Перейти к содержимому

Фотография

Льготную «растаможку» отменят раньше 1 июля?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 334

#241 Gulfstream

Gulfstream

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 02:27

уже скоро :rolleyes:

а все 8)

#242 dim228

dim228

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 07:46

А синеокая обоготилась конкретно.

Уверены, что обогатилась? Тогда за чей счёт? И ещё вопрос, сколько синеокая за тот-же срок наодолжала кредитов?
Или вы считаете, что например ваш сосед взяв у вас вдолг бабла на к примеру Кайена, заплатив всю причитающуюся мзду государству, но при этом не задумывающийся, с каких шишей долги отдавать та ишо как обещал с процентами - успешный бизнесмен круто обогативший родную бсср?

#243 Ledik

Ledik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 12:11

1) Продал свою , купил такую же дешевле.
Таких не много , это авто за 20 000.

2) Продал русакам , добавил, обновил машину.
По итогу: деньги русских ушли за кардон продавцам машин, деньги беларусов ушли туда же куда и деньги русских, в таможню и на доход перегонам.
В подобной схеме в шоколаде остался владелец авто, РБ то как наварила?
От этого выиграла таможня, но государство - уж никак нет. Разве что краткосрочное поступление денежных средств (не факт что валюты)

3) У части беларусов машин не было вообще и они купили за свои.

Если планы у руководства не изменятся (а что то подсказывает - они изменятся) и в каком-либо там 2013 году русаки приедут и вывезут весь этот хлам что мы сейчас тащим, возможно что-то вернет РБ. Купят, наверное, подороже чем на металлолом и в утиль. А обогащением тут и не пахнет даже.

а все 8)

узнаем скоро :1123207701:

#244 uznik

uznik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 02:06

Я так понимаю,при вступлении РФ в ВТО загродительные пошлины поддерживающие промышленность должны отменить.Или не так?

#245 mxrevolver

mxrevolver

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 133 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 07:09

За прошлый год +200млн $ в бюджет за счет растаможки, в этом году Путин пообещал дотации в виде пошлин на нефть на сумму 4млрд $. Население Беларуси 9.5 млн человек, вот и считаем какому количеству человек нужно затаможить машин что бы получить такую же маржу. Так что новой растаможке быть однозначно.

#246 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 05:30

кстати а незнаете что за шу поинт такой, всю эту неделю на аквабеле очереди стали длинее раз 7-10? и даже сегодня кароче резко так во вторник приперлось тьма машин и кажый день такИзображение

#247 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 05:39

кстати а незнаете что за шу поинт такой, всю эту неделю на аквабеле очереди стали длинее раз 7-10? и даже сегодня кароче резко так во вторник приперлось тьма машин и кажый день такИзображение

я б новую ветку открыл на эту тему. На перерегистрации твориться что-то невообразимое. просто сумашедший дом. чел. знакомый ехал мимо ЖД сегодня ночью , видел очередь на сверку стояла с дороги в 3.00 утра, они должны придумать что-то , если наплыв не утихнет - люди драться начнут. Я лично за все вмемя , что с автосами связан . не помню такого ажиотажа 

#248 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 05:42

ну так самое интересное что в воскресенье было все тихо а во вторник немогла заехать в офис потому что очередь была такой блины что перекрыла все въезды вокруг аквабела а это ну метров 500 не меньше и с тех пот постоянно такая, стоят в банк на улице в здание гаи тоже очередь на улице. я вот думаю что нашли какуюто халяву типа если снято с учета до растоможки то можно не таможить по новому ну или малоли чего

#249 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 05:47

ну так самое интересное что в воскресенье было все тихо а во вторник немогла заехать в офис потому что очередь была такой блины что перекрыла все въезды вокруг аквабела а это ну метров 500 не меньше и с тех пот постоянно такая, стоят в банк на улице в здание гаи тоже очередь на улице. я вот думаю что нашли какуюто халяву типа если снято с учета до растоможки то можно не таможить по новому ну или малоли чего

я там тему создал, давай туда :)

#250 andry50

andry50

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 582 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 08:44

знакомый работает в банке города Минска, рассказывал что ажиотажный спрос на кредиты, люди указывают причину, покупка автомобиля... п.с это ничего незначит конечно но всё-же,

#251 is4.8 Yura

is4.8 Yura

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 09:09

По итогу: деньги русских ушли за кардон продавцам машин, деньги беларусов ушли туда же куда и деньги русских, в таможню и на доход перегонам.
В подобной схеме в шоколаде остался владелец авто, РБ то как наварила?
От этого выиграла таможня, но государство - уж никак нет. Разве что краткосрочное поступление денежных средств (не факт что валюты)

Господа вы заблуждаетесь. Таможня как и налоговая, и остальные фискальные органы, созданна для пополнения доходной части бюджета. Чем больше пригнали машин тем больше поступления в бюджет. Я думаю понятно обьяснил.
Что касаемо 1 июля. Уверен пошлины поднимут до РФ. Снимут ограничение на ввоз после 10 года. И самое главное есть вариант оставить возможность пригона авто по старой таможне без права отторжения до 3 лет. Прав я или нет узнаем скоро.

#252 Маруся

Маруся

...ращу крылья...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 11:30

... И самое главное есть вариант оставить возможность пригона авто по старой таможне без права отторжения до 3 лет. Прав я или нет узнаем скоро.

вот это тоже уже от нескольких человек слышала...

#253 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 11:33

вот это тоже уже от нескольких человек слышала...

мечтающих всегда много

#254 is4.8 Yura

is4.8 Yura

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 12:14

мечтающих всегда много

Тебе на русском языке пишут. Советы бесплатные дают. А ты людей в "мечтатели" записываеш? Если таких много. Значит ты относишся к "меньшинствам". Так чтоли?

#255 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 12:18

Тебе на русском языке пишут. Советы бесплатные дают. А ты людей в "мечтатели" записываеш? Если таких много. Значит ты относишся к "меньшинствам". Так чтоли?

все просто люди всегда мечтают о лучшем - это хорошо  . Облом потом - это плохо 

ЗЫ не в тему  на америкоса не получить стандарта ЕВРО , у них свои , чаще более жесткие, мы там закончили по справке с таможни, мот там говорить

Яндекс.Метрика