Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#4636 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 13 Август 2013 - 10:07

мот кто трубки бенза менял...сколько метров брать надо?

я брал 8 метров (2 по 4), хватило, еще даже по пол метра осталось. трубки вроде восьмерка. заодно если не фанатик оригинала, перенеси фильтр под капот (удобнее менять), да можно и от других марок поставить (у меня например кнехт от 4 гольфа валялся без дела, поставил и не парюсь, но там штуцена гладкие (без расширения на конце) но все стоит как надо уже 18000 км)

#4637 NOEL

NOEL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • 525 E28
  • Беларусь / Минск

Отправлено 14 Август 2013 - 11:46

всем добрый день!собрался прессовать саллент блоки в передних рычагах(верхние и нижние рычаги)!может кто покупал себе?какие размеры искать?и какого производителя выбрать чтобы на наших дорогах быстро не вышел из строя??заранее спасибо)

#4638 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 14 Август 2013 - 12:13

всем добрый день!собрался прессовать саллент блоки в передних рычагах(верхние и нижние рычаги)!может кто покупал себе?какие размеры искать?и какого производителя выбрать чтобы на наших дорогах быстро не вышел из строя??заранее спасибо)

Нижние рычаги TRW шли с сайлентами в комплекте, верхние шли без них, брал MOOG, 7 тысяч аккуратной езды правда только проехали. Пока все отлично.  

#4639 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 14 Август 2013 - 06:14

Какой то паленый moog оказался.у меня 18000 км уже проехали. Жарю добре.
Noel У меня есть 2 по флюби (без пластиковых вставок, вроде верхние идут без вставок) могу выменять на что нибудь(например клапан печки, ручка люка или стрекозу поворотника). Если че в лс пиши.

#4640 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 14 Август 2013 - 06:20

Номер по febi 04037
Febi пишу по русски, а в теме показывает как флюби )))

#4641 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 14 Август 2013 - 07:40

Lemforder - вэри гуд, TRW - ну, пойдёт!  MOOG (Federal Modul Corp.) - имхо,полная шняга, Sidem - лучше и дешевле будет!

#4642 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 14 Август 2013 - 10:30

Какой то паленый moog оказался.у меня 18000 км уже проехали. Жарю добре.
Noel У меня есть 2 по флюби (без пластиковых вставок, вроде верхние идут без вставок) могу выменять на что нибудь(например клапан печки, ручка люка или стрекозу поворотника). Если че в лс пиши.

я наверное не совсем верно выразился - проехал 7000 км и полет нормальный! 

#4643 dimakorg

dimakorg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • форд
  • минск

Отправлено 14 Август 2013 - 11:11

m20b20

если снять шланг подачи топлива с регулятора, который на рампе с форсми. то за 40 секунд насос накачивается почти 2л топлива

а вот если через регулятор, то совсем чуть-чуть идет топливо...

это ему хана пришла?

просто совпало все так.....решил поменять трубки топливные, заехала в гараж сама, все поменял, подключил, заводить-и тишина..помослал несколько раз, тихо. Начал все проверять, до регулятора подача хорошая, а с обратки рампы почти сухо

ща написал и думаю....на сам регулятор давления подача вешается или все-таки обратка?:))) блин походу перепутал я просто, и на регулятор подключил подачу

#4644 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 15 Август 2013 - 01:38

Было дело и у меня такое. Подача в рампу со стороны стекла подключается.

я наверное не совсем верно выразился - проехал 7000 км и полет нормальный!

Ааа ну тогда да)

#4645 ilya.hromenkov

ilya.hromenkov

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 524td е28
  • Мстиславль

Отправлено 18 Август 2013 - 05:52

Скажите пожалуйста как выставить зажигание в м21

#4646 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 18 Август 2013 - 06:09

это ж дизель, или я ошибаюсь? какое в дизеле зажигание? там же все так работает. Свечи перед пуском только накаляются (ну может и постояно греются) не дизелист.

#4647 ilya.hromenkov

ilya.hromenkov

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 524td е28
  • Мстиславль

Отправлено 18 Август 2013 - 06:23

это ж дизель, или я ошибаюсь? какое в дизеле зажигание? там же все так работает. Свечи перед пуском только накаляются (ну может и постояно греются) не дизелист.

там 1 поршень в вмт тнвд шплинтуеш а распредвал я незнаю как ставить

#4648 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 19 Август 2013 - 09:23

Выставляется (в дизеле тоже есть такая фишка).

#4649 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 19 Август 2013 - 09:34

1. Мотор в разборе или нет?

2.Если на машине и в сборе то: выставить коленвал в ВМТ под стартером подходящей отверткой зафиксировать его (в маховике есть отверстие), а на передней крышке прорезь совмещается с 0 на шкиве коленвала;

ТНВД фиксируется только в одном правильном положении там тоже есть отверстие где то на 8мм;

Распредвал фиксируется сзади ближе к салону (необходимо поднять клапанную крышку замена прокладки желательна) в торце распредввала есть горизонтальная прорезь. Натяжку ремня натяжным роликом необходимо производить  с усилием 80Нм   

#4650 ilya.hromenkov

ilya.hromenkov

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 524td е28
  • Мстиславль

Отправлено 19 Август 2013 - 06:43

1. Мотор в разборе или нет?

2.Если на машине и в сборе то: выставить коленвал в ВМТ под стартером подходящей отверткой зафиксировать его (в маховике есть отверстие), а на передней крышке прорезь совмещается с 0 на шкиве коленвала;

ТНВД фиксируется только в одном правильном положении там тоже есть отверстие где то на 8мм;

Распредвал фиксируется сзади ближе к салону (необходимо поднять клапанную крышку замена прокладки желательна) в торце распредввала есть горизонтальная прорезь. Натяжку ремня натяжным роликом необходимо производить  с усилием 80Нм   

а где там на распредвале там шарик какойто и буква (Т) и всё

Яндекс.Метрика