Ну как бы форсунки работают не поочередно, а группами по 3 цилиндра на мотронике 1.3 или вообще все 6 вместе на мотронике 1.0/1.1. Так что все равно подхватывал бы мотор. Бенз идет, но не факт что форсунки пылят. А искру надо было сразу смотреть.ребят, подскажите, форсунки неправильно можно подключить? Ну в смысле перепутать провода. Они там вроде по длине подходят. А то все собрал, а мотор не заводится((( бенз идет, завтра проверю искру и буду выкручивать свечи смотреть.

E28: эксплуатация, ремонт
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 07:14
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 07:49
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 07:53
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 08:16
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 09:53
Илья. ты пошто машину ломаешь то?можна ли испортить тнвд плисканув малатком по шкиву где крепится шестирёнка

....кстати, а кого ты там молотком бил то???можна ли испортить тнвд плисканув малатком по шкиву где крепится шестирёнка
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:01
на вопрос 1: вот тут придётся скорее всего высверливать, если уж совсем никак (ВД-шками заливал??), а на вопрос 2
, всё очень просто-берёшь что потяжелее и лупишь по колесу изнутри-наружу, т.е. из-под машины за машину (если диска не жалко-то по диску, если жалко-ставь какую-то прокладку), только машину понадёжней закрепи-на подставки, а то может с домкрата упасть...
уррааа!!я снял колесо,минут 8 лупил по нему!

и оно отвалилось наконец..
большое спасибо за совет)

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:04
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 11:44
...уррааа!!я снял колесо,минут 8 лупил по нему!
![]()
![]()
и оно отвалилось наконец..
большое спасибо за совет)

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 11:56
так, по ступице-это не ко мне, что касается тросика ручника-для начала уточни-у тебя барабаны или диски? а по электролюку что то не могу понять что нужно. Если открутить сам механизм электро от кузова, то там всё аккуратно подрят выкручивается и он вываливается к тебе в руки, если ты хочешь снять сам люк, то для начала надо его задвинуть внутрь кузова, скрутить все шурупы, которые держат троса и остальую ветошь рядом, потом выдвинуть его обратно, после чего его можно будет попробовать приподнять и докрутить всё остальное... по-моему так (давно скручивал, может что-то забыл).ешё вопросы,
как снять заднюю ступицу и отсоединить троссик ручника
как от крышки электоро люка отсоединить троссики?

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 12:57
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 12:58
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 01:01
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 01:09
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 10:36
я его самаво анкрутил но снять не смог иза шестерни вот и лупил по втулки думая что ана внуторь уйдёт шестерня и отвалица а бил акурат в центарИлья. ты пошто машину ломаешь то?
, варианты есть разные-если ТНВД стоит на авто прикрученным, а ты просто снял шестерню, то нужно знать силу и направление удара (в принципе). если слегка, поперёк вала, врят ли что случится , да и вдоль-то ж несильная проблема, если не со вей дури, конечно. Если сам вал не погнул, будет работать нормально, если погнул, сам представь СКОлько отходит (если сможет) ремень ГРМ??, ну а когда он скончается, объяснять не надо, что будет....встреча на Эльбе цилиндро-поршневой и газораспределительной систем без посредников....заканчивай ремонтировать машину молотком!
для этого есть инструменты, ну, ключи, там , всякие, трещётки и ещё куча всякой всячины...
....кстати, а кого ты там молотком бил то???
где гайка
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 01:09
По ступице:ешё вопросы,
как снять заднюю ступицу и отсоединить троссик ручника
как от крышки электоро люка отсоединить троссики?
снимаешь полуось, за ней внутри фланца будет гайка на 36. Снимаешь стопорную шайбу ( одета на гайку сверху ), откручиваешь гайку ( момент затяжки 420 Нм, так что нужен очень хороший вороток, желательно под квадрат на 3/4", обычный на 1/2 сворачивается ), сбиваешь фланец полуоси ( тоже отдельная песня... ) и наконец выбиваешь ступицу наружу.
Трос ручника 99,99% без разрушения снять не удастся, если только он не менялся недавно до этого. Как все делать - правильно написал trend.