Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#3556 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 07:14

ребят, подскажите, форсунки неправильно можно подключить? Ну в смысле перепутать провода. Они там вроде по длине подходят. А то все собрал, а мотор не заводится((( бенз идет, завтра проверю искру и буду выкручивать свечи смотреть.

Ну как бы форсунки работают не поочередно, а группами по 3 цилиндра на мотронике 1.3 или вообще все 6 вместе на мотронике 1.0/1.1. Так что все равно подхватывал бы мотор. Бенз идет, но не факт что форсунки пылят. А искру надо было сразу смотреть.

#3557 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 07:49

ну я покрутил немного стартером, потом потрогал пальцем коллектор (выпуск полностью снят), бенза не было, да и не пахло им. Следовательно он не льется. Что это может быть?

#3558 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 07:53

совсем забыл(( мотор м20в27 мотрон 1.1 87 год

#3559 khro.ilya

khro.ilya

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • 524тд е28
  • Мстиславль

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 08:16

можна ли испортить тнвд плисканув малатком по шкиву где крепится шестирёнка

#3560 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 09:53

Илья. ты пошто машину ломаешь то? :), варианты есть разные-если ТНВД стоит на авто прикрученным, а ты просто снял шестерню, то нужно знать силу и направление удара (в принципе). если слегка, поперёк вала, врят ли что случится , да и вдоль-то ж несильная проблема, если не со вей дури, конечно. Если сам вал не погнул, будет работать нормально, если погнул, сам представь СКОлько отходит (если сможет) ремень ГРМ??, ну а когда он скончается, объяснять не надо, что будет....встреча на Эльбе цилиндро-поршневой и газораспределительной систем без посредников....заканчивай ремонтировать машину молотком! :) для этого есть инструменты, ну, ключи, там , всякие, трещётки и ещё куча всякой всячины... :heey:

....кстати, а кого ты там молотком бил то???

#3561 LoMax

LoMax

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • 732i e23
  • Minsk

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:01

на вопрос 1: вот тут придётся скорее всего высверливать, если уж совсем никак (ВД-шками заливал??), а на вопрос 2 :), всё очень просто-берёшь что потяжелее и лупишь по колесу изнутри-наружу, т.е. из-под машины за машину (если диска не жалко-то по диску, если жалко-ставь какую-то прокладку), только машину понадёжней закрепи-на подставки, а то может с домкрата упасть...

уррааа!!я снял колесо,минут 8 лупил по нему! %) %)
и оно отвалилось наконец..
большое спасибо за совет) :good:

#3562 LoMax

LoMax

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • 732i e23
  • Minsk

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:04

ешё вопросы, как снять заднюю ступицу и отсоединить троссик ручника как от крышки электоро люка отсоединить троссики?

#3563 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 11:44

уррааа!!я снял колесо,минут 8 лупил по нему! %) %)
и оно отвалилось наконец..
большое спасибо за совет) :good:

...:) ну вот, а ты боялся...:) только помни, что метод кувалды применяется в исключительных случаях, ну, как этот, например... :heey:

#3564 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 11:56

ешё вопросы,
как снять заднюю ступицу и отсоединить троссик ручника
как от крышки электоро люка отсоединить троссики?

так, по ступице-это не ко мне, что касается тросика ручника-для начала уточни-у тебя барабаны или диски? а по электролюку что то не могу понять что нужно. Если открутить сам механизм электро от кузова, то там всё аккуратно подрят выкручивается и он вываливается к тебе в руки, если ты хочешь снять сам люк, то для начала надо его задвинуть внутрь кузова, скрутить все шурупы, которые держат троса и остальую ветошь рядом, потом выдвинуть его обратно, после чего его можно будет попробовать приподнять и докрутить всё остальное... по-моему так (давно скручивал, может что-то забыл). :) только здесь уже кувалдой бить не надо :). поаккуратней, там поломать раз плюнуть, лучше 10 минут покурить-посмотреть куда тянуть, чем вырвать с мясом и выкинуть.

#3565 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 12:57

у меня диски тормозные, менял тросы на новые делал так: отрывал оплетку с тросса (черную и пружину эту),далее сверлил то что осталось. Потом я уперся в шайбу. Вынял ее. Далее сверлом подходящего диаметра, но меньше чем этот пятачек (что входит в рычаг) высверливал. Там осталась тоненькая стенка, ее выбил отверткой очень легко. все сверлилось со стороны шруса.

#3566 LoMax

LoMax

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • 732i e23
  • Minsk

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 12:58

да это всё я уже проделал) интересует вот что..я всё отсоединил,картина такая: Троссики проходят через отверстия в крыше. По одну сторону крыши(в салоне) трубки,в которые входят троссы, и мотор с крепежом,реле и кнопками по другую сторону(на крыше) лежит крышка люка.к ней прикреплены концы троссов,зажаты в мудрёных зажимах механи3ма подъёма.. Вопрос:как правильно полностью отсоединить троссы?и от крышки,и от мотора.. Про ступицы-тож вопрос пока открыт..

#3567 LoMax

LoMax

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • 732i e23
  • Minsk

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 01:01

да,у меня диски..просто тросс целым нужен..поэтому как вариант-разобрать всё вокруг него..

#3568 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 01:09

аа, ну тогда тут не помогу. Один я выбил, а вот второй так и не смог, все расплескал, пришлось сверлить. Да и то, все троссы я обрезал (те что внутри идут. там наконечники железные, укоревают пипец. А в новых тросах уже пластик.

#3569 khro.ilya

khro.ilya

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • 524тд е28
  • Мстиславль

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 10:36

Илья. ты пошто машину ломаешь то? :), варианты есть разные-если ТНВД стоит на авто прикрученным, а ты просто снял шестерню, то нужно знать силу и направление удара (в принципе). если слегка, поперёк вала, врят ли что случится , да и вдоль-то ж несильная проблема, если не со вей дури, конечно. Если сам вал не погнул, будет работать нормально, если погнул, сам представь СКОлько отходит (если сможет) ремень ГРМ??, ну а когда он скончается, объяснять не надо, что будет....встреча на Эльбе цилиндро-поршневой и газораспределительной систем без посредников....заканчивай ремонтировать машину молотком! :) для этого есть инструменты, ну, ключи, там , всякие, трещётки и ещё куча всякой всячины... :heey:

....кстати, а кого ты там молотком бил то???

я его самаво анкрутил но снять не смог иза шестерни вот и лупил по втулки думая что ана внуторь уйдёт шестерня и отвалица а бил акурат в центар
где гайка

#3570 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 01:09

ешё вопросы,
как снять заднюю ступицу и отсоединить троссик ручника
как от крышки электоро люка отсоединить троссики?

По ступице:
снимаешь полуось, за ней внутри фланца будет гайка на 36. Снимаешь стопорную шайбу ( одета на гайку сверху ), откручиваешь гайку ( момент затяжки 420 Нм, так что нужен очень хороший вороток, желательно под квадрат на 3/4", обычный на 1/2 сворачивается ), сбиваешь фланец полуоси ( тоже отдельная песня... ) и наконец выбиваешь ступицу наружу.
Трос ручника 99,99% без разрушения снять не удастся, если только он не менялся недавно до этого. Как все делать - правильно написал trend.

Яндекс.Метрика