Перейти к содержимому

Фотография

Задняя дверь туринга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#331 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 09:22

Спасибо, про это я уже прочитал, снимать их я понимаю надо полностью?т.е. не просто вывести из зацепления на лапе, т.к. при закрытии амортизатор все ровно будет мешать, т.е. будет под нагрузкой.

По-моему, достаточно освободить концы аммо на крышке и стекле. Сто про надо застелить каким покрывалом щель между дверью и крышей, т.к. дверь тяжелая и когда освободишь петлю упадет на крышу. Ну и подготовить деревянные подпорки, что бы на них оставить дверь в открытом состоянии. Как-то так. Да, зафоткай как прикручены болты - там петлю можно прикрутить и выше и ниже - потом более менее попадешь сразу в правильное положение. И новую петлю хорошенько смаж какой графиткой.

Сообщение отредактировал INKO: 18 Октябрь 2018 - 09:24

#332 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 10:09

Когда меняли мне дверь - втроем снимали - ставили. Можно было б вдвоем - но тогда уж совсем зае... устали бы. Особенно хреново снималась - правая петля никак не вылазила наружу.

Поэтому одному там делать нечего, имхо.

#333 oleshus

oleshus

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • e39 525 d
  • Новополоцк/Беларусь

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 10:09

По-моему, достаточно освободить концы аммо на крышке и стекле. Сто про надо застелить каким покрывалом щель между дверью и крышей, т.к. дверь тяжелая и когда освободишь петлю упадет на крышу. Ну и подготовить деревянные подпорки, что бы на них оставить дверь в открытом состоянии. Как-то так. Да, зафоткай как прикручены болты - там петлю можно прикрутить и выше и ниже - потом более менее попадешь сразу в правильное положение. И новую петлю хорошенько смаж какой графиткой.

Опять же стекло по идее надо полностью снимать, т.к. в открытом положении при неснятом стекле нету доступа к лапам 5-ой двери, и есть ли там разъемы электрики ( в рамке стекла)  , что бы не резать провода стекла и также  шланг омывателя.

#334 oleshus

oleshus

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • e39 525 d
  • Новополоцк/Беларусь

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 10:14

Когда меняли мне дверь - втроем снимали - ставили. Можно было б вдвоем - но тогда уж совсем зае... устали бы. Особенно хреново снималась - правая петля никак не вылазила наружу.

Поэтому одному там делать нечего, имхо.

Ну в моем случае дверь снимать полностью нету смысла, пишут, что можно оставить на одной петле. А так , конечно, дверь тяжеленая.

Хотя мне туда лезть совсем не хочется , но и обратиться поблизости не к кому. Вот и ломаю голову … 

#335 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 10:30

Глаза бояться - руки делают. + парочка друзей. Хотя в моем случае друзья  хорошие знакомые занимаются ремонтом различных авто широкой специализации :), негласно в гараже.

Сообщение отредактировал ariss: 18 Октябрь 2018 - 10:31

#336 oleshus

oleshus

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • e39 525 d
  • Новополоцк/Беларусь

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 08:19

Вообщем заменил левую петлю, работа - не сложнее замены тормозных колодок, дверь , естественно, снимать не требуется, может кому пригодится порядок действий:

1. Снимаем все декоративные накладки на петлях, обшивку дверей, которая мешает

2. Все работы делаем на полностью открытом багажнике и стекле, предварительно подперев дверь чем либо (у меня это была швабра), также я подстраховался и еще зацепил веревкой один конец около петли двери , второй к потолку гаража, что бы после откручивания лапы она не клюнула вниз.  Выводим из зацепления амортизатор стекла и багажника,

3. Откручиваем крепление лап от крышки стекла ( левое и правое) и полностью снимаем его, кладем на крышу, подложив под него что либо мягкое, не трогая проводку. 

4. Откручиваем крепление лапы двери.

5. Откручиваем 4 болта , удерживающих петля в кузове , и вынимаем петлю.

Предварительно желательно маркером сделать пометки на петлях, что бы потом приблизительно попасть в прежнее положение.  Если , необходимо, отрегулировать зазоры этими же лапами. 

На все ушло часа 2,5 , все делал в одиночку без проблем.

#337 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 10:13

Вообщем заменил левую петлю

Поздравляю!
Надеюсь, получил удовольствие. По крайней мере результатом:)
Кстати, а что со старой петлей? Шток лопнул?

Сообщение отредактировал INKO: 20 Октябрь 2018 - 10:13

#338 oleshus

oleshus

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • e39 525 d
  • Новополоцк/Беларусь

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 11:42

Поздравляю!
Надеюсь, получил удовольствие. По крайней мере результатом :)
Кстати, а что со старой петлей? Шток лопнул?

В старой петле был обломан шток двери, когда открутил петлю она просто выпала, хотя сама дверь закрывалась без вопросов, а шток рамки стекла просто заржавел и заклинил, рукой ее лапу вообще не смог сдвинуть, удивился что стекло не поломал , когда закрывал такой багажник

Сообщение отредактировал oleshus: 21 Октябрь 2018 - 11:44

#339 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 06:29

В старой петле был обломан шток двери, когда открутил петлю она просто выпала, хотя сама дверь закрывалась без вопросов, а шток рамки стекла просто заржавел и заклинил, рукой ее лапу вообще не смог сдвинуть, удивился что стекло не поломал , когда закрывал такой багажник

Во, все правильно. И я с таким столкнулся. Поэтому всем советую, пока не случилась беда мазать петлю через окошко смазкой - что-то попадет и на шток. И погуще.

#340 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 05:34

После замены двери не работает обогрев заднего стекла. Куда копать и как проверить? Обогрев боковых (при неработающем заднем) будет работать?

#341 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 02:59

После замены двери не работает обогрев заднего стекла. Куда копать и как проверить? Обогрев боковых (при неработающем заднем) будет работать?

Стекло новое или старое? 

Как всегда - проводка. Но если стекло новое - надо прозвонить, может там ни одна нить не работает. Или утром на запотевшем/заледеневшем тупа кинуть туда 12 Вольт - сразу все увидишь... Да.. и еще есть на обогрев стекла реле в заднем правом кармане багажника. 

А о каких боковых речь? Что-то я не замечал, что бы боковые грели. Там по-моему типа антенна. 

Сообщение отредактировал INKO: 23 Октябрь 2018 - 03:01

#342 boommeer530

boommeer530

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 469 сообщений
  • e 39 2.3
  • Minsk

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 10:34

Там по-моему типа антенна.

Да.

#343 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 09:25

гм... а я считал что это тоже обогрев. :) крышка со стеклом в сборе была. На прозвонку - сколько должно быть сопротивление?

спасибо за ответы, буду в выходной искать

Сообщение отредактировал ariss: 24 Октябрь 2018 - 09:25

#344 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 10:36

гм... а я считал что это тоже обогрев. :) крышка со стеклом в сборе была. На прозвонку - сколько должно быть сопротивление?

спасибо за ответы, буду в выходной искать

сопротивление - от количества работающих полосок. Если мощность обогрева порядка 80-100 Ватт, то сопротивление на новом стекле будет около 1,5 Ом. Ну, а при наличии перегоревших полосках оно будет только увеличиваться...  Кидай смело на нити 12 Вольт от АКБ и смотри, что там работает, а что нет. Короткого там быть не может:)  может быть только разрыв.  

#345 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 08:13

Померял сегодня - 13,9 вольт приходит. Сопротивление - порядка 260-270 Ом....

Прикрепленный файл  IMG_20181028_123326.jpg   46,85К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ariss: 28 Октябрь 2018 - 08:14

Яндекс.Метрика