Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#1891 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 25 Январь 2012 - 03:06

пылесос налипшую пыль не вытянет :) ее только смыть

.........если там всё так залеплено, то, по идее надо печку ваще снимать и на отмокание в смесь керосина и всякою другой дряни..............

#1892 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 25 Январь 2012 - 03:13

стартер подойдет от м10, м30, м40, м50.
Для начала зачистить все силовые клеммы до блеска ( + на стартер от аккума, масса от аккума на кузов и от кузова на мотор ).

+100, помимо всего их надо ОЧЕНЬ хорошо обжать, НО есть вариант, что где-то обгорел контакт-на силовом проводе-у меня даже 100-ка не крутила --только клема до красна раскалялась за секунду..............

#1893 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 25 Январь 2012 - 03:18

подскажите кто занимался снятием-установкой обивки потолка на авто с люком - на сколько это гемморно и реально ли его снять/одеть, не снимая лобовухи и заднего стекол? спасибо.

#1894 ANOK

ANOK

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • e36
  • Беларусь, Брест

Отправлено 25 Январь 2012 - 06:01

Подскажите пожалуйста, не работает центральный замок.Водительскую дверь открываеш,открывается передняя пасажирская и багажник а задние нет,когда закрываеш передняя пасажирская не закрывается.Если закрывать замком багажника все закрываются а водительская нет.

#1895 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 26 Январь 2012 - 12:38

Подскажите пожалуйста, не работает центральный замок.Водительскую дверь открываеш,открывается передняя пасажирская и багажник а задние нет,когда закрываеш передняя пасажирская не закрывается.Если закрывать замком багажника все закрываются а водительская нет.

..........у меня подобная хрень была..............сказали, что проблема в самих электрозамках (типа один из строя вышел и все глючат....)........................у себя до лучших времён отключил ВСЕ фишки................................:(

#1896 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 26 Январь 2012 - 12:42

подскажите кто занимался снятием-установкой обивки потолка на авто с люком - на сколько это гемморно и реально ли его снять/одеть, не снимая лобовухи и заднего стекол?
спасибо.

..............:) снять, без снятия лобовухи и заднего стекла--НЕ ВОПРОС!!!........................а вот обратно поставить-вот тут то самое интересное и начнётся.....................(гемору немеряно)..............сам не ставил обратно, но когда разбирал машины (две штуки с люком)--воочию всё прощупал........................

#1897 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 27 Январь 2012 - 08:24

..............:) снять, без снятия лобовухи и заднего стекла--НЕ ВОПРОС!!!........................а вот обратно поставить-вот тут то самое интересное и начнётся.....................(гемору немеряно)..............сам не ставил обратно, но когда разбирал машины (две штуки с люком)--воочию всё прощупал........................

в общем, я так и думал... придется оставить затею до лета... это делать лучше неспешно.
спасибо!

#1898 Oxen

Oxen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Е83 3.0 Si, E28 520iA
  • Минск

Отправлено 27 Январь 2012 - 08:26

и еще... я так понимаю, на дорестайлах потолок идет до лобового ничем не прикрытый, а рестайл отличается пластиковой нахлобучкой в районе солнцезащитных козырьков... если не прав - поправтье.

#1899 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 27 Январь 2012 - 09:17

и еще... я так понимаю, на дорестайлах потолок идет до лобового ничем не прикрытый, а рестайл отличается пластиковой нахлобучкой в районе солнцезащитных козырьков... если не прав - поправтье.

Не буду утверждать, не обращал внимание, была ли БСК на дорестайле, но если есть БСК, то обязательно будет нахлобучка, а в рестайле, да, обычно стоит нахлобучка.

#1900 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 27 Январь 2012 - 10:17

.................пластиковая нахлобучка снимается то просто, а вот под ней ВСЁ РАВНО ПОТОЛОК ЗАТЯНУТ ПОД ЛОБОВОЙ УПЛОТНИТЕЛЬ!!!.............вот в чём фишка!!!.......................правда, если этот пластик есть, то спереди, я думаю можно упростить натяжку--пришпандорить каким-либо образом в районе пластика, чтобы со стеклом потом не маяться, а наверх тот самый пластик..................:).........(у меня тож люк и мысль витает о замене..... :heey: ).............

#1901 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 28 Январь 2012 - 02:38

бск идет на топовых машинах , с м30 мотором. и если машина с электролюком то у нее тоже есть эта панель, но может и без бск если это младшие модели. ВОПРОС. В багажнике как в морозильнике, все покрыто инеем и шуба все нарастает. Подозреваю что воздух теплый и влащный попадает из салона и конденсируется на холодном металле и замерзает. Что делать? так и должно быть? или может у меня забита вентиляция салона, я так понимаю в е28 воздух должен выходить из салона через уши на задних стойках. а где вход? что то не увидел его

#1902 Anton 33734

Anton 33734

Е 28 Besitzer

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 528i 1984&Rapid 2017
  • Минск

Отправлено 28 Январь 2012 - 02:46

бск идет на топовых машинах , с м30 мотором. и если машина с электролюком то у нее тоже есть эта панель, но может и без бск если это младшие модели.

ВОПРОС. В багажнике как в морозильнике, все покрыто инеем и шуба все нарастает. Подозреваю что воздух теплый и влащный попадает из салона и конденсируется на холодном металле и замерзает. Что делать? так и должно быть? или может у меня забита вентиляция салона, я так понимаю в е28 воздух должен выходить из салона через уши на задних стойках. а где вход? что то не увидел его

В багажнике у е28 нет особой вентиляции. Поэтому летом при затяжных дождях, а зимой при перепадах температуры на крышке багажника садится конденсат или иней. Багажник вообще-то отделен от салона практически герметично, по крайней мере запахи из багажника не проникают вообще в салон.

#1903 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 28 Январь 2012 - 07:39

тогда в чем беда не пойму

#1904 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений
  • 524 td E28/АТ
  • Vileyka

Отправлено 28 Январь 2012 - 08:12

тогда в чем беда не пойму

.................есть несколько вариантов: 1--негерметичная резинка багажника, 2--негерметично между задней полкой и багажником......а может там ваще дырки от динамиков??...:)...(хотя, я думаю, в твоей машине этого не допущено)......., 3-где-то негерметично по корпусу авто вокруг багажника, может снизу??, под запаской??.......................и последний вариант-4:в багажнике, обычно влажно:что-то пролили, просто мокрую тряпку положили после протирания стекла и т.д.-----как результат-резкое похолодание и выпадение конденсата на стенки изнутри, чем дольше, тем суше в самом багажнике и больше снега на стенках...............а верхние 3 предположения усугубляют дело, если имеют место быть..............

#1905 Sasha_mamai

Sasha_mamai

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
  • рено
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2012 - 10:21

Братья дизилисты такая проблема,завожу авто без проблем счас,только троит она первые минуты 2-3 не дымит,потом нормально работает,проевляется когда постаит сутки,свечи все работают,топливо половины арктики залито?

Яндекс.Метрика