Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#7111 ёёёё

ёёёё

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • E34
  • Пинск/Беларусь

Отправлено 01 Июль 2015 - 09:46

начни с давления топлива

#7112 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 01 Июль 2015 - 09:58

Допустим, пусть будет 18л. Но едет не ахти для такого расхода и провалы ХХ после перегазовки, с чего начать?

сделать как было  :unsure:

#7113 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 01 Июль 2015 - 10:18

вчера ехал домой, открыл печку на всю и ехал на 3 передаче(2,5к), было предположение что может где пробка воздушная или типа того. В итоге двигатель прогрелся на трассе, но сегодня опять такая же фигня... Термостат новый, так что я сомневаюсь что проблема в нем... вообще ерунда какая-то  <_< ... да и на приборку грешить глупо - четкая закономерность показателя температуры от того как ехать.

есть способ развеять сомнения - надо его прокипятить.
К сожалению, не все новые детали лучше старых.

#7114 Agressor Jr.

Agressor Jr.

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • e34 528i
  • Ждановiчы

Отправлено 01 Июль 2015 - 10:32

есть способ развеять сомнения - надо его прокипятить.

есть мысль что увеличенный расход и стрелка температуры может никак и не связаны, надо махнуться с кем приборкой рабочей на пару сек (может поможет кто за пиво\сок?).

А расход увеличился и заметил что машинка как-то едет вяленько... надо смотреть(

#7115 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 01 Июль 2015 - 10:53

...

да, это особенно касается таких фирм, как ганс прайес. топран и жпгрупп тоже из числа таких. они продают не запчасти, а муляжи запчастей - выглядят как настоящие, только не работают.)))))

#7116 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 01 Июль 2015 - 10:56

начни с давления топлива

3 очка, дтож новый.

#7117 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 02 Июль 2015 - 08:34

есть мысль что увеличенный расход и стрелка температуры может никак и не связаны, надо махнуться с кем приборкой рабочей на пару сек (может поможет кто за пиво\сок?).

А расход увеличился и заметил что машинка как-то едет вяленько... надо смотреть(

едет вяленько тоже из-за приборки?

#7118 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 02 Июль 2015 - 02:57

Да там звезды не сошлись) Недогрев может быть и расход от него выше, но это в холод, а не в жару. Надо спросить у человека, а фары он протирал?

#7119 Agressor Jr.

Agressor Jr.

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • e34 528i
  • Ждановiчы

Отправлено 02 Июль 2015 - 03:38

едет вяленько тоже из-за приборки?

да я про то, что может машина и прогревается нормально, просто приборка врет. А расход и падение динамики ваще из другой оперы, потому и хочу 100% рабочую правильную приборку воткнуть, тогда станет ясно прогревается двиг или нет. Так сказать идти от простого к сложному... думаю не для не секрет, насколько безпроблемные приборки в е28... у меня в багажнике 3 штуки лежит полуживых и только на 4й работал датчик температуры, так что ни что не мешает ему начать 3.14здеть))

Сообщение отредактировал Agressor Jr.: 02 Июль 2015 - 03:43

#7120 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 02 Июль 2015 - 06:17

Ребят, проявите чудеса инженерной мысли:
Как зафиесировать шарик в клапане печки в открытом положении.
Смысл в том, что когла газую он закрывает ток жидкости и печка не дует теплым.
Все подключено правильно, в чем косяк хз.
Состояние клапана идеал. Аномалия какая то((((

#7121 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 02 Июль 2015 - 06:58

Еще кто сталкивался с таким:
Заменил (рассверлил) штоки в петлях водительской двери. Дверь без люфтов итд, короче гуд. Но есть один косяк, не могу отрегулировать дверь.
Варианта 2 либо недозакрывается, либо щакрывается норм, но надо бахнуть ну очень сильно. Кто сталкивался, подскажите, может есть нюанс или секрет какой.
Спасибо

#7122 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 02 Июль 2015 - 08:21

Регулирются обе петли и сама лямка замка на стойке, если все делашь правильно но выходит шляпа, то под болтами петель в двери подложены пластины, для вылета двери вбок. Если рассверлено не айс, то должны помочь. Но сначала пробуй лямку на стойке двигать, с учетом, что дверь выставлена збс.

По своему вопртсу со смесью.
Двинул бегунок лопаты в заводское положение (по залитому клеем месту для шляпки болта).
Выкрутил винт СО из полностью вкрученного на 2.5 оборота.
Зажигание не трогаь, но стоит так: шкив по метке Т, контакт бегунка тромблера углом к метке на корпусе, т.е. где-то до 5° раньше выставлено.
Хотел было дпдз отжать, но завел сначала. Провалов на ХХ нет. Пружину не трогал, надеюсь и до меня не трогали, т.к. в лопате все было девственно чисто и ново, кроме как бегунок двигали. Но при затягивании машина становится тупее и после 2тыщ не едет, пока так и оставил. В целом едет чуть веселее, но не то.

Сообщение отредактировал jam_p: 02 Июль 2015 - 08:24

#7123 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 02 Июль 2015 - 09:40

винт СО это официальный подсос воздуха в обход лопаты расходомера, по идее должен быть закручен не менее чем наполовину.

и бегунок не трогай, оставь в заводском положении. поставь метку на пружине, чтоб если чё вернуть как было, и регулируй её натяжение.

даже если расходомер до тебя не вскрывали - это не повод не трогать пружину. этой пружинке уже тридцать лет и все эти тридцать лет она находится в напряжении, полюбому подустала за эти годы...

#7124 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 02 Июль 2015 - 10:48

Да все это зачитанно уже, пружина согласен. Но раз при затягивании максимум на 5 зубьев тако тупой эффект, то видать начинает беднить и натяг вполне себе сносный, пробовать отпускать надо, мне кажется. Или в пределах оборота поиграть с винтом СО. Но кажется мне, что на 3к оборотах этот канал ниче не дает, только пружиной доводить.

######## Пост лирики. Когда попала ко мне 28я, я думал, что получил старую телегу. Но, как выяснилось со временем, я приобрел хорошую тех.поддержку, в лице клубней и неравнодушных, + контакты, где можно нашаманить запчастей и просто поговорить, поспорить. Такого я не видел нигде, все на легке и дружелюбно. Шасця всем.

Сообщение отредактировал jam_p: 02 Июль 2015 - 11:08

#7125 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:09

По высоте дверь вроде с одинкаковым зазором, а вот поиграюсь я с положением продольно кузова, попробую поближе к багажнику ее сдвинуть.
Делал давно, но уже не помню как регулировались петли. Спасибо

Яндекс.Метрика