Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#1471 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 08:07

кто подскажет, КАК??????!!!!! избавиться от запотевания фар???? особенно ближнего света???!!! поставил сухие, просиликонил канты лицевые, ХОРРРРРошенько закрутил заднюю площадку с контактной группой................... 8) .пофиг!!!-два дня и подтуманивание в нижней части!!!! задрало :E , блин, фарка-то красивая......пока красивая....... :kos: :kos: :kos:

#1472 NOEL

NOEL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • 525 E28
  • Беларусь / Минск

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:01

Пробка расширительного бачка скорее всего не держит. Система должна работать при избыточном давлении. На горячем моторе вискомуфта должна проворачиваться с трудом, при прогазовке отчетливо должен быть слышен вой вентилятора. Вообще, приводной вентилятор - зло... ИМХО лучше электро.

привет!сегодня снова боролся на гараже с перегревом!и муфту менял и термостаты результат один!на холостых пока греется всё гуд,как только стрелка темп доходит до середины тоже не каких признаков на перегрев!как только чуть клониться за норму начинает давить воду из бачка как гейзер!что смотреть?уже всё что знал перепробовал сил уже нет=(греется только когда на холостых стоишь когда едешь такого нет!даже далеко до нормы не поднимается стрелка!

#1473 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:13

Пробка расширительного бачка скорее всего не держит. Система должна работать при избыточном давлении. Это проверяли? При открытой пробке нет смысла проверять, при закрытой если давит воду все равно, проверить шланги-если твердые, значит давление в системе запредел (что есть большая проблема), если мягкие, значит пробка хреновая.

#1474 я на Е-28

я на Е-28

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • E-28
  • минск

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:26

Народ, короче, договаривался на капиталку двигателя, и тут меня немного смутило помогите разобраться какой у меня двигатель. Когда забирал авто, бывшие хозяева сказали что на ней мотор 2.5, только что лазил интересно стало марка двигателя придеться покупать рем комплект на движок пробил по ВИН-коду m20b27 95kW, полез на сайт и-нет магазина, а там написанно что у меня обьем 2.7. получаеться так..да? На раме модель 525e

У тебя 2.7 м20б27. Есть запчасти на этот мотор, колено, поршни, масленный наос. тел в подписи, велком.

#1475 NOEL

NOEL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • 525 E28
  • Беларусь / Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 06:54

Пробка расширительного бачка скорее всего не держит. Система должна работать при избыточном давлении. Это проверяли? При открытой пробке нет смысла проверять, при закрытой если давит воду все равно, проверить шланги-если твердые, значит давление в системе запредел (что есть большая проблема), если мягкие, значит пробка хреновая.

спасиб)шланги мягкие все которые от радиатора идут!твёрдые только от бачка и длинный шланг от тройника печки что под впуском идёт к термостату!попробую пробку для начала поменять)

#1476 NOEL

NOEL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • 525 E28
  • Беларусь / Минск

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 07:10

а пробку новую на рынке можно купить??как её выбрать?там же давление должно быть указано какое нужно??или они все подходят?если всё так просто из за пробки так я бы сгонял на рынок и новую купил)ток не знаю какую=(мот старую взять с собой на рынок?но не факт что она родная=(

#1477 Nikemercom

Nikemercom

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • e36 m51d25
  • Брест

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 08:12

помогите кто в курсе! купил 28-ку с m21 2,4td, на двс была пробита прокладка гбц, заменили, завели с трудом и выяснили что не правильно выставленно зажигание (или правильно угол впрыска?), вот собственно и проблема - как правильно выставить?

#1478 я на Е-28

я на Е-28

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • E-28
  • минск

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:06

помогите кто в курсе!
купил 28-ку с m21 2,4td, на двс была пробита прокладка гбц, заменили, завели с трудом и выяснили что не правильно выставленно зажигание (или правильно угол впрыска?), вот собственно и проблема - как правильно выставить?

