Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#1171 Sportyaga

Sportyaga

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW - E28
  • г.Ухта

Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:01

насколько я знаю,джетроники не шьются.а заменяются полностью мозги.гемор ,в общем.
если правильно настроить двиг,валит он дай боже

понятно за инфу спасибо) :tongue:

#1172 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:06

пожалуйста. :heey:

#1173 Sportyaga

Sportyaga

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW - E28
  • г.Ухта

Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:07

еще хочу залить масло XENUM ваши мнения ?))
http://xenum.ru/oils/gp10w40.html

#1174 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:35

лично я о таком не слышал .в живую поищи на банке надпись BMW LL98(ТАКИЕ НАДПИСИ ОБЫЧНО НЕ ПРИМЕТНЫЕ) или что похожее и тогда решай,МОЖЕТ И НОРМАЛЬНОЕ МАСЛО МАСЛО.... имхо. чем больше МАСЛА в масле,тем оно лучше. :120374:

#1175 Sportyaga

Sportyaga

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW - E28
  • г.Ухта

Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:40

лично я о таком не слышал .в живую поищи на банке надпись BMW LL98(ТАКИЕ НАДПИСИ ОБЫЧНО НЕ ПРИМЕТНЫЕ) или что похожее и тогда решай,МОЖЕТ И НОРМАЛЬНОЕ МАСЛО МАСЛО....
имхо. чем больше МАСЛА в масле,тем оно лучше. :120374:

У нас в городе уже ездят на таком масле и говорят отлично.еще есть керамическое масло оно вообще отличное. :rolleyes:

#1176 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:50

лично я к забугорным маслам насторожено отношусь.на палево нарваться можно.наш нафтан не подделывает вроде никто :)масло это тоже особо не уважают,в силу того,что привыкли, наверное, засирать своё.... я льюи в двиг и в трансмиссию наш Нафтан, и тачка никаких признаков криминала не показывает.и добре!.слышал что даже некоторые масла Лукойла имеют допуск БМВ. может не всё так плохо?

#1177 chudovperiah

chudovperiah

Чудо

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 524td e28..была (
  • Минск>Колодищи

Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:57

я Valvoline лила, отлично все было, мы весь домашний автопарк на него перевели.. главное, чтоб не подделка... а то купят паленый кастрол и капец...

#1178 Sportyaga

Sportyaga

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW - E28
  • г.Ухта

Отправлено 16 Февраль 2011 - 01:27

Вот именно заливают это масло и все довольны результатом.подделок нету, больше ни где такое масло не делают !даже если посмотреть уже скока дилеров подписалось продавать это масло.. B)
даже на форуме на одном нашел картинки
это до заливки xenuma"керамика"
http://photofile.ru/...78811/49701731/
это после заливки xenuma"керамика"
http://photofile.ru/...57823/70681569/
"Взято с Взято с сайта Сузуководов
и еще статейка с Аллион-клуба

#1179 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 16 Февраль 2011 - 04:37

обрати внимание на состояние на состояние кулачков распредвалана"грязном" двиге - они в нормальном состоянии.а теперь посмотри на них после "офигенного" масла,синие полосы просто так не появляются ,вероятно,от "суховатого" контакта они там.то есть масло моет,спору нет,но смазывает ли?,видно - врядли. по статье о тойоте . чувак показал нам "немытый"маслом двиг...,ладно.,так если масло такое хорошее,нахрена снимать поддон,корчевать поршни корелые,показывать нам "подошедшие"вкладыши,и голову БЕЗ распредвалов,и не показать нам коленвал,вероятно вживых никого не осталось....ИМХО. делай, чувак, выводы .чситаю, что некий лёгкий налёт дело не испортит,а чистота и синева на шейках и кулачках-...оно тебе надо? ищи как минимум BMW LONG LIFE 98,если хочешь ездить долго и беспроблемно.движки бумеровские очень живучи,если их толковым маслом кормить и топливом.

#1180 Sportyaga

Sportyaga

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW - E28
  • г.Ухта

Отправлено 16 Февраль 2011 - 03:59

обрати внимание на состояние на состояние кулачков распредвалана"грязном" двиге - они в нормальном состоянии.а теперь посмотри на них после "офигенного" масла,синие полосы просто так не появляются ,вероятно,от "суховатого" контакта они там.то есть масло моет,спору нет,но смазывает ли?,видно - врядли.
по статье о тойоте .
чувак показал нам "немытый"маслом двиг...,ладно.,так если масло такое хорошее,нахрена снимать поддон,корчевать поршни корелые,показывать нам "подошедшие"вкладыши,и голову БЕЗ распредвалов,и не показать нам коленвал,вероятно вживых никого не осталось....ИМХО.
делай, чувак, выводы .чситаю, что некий лёгкий налёт дело не испортит,а чистота и синева на шейках и кулачках-...оно тебе надо?
ищи как минимум BMW LONG LIFE 98,если хочешь ездить долго и беспроблемно.движки бумеровские очень живучи,если их толковым маслом кормить и топливом.

полосы уже были на кулачках.дак ты видел сам состояние движка до этого масла и думаю не трудно было понять что там было внутри))и чувак захотел разобрать и заменить что ему надо и все)
ну, а так посмотрим))но в рекомендации масла дла авто bmw есть и этот двигатель)но заливать керамику не буду залью графитовое))

#1181 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 16 Февраль 2011 - 04:25

удачи

#1182 Sportyaga

Sportyaga

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW - E28
  • г.Ухта

Отправлено 17 Февраль 2011 - 02:55

удачи

что думаешь будет плохо ?

#1183 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:12

х.з. ..универсальных масёл нету,как и таблетки "от всего".

#1184 NOEL

NOEL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • 525 E28
  • Беларусь / Минск

Отправлено 18 Февраль 2011 - 10:24

Всем доброго времени суток!!хотел узнать ваше мнение о 524d!!кто ездит можете в кратце рассказать плюсы и минусы этой машины!вапрос назрел внезапно друг машину решил купить рассматривал гольф 2 я с ним ездил смотреть одно ламьё!!вот посоветовал ему купить е28 дизель сам езжу на 525i е28 доволен всем ток один минус расход)зато какие эмоции!!очень интерено узнать про мотор 2.4 д !!так как сам владею тока знаниями по 525!!буду рад услышать всё плюсы и минусы дизельного мотора!очень хотелось бы помочь другу!!да и создать единомышленника по е28!!заранее спасибо=)

#1185 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • CosmoStells
  • Вилейка

Отправлено 19 Февраль 2011 - 09:05

незнаю как дизель(есть ли такие),а турбодизель- даволи достойный вариант,если двиг не урезан,валит дайбоже,как пример от меня - у акула76,пробег там не маленький,но двиг ещё очень даже ничего,на автомате движки ходят оччень долго,если похулиганить захочешь,двиг не перекрутишь.автоматы тоже весьма надёжны. лучше не заправлять автос биодизелем,только чистяк! а так,вариант зачётный :good: :good: :good:

Яндекс.Метрика