такой вопрос, ранее дизелями не интересовался поэтому стало интересно в машине стоит двигатель m21 td но ему шляпа пришла, есть на примете m21 d в отличном состоянии, что нужно учесть чтоб собрать нормальный турбо дизель, и вообще внутрянка у двигателей td и просто d одинакова?
Могу ошибаться, но идёт разница по поршням (кованые на турбо и обычные на атмо), врят ли есть омыватели поршней маслом на атмо, но точно есть на турбо. А вот "головы" отличаются 100%! Посему переделывать из атмо дизеля в турбо это деньги на ветер (лично моё мнение). Кто-то очень дёшево продавал 2,4 td на форуме. Да и поискать движки можно, не полениться, найти можно дёшево. А что учесть, чтобы просто собрать неплохой турбодизель?? Капремонт, хорошая "голова", хонинговка (но после прикатки хона, возможно придётся менять кольца). В общем нужен хороший двигателист! Самый простой вариант купить двигатель на "привозе", как то выбить гарантию, хотя они её какую-то, но дают и вперёд!
.....Если не ошибаюсь, на Жданах лежит на продаже 2,4td за 500 уёв в сборе и с навесным, вот только турбину, не помню, оставили ли. Я думаю, там и поторговаться можно слегка (спрос на такие двигателя очень невысок уже...). Сори за оф:
А моя розовая мечта как-нибудь запихнуть в свой кузов M57TU2D30 (286 л.с. (210 кВт), 580 Нм) и чипануть до 350 сил......осталось дело за малым
деньги! И чтобы кузов не порвало........
Сообщение отредактировал akula76: 19 Февраль 2014 - 11:42