Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#2176 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 28 Март 2012 - 10:03

Ставь родную и не забивай себе голову. Единственный вариант для чуть лучшей динамики - это Sportgetriebe ( спорткоробка ) со сближенным рядом ( 5 передача прямая ), но такие коробки довольно редко встречаются, отличительная черта - измененная раскладка кулисы ( первая включается назад, как вторая в обычной коробке ).

#2177 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 28 Март 2012 - 09:09

вот и я думаю что возможно в глубине вопрос. но визуально в отверстии лопасти хорошо видны

Это визуально но если взять в руки микрометр и два редуктора то я даю 100% что отличие есть может на глаз они одинаковые но поверь что 1-2 микрона и деталь совсем по другому работает или становится есть опыт в такой математики (подшипник подвесной на 1 микрометр был больше всю голову изломал пока не померил не содится на штатное место хоть тресни хотя по параметром одно и тоже)

#2178 MrKlim

MrKlim

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • e28 520
  • Гродно/Беларусь

Отправлено 29 Март 2012 - 09:01

Доброго времени суток. Автос 520i/.Поставил аккумулятор, обнаружилась проблема: при заводке не отзывается стартер, вообще никак … Срабатывает какое-то реле но стартер молчит. Ещё при попытке повторного поворота ключа, невозможно довезти в крайнее положение, можно только при выключении зажигания. При замыкании стартера вручную, стартер сам по себе крутится(как моторчик), но не срабатывает втягивающее; Ещё при перестановке чёрно-жёлтого, провода стартер начал крутиться от ключа, но потом снова замолк. Жду помощи.

#2179 DrLivci

DrLivci

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • е28 518
  • Беларусь

Отправлено 29 Март 2012 - 05:44

Доброго времени суток. Автос 520i/.Поставил аккумулятор, обнаружилась проблема: при заводке не отзывается стартер, вообще никак … Срабатывает какое-то реле но стартер молчит. Ещё при попытке повторного поворота ключа, невозможно довезти в крайнее положение, можно только при выключении зажигания. При замыкании стартера вручную, стартер сам по себе крутится(как моторчик), но не срабатывает втягивающее; Ещё при перестановке чёрно-жёлтого, провода стартер начал крутиться от ключа, но потом снова
замолк. Жду помощи.

Опыта мало, пишу что знаю:
1. невозможность повторного вкл стартера, вкл только после выкл зажигания - защита от повреждения шестерен - от случайного включения стартера на работающем моторе.
2. подозреваю АКБ, поставь заведомо нормальную.
3. зачисть контакты на стартере - там, где крепятся питающие провода, зачисть сами клеммы мелкой шкуркой до блеска. Для защиты покрой солидолом.
4. накрылась контактная группа.
Предлагаю сделать так - норм аккум с рабочей машины, пробуешь - и дальше по цепочке. Нередко АКБ держит норм напряжение, но небольшой пусковой ток, этого хватает, чтобы сработало реле, но не стартер. Проверка - другая АКБ(повторюсь, извиняйте)), либо запуск с буксира.

#2180 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 29 Март 2012 - 08:58

1.Защита есть на замке, согласен с первым мнением. 2.Необходимо проверить подачу + на втягивающее реле. 3.Фиксацию клем на АКБ (проблема может в них). 4.Если реле стартера срабатывает (маленькая коробочка) то, а но может быть исправно но не факт проверь реле стартера. 5.Необходимо проверить само втягивающее оно может являться причиной всех бед (80%). 6.Контактная группа чтоб накрылась даю 5% оно как правило служит до упора. 7.Запуск с буксира проблему не покажет просто запустится ДВС и все, а с ключа как было так и останется.

#2181 DrLivci

DrLivci

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • е28 518
  • Беларусь

Отправлено 29 Март 2012 - 10:16

7. да, действительно, запуск с буксира не поможет определить неисправность системы пуска, просто покажет рабочий мотор. По-прежнему грешу на АКБ: то, что стартер работает на холостом ходу - стартер исправен. При х.х. стартер берет малый ток, в момент запуска двигателя макс ток, потребляемый стартером для 520i может достигать 210А. Проверку лучше начать с АКБ.

