Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#6421 Sharkeva

Sharkeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Е28-я пацанская такая
  • Минск

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 10:51

У кого с м30 есть приборка, гляньте пожалуйста, сколько контактов от тахи идет на плату? У меня 9, нет самого нижнего 10го, если смотреть тахе в лицо. Есть следы вандализма. Нужен он там или нет?
( у дизельной тахи нет 8го и 10го)

Приборку вылечил. Вся индикация работает, чек сбросил. Остался вопрос по тахе.

Вопрос по тахе можно тоже снять. Эконометр заработал лучше бы не работал, показывает мне моментальный расход 18-20л, и ведь (ука правду показывает.

Куда лезть, что смотреть?

ДМРВ новый, за пружину говорить не буду, не видно, трогали или нет, до меня. Трогали бегунок винтом сверху, по заводу она заводится еле еле, поэтому чуть сдвинут. И подозрение, что закручен винт СО, по оттенку корпуса видно.

Если он работает от спидометра и мозгов, а мозги видят только воздух от ДМРВ и регулируют время распыла, следовательно дело только в регулировках ДМРВ по большому счету?

Кто-нибудь занимался регулировкой дмрв с тестером в руках по подобным мануалам?

Один для ауди 2.0 АБК, другой для м30 с мотроном. Как удмаете, есть разница в напряжениях?

http://forum.bmworc....?t=19227&page=2

http://audi-faq.ru/ing/digifant/rash/

В форсунках ты уверен? Точно не льют? 

#6422 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 10:55

В форсунках ты уверен? Точно не льют? 

Не уверен, не знаю, вообще не прикасался. Но очень смущают. Хочу помыть, но руки не доходят. Игрался с пружиной дмрв, запах чистого бензина в выхлопе все равно есть, хотя смесь должна быть беднее. Возможно и льют. До меня стоял газ, долго на нем ездили. на говне 2го поколения. По рассказам, когда его выкинули, форсы стучали, потом притихли. Сейчас не ясно, клапана у меня цокают или сами форсы.
 Заметил, что до 60 и до 4й передачи расход всегда в районе 18, когда еду 60 на 4й, расход 14 по показометру. Но по жопомеру улетает он со скоростью гарри потера на метле, хотя езжу почти как пенсиянер.

Сообщение отредактировал jam_p: 27 Ноябрь 2014 - 11:00

#6423 Sharkeva

Sharkeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Е28-я пацанская такая
  • Минск

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 11:06

Не уверен, не знаю, вообще не прикасался. Но очень смущают. Хочу помыть, но руки не доходят. Игрался с пружиной дмрв, запах чистого бензина в выхлопе все равно есть, хотя смесь должна быть беднее. Возможно и льют. До меня стоял газ, долго на нем ездили. на говне 2го поколения. По рассказам, когда его выкинули, форсы стучали, потом притихли. Сейчас не ясно, клапана у меня цокают или сами форсы.
 Заметил, что до 60 и до 4й передачи расход всегда в районе 18, когда еду 60 на 4й, расход 14 по показометру. Но по жопомеру улетает он со скоростью гарри потера на метле, хотя езжу почти как пенсиянер.

Ну все ясно тогда. У меня тоже стоял газ и тоже на нем долго ездили и тоже машинка много кушала и тоже показания экономайзера зашкаливали, но показывали правду. Расходомер в твоем случае не причем. Чисти форсунки ультразвуком и проверяй распыл на стенде и только тогда будет счастье! Чистить в домашних условия не советую, не поможет только время зря потратишь. Здесь только ультрозвук может помочь, если и он бессилен, выкидывай форсы и ищи замену. 

#6424 Denisjan

Denisjan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • e28 525 m30b25
  • Минск

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 11:37

Ну все ясно тогда. У меня тоже стоял газ и тоже на нем долго ездили и тоже машинка много кушала и тоже показания экономайзера зашкаливали, но показывали правду. Расходомер в твоем случае не причем. Чисти форсунки ультразвуком и проверяй распыл на стенде и только тогда будет счастье! Чистить в домашних условия не советую, не поможет только время зря потратишь. Здесь только ультрозвук может помочь, если и он бессилен, выкидывай форсы и ищи замену.

Андрей, ты что, газ выкинул?))

Сообщение отредактировал Denisjan: 27 Ноябрь 2014 - 11:38

#6425 Sharkeva

Sharkeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Е28-я пацанская такая
  • Минск

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 11:47

Андрей, ты что, газ выкинул?))

Я его отключил и не езжу на нем, но если нужно, можно без проблем подключить все обратно. Вопрос лишь зачем?

#6426 Denisjan

Denisjan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • e28 525 m30b25
  • Минск

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 11:54

Я его отключил и не езжу на нем, но если нужно, можно без проблем подключить все обратно. Вопрос лишь зачем?

Ну ты ж ездил вроде на нем)

#6427 Sharkeva

Sharkeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Е28-я пацанская такая
  • Минск

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:05

Ну ты ж ездил вроде на нем)

Тухлая тачка на газу...

#6428 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 06:56

Тухлая тачка на газу...

Вы в корне не правы) Друг передвигается на газу ставили две одинаковые машины и ехали они вровень! 

Правильных подход нужен) Например иридиевые свечи... ;) 

#6429 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 08:26

4е поколение можно всандалить в наш раритет?

#6430 dimakorg

dimakorg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • форд
  • минск

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 10:02

Подскажите,расходомер и корпус фильтра от е30 мотроник подойдет на е28 мотроник??

#6431 ёёёё

ёёёё

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • E34
  • Пинск/Беларусь

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 10:10

4е поколение можно всандалить в наш раритет?

Можно, но кушать меньше она не станет.

Сообщение отредактировал ёёёё: 29 Ноябрь 2014 - 10:10

#6432 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 07:33

чтоб 4е поколение поставить, надо дырки в коллекторе под газовые форсунки сверлить. если метан ставить, то меньше кушать не станет, но экономия будет серьезная за счет низкой стоимости метана, правда затрахаешся на заправку ездить. у кента на приоре стоял метан, 100 литрового баллона километров на 150 хватало. так что с мотором м30 баллон метана кончится кил через 70.))) если ставить пропан 4го поколения, то расход может и станет меньше, но и экономии такой как на метане не будет. вобще, как по мне, так что газ, что соляра - дьявольское топливо!))) правильная БМВ должна ездить на бензине.)) а если еще учесть, что установка газа 4го поколения обойдется где-то так в 1500$, то лучше задуматься о свапе м50.

тогда будет и правильная бензиновая рядная шестерка и правильный звук правильной бензиновой рядной шестерки и экономия топлива (по сравнению с м30 раза так в 1,5 - 2).

#6433 shevchik520i

shevchik520i

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • e28
  • Minsk

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 12:27

сhiyan,поддерживаю политику)))

#6434 jam_p

jam_p

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • E28
  • Белурась

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 10:16

Вообще то метана должно хватать на очнь подольше, там давление в балоне огого.

#6435 ёёёё

ёёёё

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • E34
  • Пинск/Беларусь

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 12:58

Вообще то метана должно хватать на очнь подольше, там давление в балоне огого.

Если ставить метан, то можно купить заправочную станцию для заправки бытовым газом и заправляться еще дешевле. 

http://mingas.ru/201...hnix-usloviyax/

Сообщение отредактировал ёёёё: 30 Ноябрь 2014 - 12:59

Яндекс.Метрика