Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#1906 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 30 Январь 2012 - 09:44

бск идет на топовых машинах , с м30 мотором. и если машина с электролюком то у нее тоже есть эта панель, но может и без бск если это младшие модели.

ВОПРОС. В багажнике как в морозильнике, все покрыто инеем и шуба все нарастает. Подозреваю что воздух теплый и влащный попадает из салона и конденсируется на холодном металле и замерзает. Что делать? так и должно быть? или может у меня забита вентиляция салона, я так понимаю в е28 воздух должен выходить из салона через уши на задних стойках. а где вход? что то не увидел его

У меня то же самое... конденсат собирается на крышке. Я в эти выходные снимал задние фонари, думал может там затекает где... ничего подобного уплотнялки под фонарями целые... немного воды нашел в нише запаски, пока не пойму откуда она там - то ли сверху с крышки насобиралась, то ли еще откуда, все вытер, пробил дренажи... очень неприятная вещь для меня, надо разбираться с этим... но влаги все-таки очень много собирается именно на крышке багажника

#1907 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 30 Январь 2012 - 09:48

Anton 33734, Akula76, Agressor спасибо за разъяснения по нахлобучкам потолка! :)

#1908 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 30 Январь 2012 - 08:48

Ребята, подскажите в машине стоит вебаста, а именно: под подушкой заднего сиденья находится сам агрегат (слева), управление ею находится на консоли приборов, справа от комбинации приборов (фото прилагается)... так вот вопрос: есть ли мануал какой как ее запустить, или как она должна работать, может стоит у кого такая... так, тискаю на кнопки, индикация загорается разная и все...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1110173.JPG   109,34К   25 Количество загрузок:

#1909 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 30 Январь 2012 - 09:16

ну по идее там стоит только таймер запуска и принудительная активация

#1910 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 30 Январь 2012 - 09:34

heizung ein aus - подогрев вкл/выкл bereitschaft - готовность переключатель uhr/heiz видимо служит для выбора режима ввода (настройка часов/ввод времени запуска подогрева).

#1911 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 30 Январь 2012 - 09:45

У меня то же самое... конденсат собирается на крышке. Я в эти выходные снимал задние фонари, думал может там затекает где... ничего подобного уплотнялки под фонарями целые... немного воды нашел в нише запаски, пока не пойму откуда она там - то ли сверху с крышки насобиралась, то ли еще откуда, все вытер, пробил дренажи... очень неприятная вещь для меня, надо разбираться с этим... но влаги все-таки очень много собирается именно на крышке багажника

..................на крышке--+100!!!............на моей тож самое, откуда может быть??--у себя, однажды, после ЛИВНЯ (с большой буквы Л) решил я перебрать багажник--чистку, так сказать... :) .............и видели бы вы моё лицо, когда я поднял коврики--я их 2 кладу---У МЕНЯ КОЛЕСО-ЗАПАСКА ВСПЛЫЛО!!!!!!!!!!, а там пол-уровня воды!!!, искал долго, нашёл--РЕЗИНКА УПЛОТНЕНИЯ-УГЛОВЫЕ ТРЕЩИНЫ, ОТРЫВЫ ОТ КОРПУСА И НАДРЫВЫ (ОТРЫВЫ КУСКОВ-при открывании замёрзщего багажника--помнят все, КАК ОТКРЫВАЕТСЯ ЗИМОЙ??..... :kos: .........для этого случая, чтоб не подмерзало, нужно ЖИРНО промазать резинку, и все остальные, на зиму силиконом, рекомендую.....:)......)............а саму резинку к корпусу проклеивать лучше клеем типа "Момент", а вот углы, после подготовки я буду пробовать с шовной замазкой мутить (та, что полимеризуется до пластика)..............

P.S. Не уверен, что даже в новых машинах не было конденсата на крышке.............:) :) :) ..............