#2182 peacemaker979

peacemaker979

Новичок

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • e28 520i
  • Минск

Отправлено 30 Март 2012 - 07:36

Здравствуйте! может кто подскажет: завожу авто - некоторое время работает нормально, начинаю движение - через некоторое время начинаются перебои с оборотами, затем совсем глохнет и не заводится. Около часа постоит - заводится, и далее опять та же петрушка. BMW 520i. Спасибо за внимание.

#2183 MrKlim

MrKlim

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • e28 520
  • Гродно/Беларусь

Отправлено 30 Март 2012 - 10:05

7. да, действительно, запуск с буксира не поможет определить неисправность системы пуска, просто покажет рабочий мотор.
По-прежнему грешу на АКБ: то, что стартер работает на холостом ходу - стартер исправен. При х.х. стартер берет малый ток, в момент запуска двигателя макс ток, потребляемый стартером для 520i может достигать 210А.
Проверку лучше начать с АКБ.

Все бы хорошо что б она до этого ездила, или заводилась. А так я хочу восстановить это тело... На буксир брали только ради того чтоб посмотреть нет ли клина в движке(нет)... Буду восстанавливать...

#2184 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 31 Март 2012 - 09:00

Все бы хорошо что б она до этого ездила, или заводилась. А так я хочу восстановить это тело... На буксир брали только ради того чтоб посмотреть нет ли клина в движке(нет)... Буду восстанавливать...

Проверь фиксацию клем к втягивающему.

#2185 DrLivci

DrLivci

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • е28 518
  • Беларусь

Отправлено 01 Апрель 2012 - 11:04

Может, не по существу вопроса, но: чтобы восстановить тело нужна стопка зелени и много времени, а если это тело е28 - еще больше денег и времени, т.к. авто 30 лет, в итоге - часть з/п только оригинал и только дорого, достаточно сложное устройство авто. Иногда лучше соскочить с min потерями в самом начале, чем с max в конце. Не отговариваю, просто по-человечески хочу предупредить.

#2186 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 01 Апрель 2012 - 02:13

Может, не по существу вопроса, но: чтобы восстановить тело нужна стопка зелени и много времени, а если это тело е28 - еще больше денег и времени, т.к. авто 30 лет, в итоге - часть з/п только оригинал и только дорого, достаточно сложное устройство авто. Иногда лучше соскочить с min потерями в самом начале, чем с max в конце. Не отговариваю, просто по-человечески хочу предупредить.

Покупка е28 - это дорога в одну сторону. После покупки всегда будешь работать уже только в минус.

#2187 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 02 Апрель 2012 - 01:06

Но как же доставляет, когда сам восстанавливаешь по крупице такой автомобиль,когда ставишь на нее новые цацки... Да, денег уходит не мало, особенно если заказывать новое и оригинальное на экзисте том же. Ребята, оно того стоит! Так что терпения всем!

#2188 merscfg

merscfg

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • e30 touring
  • Misnk

Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:55

Покупка е28 - это дорога в одну сторону. После покупки всегда будешь работать уже только в минус.

Золотые слова :))

#2189 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:13

Но как же доставляет, когда сам восстанавливаешь по крупице такой автомобиль,когда ставишь на нее новые цацки... Да, денег уходит не мало, особенно если заказывать новое и оригинальное на экзисте том же. Ребята, оно того стоит! Так что терпения всем!

Да если бы те же немцы знали, как можно умудряться при зарплате в 250-400 уёв 300!!! вкладывать в автос Е28,, :blink: они бы нам материальную помощь бы высылали запчастями :))) :))) :))) (первоапрельский психоз)
ps: извиняюсь за офф.

#2190 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 04 Апрель 2012 - 01:49

Да если бы те же немцы знали, как можно умудряться при зарплате в 250-400 уёв 300!!! вкладывать в автос Е28,, :blink: они бы нам материальную помощь бы высылали запчастями :))) :))) :))) (первоапрельский психоз)
ps: извиняюсь за офф.

Е-28 это авто для души и для рук а все остальное дело времени и бабоса.

Яндекс.Метрика