Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#5311 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 31 Март 2014 - 01:48

ребят, как люк снимается, надобно поменять, или еще чего придумать, прогнили дырки

#5312 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 01 Апрель 2014 - 04:59

видимо никто не снимал люк. мне тоже интересно, как его снять, он почему-то горбатым стал. не сильно, но когда задвигаешь в крышу, люк цепляет что-то и царапается, помелочи. это походу от чёртова сумбуфера.)))

насчет снять... придётся тебе быть первооткрывателем.)) когда люк сдвигаешь в крышу, там вроде, по бокам, две железки прикручены, накладки. вот я думаю сначала их снять надо, а потом закрыть люк и может быть он вверх снимется. а вот что там его двигает..? тросик походу... надо ли будет его отсоединять..? я не знаю.

снимешь - расскажи потом, как это делается, если не затруднит.))

#5313 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 01 Апрель 2014 - 06:22

на е36 снимал ниче сложного нет, потолок, а потом люк снимешь, но на е28 потолок какой то натяжной, Люк полюбому в закрытом состоянии снимается. Ну когда я его снимать буду и сам не знаю, пока кузов готовлю.

#5314 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 01 Апрель 2014 - 08:45

где-то я читал про люк, достаточно замороченно )
реально надо? Знакомый один снимал. Поставил стеклянный.... от Сааба, кажется ))) 

#5315 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 01 Апрель 2014 - 08:51

если нужно до сливных отверстий добраться (ну или как они там называются?), люк не надо снимать. там просто, снимаешь накладку с козырьками, чуть подрываешь потолок и можно до них добраться, чтоб впаять новые стоки.

#5316 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 01 Апрель 2014 - 08:51

леха, конечно стеклянный айс, но переделывать придется огогогого. За 1000 usd кто то в россии оригинал стекло ставил (даже такие есть). Но 1000 usd очень кусается.

я так понял надо будет делать фотоотчет по снятию. постараюсь сделать (но не обещаю)

#5317 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:06

леха, конечно стеклянный айс, но переделывать придется огогогого. За 1000 usd кто то в россии оригинал стекло ставил (даже такие есть). Но 1000 usd очень кусается.

я так понял надо будет делать фотоотчет по снятию. постараюсь сделать (но не обещаю)

я говорю один мой знакомый реально взял и поставил стеклянный люк, если не ошибаюсь, от Сааба. Если очень надо будет - попрошу его расписать, как он это делал! )
Лично я не вижу прикола, меня обычный устраивает более, чем ))
но мой тоже не идеал, а я хочу идеал ) когда найду таковой, перед покраской тоже придётся заморочится его заменой. Так что постарайся, пожалуйста, сделай фотоотчёт )

#5318 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 02 Апрель 2014 - 11:58

как руки дойдут, так сразу сделаю.

#5319 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 03 Апрель 2014 - 09:28

если нужно до сливных отверстий добраться (ну или как они там называются?), люк не надо снимать. там просто, снимаешь накладку с козырьками, чуть подрываешь потолок и можно до них добраться, чтоб впаять новые стоки.

зачем рвать потолок??? Достаточно просто снять резинку двери с бархоткой - и будет вам счастье.

По поводу люка, снимал его 2 года назад, подробностей всех не помню, но скажу, что снимается он достаточно проблематично, винты крепления откручивали с наружной стороны люка в положении когда люк приоткрыт. Необходимо снять обивку люка - тогда станет понятнее, как он крепится.

#5320 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 03 Апрель 2014 - 05:55

ну зачем же понимать буквально? подорвать - это жаргон, значит снять поднять т.п. когда я говорю: подорвал клапанную крышку, поменять прокладку, это не значит, разорвал её в клочья.)))

#5321 КарабасБарабас

КарабасБарабас

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • BMW 524 td/А Е 28
  • Молодечно/ Беларусь

Отправлено 03 Апрель 2014 - 08:33

ребят, как люк снимается, надобно поменять, или еще чего придумать, прогнили дырки

Задвинуть люк до упора в крышу, открутить саморезы с двух реечек по бокам, а дальше возвращаешь люк в исходное положение и вынимаешь. Это для механического люка, для электрики не знаю. Снять проблем нет, я по наитию за 5 минут это дела, проблеме была потом поставить на место, часа 3 промучался. :))

#5322 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 04 Апрель 2014 - 10:17

ну зачем же понимать буквально? подорвать - это жаргон, значит снять поднять т.п. когда я говорю: подорвал клапанную крышку, поменять прокладку, это не значит, разорвал её в клочья.)))

chiyan, я по утру видимо действительно воспринял твои слова буквально, сори)). А вот предыдущий хозяин моей машины, чтобы добраться до слива именно надорвал потолок.

#5323 urka_77

urka_77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • е28 акула
  • Минск

Отправлено 04 Апрель 2014 - 10:47

chiyan, я по утру видимо действительно воспринял твои слова буквально, сори)). А вот предыдущий хозяин моей машины, чтобы добраться до слива именно надорвал потолок.

из-за таких бывших хозяев люди перестают воспринимать юмор!!))))

#5324 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 04 Апрель 2014 - 06:32

ну бывает. если б я имел ввиду порвать потолок, я б так и сказал: рвёшь потолок.)))

а когда я сказал подрываешь потолок... ну ещё как-то можно было подумать, что я имею ввиду отделение потолочной обшивки с помощью взрывного устройства фугасного типа направленного действия... но как можно было подумать, что я имею ввиду варварское повреждение потолка, с помощью мышечной силы?..))) я б тогда сказал разрезаешь или подрезаешь, все же аккуратней, чем порвать или взорвать.)))

#5325 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 04 Апрель 2014 - 09:02

разобрался с богатой смесью, дело было не в бабине ...  как оказывается, соскочил вакуумный шланг, сосало пипец. В итоге смесь в норме (по крайней мере по запаху))))

Яндекс.Метрика