
Кто-то не так давно создал интригу, что скажет какую уплотнительную резинку на багажник можно заколхозить от советского автопрома. Так от чего?
Отправлено 08 Август 2014 - 06:12
м30 б28. небыло крыльчатки вискомуфты. Датчик температуры поднимается на 11 часов ( конец синей зоны) из расширительного бочка под давлением выходит охлаждающаяя жидкость. По времени прогрева ~2-3 минуты.
Поставил крыльчатку. и ВНИМАНИЕ машина работает 35-40 минут После из расширительного бачка по тихонечку капает ОЖ.
Как только глушу машину ОЖ начинает ХЕРАЧИТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ, через секунд 20 слышно как в блоке кипит вода.
Термостат работает нормально.
Радиатор новый, 1 патрубок с небольшим коленом от е30 кузова. => мб плохо работает помпа?
Может это какой либо датчик? Фото БК.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Август 2014 - 09:55
м30 б28. небыло крыльчатки вискомуфты. Датчик температуры поднимается на 11 часов ( конец синей зоны) из расширительного бочка под давлением выходит охлаждающаяя жидкость. По времени прогрева ~2-3 минуты.
Поставил крыльчатку. и ВНИМАНИЕ машина работает 35-40 минут После из расширительного бачка по тихонечку капает ОЖ.
Как только глушу машину ОЖ начинает ХЕРАЧИТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ, через секунд 20 слышно как в блоке кипит вода.
Радиатор новый, 1 патрубок с небольшим коленом от е30 кузова. => мб плохо работает помпа?
на м20 было, тож самое( трабл один в один), начал грешить на прокладку гбц, при разборе прокладка в идеале! больше думать не чего, грешу на блок, может в нем косяк, типа микротрещина!!!!!если, что не так поправте, интересно знать проблему)
Отправлено 09 Август 2014 - 09:18
на м20 было, тож самое( трабл один в один), начал грешить на прокладку гбц, при разборе прокладка в идеале! больше думать не чего, грешу на блок, может в нем косяк, типа микротрещина!!!!!если, что не так поправте, интересно знать проблему)
Если это микротрещина, то как виско муфта могла повлиять на время работы двс до повышения давление внутри?
Отправлено 09 Август 2014 - 02:42
Если это микротрещина, то как виско муфта могла повлиять на время работы двс до повышения давление внутри?
хз, я не спец, чисто высказал предположение! может из-за потока воздуха, создаёт охлаждение, поэтому не так быстро и закипает!
Отправлено 10 Август 2014 - 05:28
хз, я не спец, чисто высказал предположение! может из-за потока воздуха, создаёт охлаждение, поэтому не так быстро и закипает!
но не в 10 же раз дольше... ))
Я тут прикинул. 35-40 минут это приблизительное время нагрева двс после чего должна включиться вискомуфта. возможно она очень не очень и поэтому такие проблемы.
Завтро отдолжу рабочую вискомуфту и проверю.
Вопрос на засыпку как закрути вискомуфту?) точнее зажать, начинаю затягивать - прокручивается вместе со шкивом. т.е. момент затяжки самый минимальный. На ХХ работало 10минут крыльчатка не отлетела слава богу)
Отправлено 10 Август 2014 - 07:08
вискомуфта не тянется, там левая резьба, она не открутится.
Отправлено 10 Август 2014 - 07:25
вискомуфта не тянется, там левая резьба, она не открутится.
т.е. так как я ее закрутил - так и должно быть? немного ключем подтянул, как прокручиваться вместе со шкивом пошла значит все.?
Отправлено 10 Август 2014 - 08:15
подтянул, провернулась со шкивом - значит затянута.
Отправлено 10 Август 2014 - 08:21
Я тут прикинул. 35-40 минут это приблизительное время нагрева двс
У меня мотор прогревается за минут 7-10))
Отправлено 10 Август 2014 - 09:42
У меня мотор прогревается за минут 7-10))
7-10 минут это прогрев мотора. Стрелка уходит с синей зоны. А я о нагреве. когда должна включиться вискомуфта. на ХХ в среднем это 30-40 минут.
Цифры из личного опыта.
Отправлено 10 Август 2014 - 09:50
7-10 минут это прогрев мотора. Стрелка уходит с синей зоны. А я о нагреве. когда должна включиться вискомуфта. на ХХ в среднем это 30-40 минут.
Цифры из личного опыта.
На ХХ может быть и так, машину не прогреваю, еду сразу. На ходу моя движка за 10 мин полностью нагревается - стрелка на 12.
Отправлено 10 Август 2014 - 11:12
какиие 30-40 минут?? на исправном двигателе 2.0 лджет через 5-7 минут уже вискомуфта включалась.
на ХХ при открытом капоте