Так ты сам прикинь, если он изнашивается настолько, что не создает нужного давления, что еще там можно притереть (чтоб болтался как поинт в ведре)? Даже я новичек понимаю что это развод.Притирают как-то,говорят получается не хуже нового оригинала,100% лучше нового китая,а поподробнее можно найти в интернете,я самого процесса ремонта сам незнаю.

Слабо разгоняется 525 ТДС
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 06:50
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 07:47
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 07:09
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 07:43
Тягой регулируется нагнетаемое турбиной давление, шланзик идущий к турбине вакуумом регулирует работу этого клапана (он перемещает тягу).Обьясните пожалуйсто как что к турбине подходит,а то у меня она сама по себе стоит и никаких проводов к ней не идет.уУ меня проблема, что она то потхватывает,то нет.и для чего там тяга с резьбой какая-то от клапана
Снимите шланзик от впускного коллектора к датчику натдува и продуйте, так же можно WD побрызгать в сам датчик и стряхнуть, ни в коем случае ни зубочисткой, ни иголкой не ковырять.
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 06:52
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 10:37
Разбирайся.у меня на турбине стоят два входа под шланжики и они были подключены между собой.сегодня попробовал поставить там тройничек и втыкнуть в какой-то датчик на левой чашке.вроди как стала свистеть и ехать более -менее.если можно обьяснитете конкретно, что куда подключить надо,а то я это машину взял с полуразобранным мотором,менял блок,теперь пытаюсь толку добиться
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 11:53
Так и должно. Подключены редукционный клапан турбины с самой турбиной, т.е обратная связь.у меня на турбине стоят два входа под шланжики и они были подключены между собой.
В этот датчик должен идти шланзик с вп. коллектора.сегодня попробовал поставить там тройничек и втыкнуть в какой-то датчик на левой чашке.
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 01:19
После регулировок стала ехать приятно.Правдо надо зажигание позднее немного сделать,а то на горячую хреново заводиься очень.а на какие параметры раб.двигателя влияет более познее зажигание?Так и должно. Подключены редукционный клапан турбины с самой турбиной, т.е обратная связь.
В этот датчик должен идти шланзик с вп. коллектора.
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 10:18
Если сделать чуть раньше, будет лучше заводиться. Но станет жестче работать. Если позднее, то тише и тяга на низах лучше.После регулировок стала ехать приятно.Правдо надо зажигание позднее немного сделать,а то на горячую хреново заводиься очень.а на какие параметры раб.двигателя влияет более познее зажигание?
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 12:11
Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:19
Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:48
Первым, которые тебе делали плунжер я бы для начала разбил морду, а потом.... за развод. Ничего они тебе не меняли. Тупо загнали насос в сверх раннее и этим попытались скомпенсировать запуск на горячую. Чтобы заменить плунжер не снимая насоса надо быть еще тем вертуозом.Я дико извиняюсь но свою тему создать я не могу, поэтому пишу здесь.
В общем вопрос к гуру.
начну сначала
купил 525тдс в полоцке. из полоцка в гродно еле доехал т.к. машина не тянула + плунжер был усажен(на горячую не заводилась), ну тогда я подумал что интеркуллер пробит или патрубок порезан(свист был),не сильно пугало думал разберусь(точно такую же разобрал, пёрла просто космос, только насоса не было-продал)
когда приехал загнал "супер-спецам" которые мне говорят: есть пара хорошая с заменой 250у.е. ПОМЕНЯЛИ, но не помогло
приехал к другому он мне с ходу тебе пару плохую поставили я ок переделывай. Он снимает насос(те чудо-мастера даже насос не снимали) при снятии говорит что зажигание даже не пытались выставить т.к. насос был повёрнут на максимально раннее зажигание, проверяет пару на приборчике говорит её только в мусор.
Заказал реставрированную. Поставил выставил зажигание по микрометру, сделал управляющую форсунку, сказал что патрубок от интеркуллера порван, заводиться стала с пол оборота даже на горячую.
я меняю: турбину,форсунки, интеркуллер,патрубки, голову на насосе, мозги,датчики температуры,фильтра, редуктор т.к. пулимёт а стоял почемуто 2.65(всё 100% гуд) эффект-0, мотор в -25 заводится без проблем.
дыма нет вообще, даже когда подкидываешь ей, + расход в десятку по трассе не укладываюсь при 100км\ч
заезжаю на комп: ошибок нет, зажигание 3.6градуса положено 2.8, делаю сам позже, прорвало, но заводится стало плохо
приезжаю опять туда и объясняю он говорит давай ещё раз пару поменяем, благо пару мне сделали бесплатно(была 30 сек. а переделал 1 мин)+ поменял клапана на опережение всё проверил всё работает, меняет те же яйца и машина стала жёще работать, сейчас заехал на комп каждый раз разные показания по зажиганию: 3.2, 3.9, 0.4, 2.8 и т.д., я в принципе чувствую что зажигание раннее
всех кому он делал кого я знаю все довольны по зажиганию проблем нету
на среду записался опять к нему(говорит попробует сделать)
помогите кто может
После замены пары обязательно завези насос на стенд проверить пусковые и рабочие параметры. Лучше раз отдай рублей 150 бел., зато узнаешь о плунжере наверняка.
Открой отсек с блоками управления, проверь не напояли ли там разных резюков, если есть убери их нафиг. (кстати, свечи на орячую не включаются?)
Проверь на компе как отрабатывает клапан опрежения с увеличением оборотов. Угол выставь 3 градуса.
Проверь положение распредвала, 4.5 мм со стороны впуска в вмт, если не так заводиться будет хуже и тянуть тоже.
Выбей катализатор.
Да и самое главное, год машины?
Отправлено 20 Февраль 2012 - 03:07
Отправлено 20 Февраль 2012 - 09:15

Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:01