есть 3 метки, Распредвал, коленвал и насос тнвд.
совмешай, и будет тебе шастье!:)

#1479 Nikemercom

Nikemercom

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • e36 m51d25
  • Брест

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:48

есть 3 метки, Распредвал, коленвал и насос тнвд.
совмешай, и будет тебе шастье!:)

да в том то и дело, что на насосе и коленвале не нашли ничего и с чем совмещать тоже, только точки какой-то краски (видимо кто-то раньше какие-то свои метки ставил, но что за они хз, а рисковать не хочется).

#1480 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 01:31

привет!сегодня снова боролся на гараже с перегревом!и муфту менял и термостаты результат один!на холостых пока греется всё гуд,как только стрелка темп доходит до середины тоже не каких признаков на перегрев!как только чуть клониться за норму начинает давить воду из бачка как гейзер!что смотреть?уже всё что знал перепробовал сил уже нет=(греется только когда на холостых стоишь когда едешь такого нет!даже далеко до нормы не поднимается стрелка!

смотри вискомуфту....... (будем думать, что не прокладка под головой....... или голова, хотя в бензе это редкость......но я бы проверил и прокладку и голову.....).............не, передумал я про диагноз по голове и прокладке!!! :) смотри пункт ОДИН и пункт ПОСЛЕДНИЙ!!! :)
.........да, а пробку менял????? расширительного бачка.......

#1481 atacked

atacked

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
  • e28 524td
  • Солигорск

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 07:20

да в том то и дело, что на насосе и коленвале не нашли ничего и с чем совмещать тоже, только точки какой-то краски (видимо кто-то раньше какие-то свои метки ставил, но что за они хз, а рисковать не хочется).

выставлять только по поршням в таком случае,тк насос провернулся

#1482 Maneken

Maneken

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 922 сообщений
  • Toyota
  • Минск

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:19

смотри вискомуфту....... (будем думать, что не прокладка под головой....... или голова, хотя в бензе это редкость......но я бы проверил и прокладку и голову.....).............не, передумал я про диагноз по голове и прокладке!!! :) смотри пункт ОДИН и пункт ПОСЛЕДНИЙ!!! :)
.........да, а пробку менял????? расширительного бачка.......

шото мне кажеццо еще что поинтовво развоздушенно, пробку поменяй да .. хотя нам она не помогла при таких же симптомах...

#1483 anton.yane-28

anton.yane-28

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • 524 td, 525 d e60
  • Слуцк

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 05:18

на топливном насосе на самом шкиве ГРМ есть отверстие приблизительно d-8 его можно зафиксиравать "пример я воротком со старого совецкого набора" насос фиксируется в одном только положении
с коленвалом по хуже если нет на крышки защиты ремня в нижней части выреза а на балансире метки "0" или "-" тогда снимай клапанную крышку и по первому цилиндру клапана должны быть закрыты первый цилиндр считается от начала двигателя а на распредвале в задней части вырез зафиксировать распредвал подходящим стержнем прямоугольного сечения и по идеи должно получится "удачи" :kos:

#1484 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 08:40

шото мне кажеццо еще что поинтовво развоздушенно, пробку поменяй да .. хотя нам она не помогла при таких же симптомах...

.....при таких же симптомах, у меня всё решила рабочая вискомуфта.....:)(а пробка, правда от мерса, но с таким же давлением в кармане двёрки до сих пор катается-то ж пробовал... :crying: ) ....................
но каждый случай надо как говорят нюхать отдельно......
....кстати, всё что менялось было рабочее??

#1485 BORBET

BORBET

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • автомобиль
  • Серебрянка

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 03:09

блеать, моя тоже седня начала греццо :crying: воду вроде не выдавливает, и если не ошибаюсь то греется тоже на ходу и пару раз заводил.. так не хотела, будто акум высадило сильно. Надеюсь отделаццо малой кровью, молюсь на термостат. Наверно сезонное... Акулам холодно - акулы согреваются :D

Яндекс.Метрика