Е-28 это авто для души и для рук а все остальное дело времени и бабоса.
это факт
Отправлено 04 Апрель 2012 - 09:19
Е-28 это авто для души и для рук а все остальное дело времени и бабоса.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 09:57
Привет чето тебя слышно не было. Антенну сделал?. У меня обычная без электропривода. Щя весь в ремонте может еще и месяц не знаю. К делу идет удар при трогании в зад грешу на подсевшую пружину может из за нее думаю впихнуть амо от 34 (в сборе). Саленты в прошлом году сменил по идеи не должны оборваться но буду смотреть какие есть мнения?это факт
Отправлено 04 Апрель 2012 - 10:13
Отправлено 04 Апрель 2012 - 10:23
Привет чето тебя слышно не было. Антенну сделал?. У меня обычная без электропривода. Щя весь в ремонте может еще и месяц не знаю. К делу идет удар при трогании в зад грешу на подсевшую пружину может из за нее думаю впихнуть амо от 34 (в сборе). Саленты в прошлом году сменил по идеи не должны оборваться но буду смотреть какие есть мнения?
Отправлено 04 Апрель 2012 - 10:35
Добрался до подвески...
ревизия показала следующее:
под замену:
Шаровые пара, правый передний рычаг погнут, рулевые наконечники, задние сайленты пара... может еще что всплывет.
Интересуют следующие вопросы:
1. Нижние шаровые меняются совместно с рычагом или выпрессовываются отдельно?
2. Реально ли самому в гаражных условиях (яма, инструмент, съемники, руки ;)) поменять задние сайленты подвески?
Кто делал своими ручками поделитесь опытом пожалуйста.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 11:06
Шаровые идут вместе с рычагом и нижние и верхние. Балочные задние сайленты можно поменять самому, но если нет спец. приспособления, то придется снимать заднюю балку. Запрессовать можно в подходящих тисках, а вот вынимать старые - достаточно геморройная процедура.Добрался до подвески...
ревизия показала следующее:
под замену:
Шаровые пара, правый передний рычаг погнут, рулевые наконечники, задние сайленты пара... может еще что всплывет.
Интересуют следующие вопросы:
1. Нижние шаровые меняются совместно с рычагом или выпрессовываются отдельно?
2. Реально ли самому в гаражных условиях (яма, инструмент, съемники, руки ;)) поменять задние сайленты подвески?
Кто делал своими ручками поделитесь опытом пожалуйста.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 11:18
Про нижние шаровые слегка вопрос не понял-что выпресовывается??, по поводу задних сайлентов --НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ обратиться к Николаю, у него приблуда специальная есть, меняет сайленты не снимая задней балки , телефон 768-16-58 МТС, сам у него делал (два раза за 8 лет
), заодно могут и подвеску потрясти, посоветовать-обычно бесплатно, если ремонтируешься--плохого не скажу по установке сайлентов (другого я просто у него не делал), --это у него , кстати Е28 с 2,5 М50
, да, брали не дорого (и сайленты у них, в принципе можно спросить)
Отправлено 04 Апрель 2012 - 11:23
Спасибо. Видеть бы это спец. приспособление...(скорее всего, стакан-болт-опорная пластина) у меня много съемников в гараже, может, что и подберу. Если нет - к Николаю.Шаровые идут вместе с рычагом и нижние и верхние. Балочные задние сайленты можно поменять самому, но если нет спец. приспособления, то придется снимать заднюю балку. Запрессовать можно в подходящих тисках, а вот вынимать старые - достаточно геморройная процедура.
Отправлено 06 Апрель 2012 - 02:16
Спасибо. Видеть бы это спец. приспособление...(скорее всего, стакан-болт-опорная пластина) у меня много съемников в гараже, может, что и подберу. Если нет - к Николаю.
А шаровые значит надо менять вместе с рычагами, понял, спасибо! На экзисте оригинал-заменитель, Febi к примеру, порядка 300 тыс за штуку.
Отправлено 06 Апрель 2012 - 08:59
В общем так меня я задние саленты гемор еще тот по времени около 15 часов ушло+автоген+домкрат+яма (ух)попомохался если данная операция стоит не так дорого и время позволяет то меняй где нибудь но не сам.по приспособе что то вроде этого и есть, просто в этом гараже наловчились без перекосов и ставить и снимать (я так понимаю это один из нехороших моментов при данной работе)
Отправлено 06 Апрель 2012 - 09:11
В общем так меня я задние саленты гемор еще тот по времени около 15 часов ушло+автоген+домкрат+яма (ух)попомохался если данная операция стоит не так дорого и время позволяет то меняй где нибудь но не сам.
Отправлено 08 Апрель 2012 - 05:52
Отправлено 08 Апрель 2012 - 08:20
В общем так меня я задние саленты гемор еще тот по времени около 15 часов ушло+автоген+домкрат+яма (ух)попомохался если данная операция стоит не так дорого и время позволяет то меняй где нибудь но не сам.
Отправлено 08 Апрель 2012 - 08:32
все ли сидения е28 не спорт имеют пружинный капкас и основу из конского волоса или что это
или последних годов машины имели все таки более современные паролоновые сидухи?
Отправлено 08 Апрель 2012 - 10:10