#1912 я на Е-28

я на Е-28

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • E-28
  • минск

Отправлено 31 Январь 2012 - 02:54

..................на крышке--+100!!!............на моей тож самое, откуда может быть??--у себя, однажды, после ЛИВНЯ (с большой буквы Л) решил я перебрать багажник--чистку, так сказать... :) .............и видели бы вы моё лицо, когда я поднял коврики--я их 2 кладу---У МЕНЯ КОЛЕСО-ЗАПАСКА ВСПЛЫЛО!!!!!!!!!!, а там пол-уровня воды!!!, искал долго, нашёл--РЕЗИНКА УПЛОТНЕНИЯ-УГЛОВЫЕ ТРЕЩИНЫ, ОТРЫВЫ ОТ КОРПУСА И НАДРЫВЫ (ОТРЫВЫ КУСКОВ-при открывании замёрзщего багажника--помнят все, КАК ОТКРЫВАЕТСЯ ЗИМОЙ??..... :kos: .........для этого случая, чтоб не подмерзало, нужно ЖИРНО промазать резинку, и все остальные, на зиму силиконом, рекомендую.....:)......)............а саму резинку к корпусу проклеивать лучше клеем типа "Момент", а вот углы, после подготовки я буду пробовать с шовной замазкой мутить (та, что полимеризуется до пластика)..............

P.S. Не уверен, что даже в новых машинах не было конденсата на крышке.............:) :) :) ..............

Его там просто невидено за пластиком:)))

#1913 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2012 - 09:25

ну по идее там стоит только таймер запуска и принудительная активация

ну похоже, что так... а сам агрегат стоит под сидушкой сзади, фото сделаю, выложу кому интересно будет...
кстати, спасибо огромное за амортизаторы капота - стали как родные и без проблем работают, новое есть новое!!! :good:

#1914 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2012 - 09:28

heizung ein aus - подогрев вкл/выкл
bereitschaft - готовность
переключатель uhr/heiz видимо служит для выбора режима ввода (настройка часов/ввод времени запуска подогрева).

буду пробовать ковырять, спасибо!
отпишу, что получится

#1915 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2012 - 09:30

на счет влаги в багажнике, нужно смотреть все уплотнения это верно... я как купил машину (в начале января) сразу все резинки просиликонил, т.к. научен горьким опытом, чего советую всем

#1916 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2012 - 09:36

Углы я заклеивал атмосферостойким силиконом, но все равно пропускает. Вообще, проблема скорее всего в старости уплотнителя, он теряет эластичность и не прижимается достаточно плотно к крышке багажника. Замечал, что в дождь при открывании багажника есть следы протекания в тех местах, где уплотнитель абсолютно целый! Так что ИМХО замена уплотнителя только поможет.

#1917 я на Е-28

я на Е-28

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • E-28
  • минск

Отправлено 31 Январь 2012 - 12:19

ну похоже, что так... а сам агрегат стоит под сидушкой сзади, фото сделаю, выложу кому интересно будет...
кстати, спасибо огромное за амортизаторы капота - стали как родные и без проблем работают, новое есть новое!!! :good:

Сколько отдал за держатели капота?

#1918 NOEL

NOEL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • 525 E28
  • Беларусь / Минск

Отправлено 31 Январь 2012 - 01:43

всем доброго дня!проблема не заводится м10 1.8 карб !подскажите причины что может быть?? что смотреть в первую очередь??не доводилось раньше сталкиваться с этим мотором!заранее спасибо!

#1919 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2012 - 02:42

Сколько отдал за держатели капота?

135 тысяч за 2, новые. Брал у Agressora. :good:

#1920 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2012 - 04:26

всем доброго дня!проблема не заводится м10 1.8 карб !подскажите причины что может быть?? что смотреть в первую очередь??не доводилось раньше сталкиваться с этим мотором!заранее спасибо!

Неполная информация: стартер крутит/не крутит, или вообще никаких признаков при повороте ключа?
в первую очередь смотрим наличие искры и топлива в баке (бывает и такое), клеммы на аккумуляторе и т.д., а дальше - глубже...

Яндекс.Метрика