Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с люком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 UzikLenin

UzikLenin

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • e39 touring
  • Молодечно

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 09:32

Доброго времени суток!!

е39 универсал 2001

люк закрыт и не работает, нажатие кнопки ничего не дает абсолютно, даже моторчика не слышно. авто я купил уже с таким люком. подскажите пожалуйста куда посмотреть в первую очередь, какой и где предохранитель, как проверить моторчик...

#62 Alexan

Alexan

Новичок

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • F30 320D XDrive
  • Минск

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 09:07

Добрый вечер! Проблема с люком - после дождя вода попадает в салон - течет по передним стойкам возле лобового стекла. Трубки слива воды проверены - чистые, сидят плотно, утечки по стыкам трубок нет - проверял при снятой обшивке потолка. Если открыть люк и лить воду на желоб для воды - вода без проблем уходит в передние сливные отверстия и не попадает в салон. Определил, что единственный вариант попадания воды в салон - через "рельсу" по которой ходит люк. Если при открытом люке полить воды на рельсу - моментально вода в салоне...

Может кто-то сталкивался с похожей проблемой или знает мастера, к кому можно обратиться. Пока есть только одна версия попадания воды на "рельсу" люка - через уплотнительную резинку по периметру люка. Вернее она у меня не совсем резинка - а такая ворсистая... И она имеет достаточно сильные потертости.....

Буду благодарен за любые советы.

#63 Бонус

Бонус

Новичок

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • F46
  • Гродно

Отправлено 25 Апрель 2014 - 11:19

К сожалению, не могу создать новую тему, поэтому пишу тут.. Прошу помочь советом. Купил е39 с неработающим железным люком. Сейчас только дошли руки начать разбираться. Насколько я понял, чтобы добраться до механизма, надо снять обшивку потолка. Но чтобы снять обшивку потолка, надо полностью открыть люк. Открутил все болты по кругу, но потолок прочно держится на чем-то в районе люка. Так проблема как раз в том, что люк не открывается. При нажатии кнопок звук движущегося люка, потом треск, но он стоит на месте, только иногда немного опускается один угол. Нижнюю панель люка можно немного отодвинуть вручную назад, но за ней никаких элементов крепления. Неужели единственный способ ремонта люка - выламывать обшивку потолка?

#64 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 26 Апрель 2014 - 11:23

К сожалению, не могу создать новую тему, поэтому пишу тут.. Прошу помочь советом. Купил е39 с неработающим железным люком. Сейчас только дошли руки начать разбираться. Насколько я понял, чтобы добраться до механизма, надо снять обшивку потолка. Но чтобы снять обшивку потолка, надо полностью открыть люк. Открутил все болты по кругу, но потолок прочно держится на чем-то в районе люка. Так проблема как раз в том, что люк не открывается. При нажатии кнопок звук движущегося люка, потом треск, но он стоит на месте, только иногда немного опускается один угол. Нижнюю панель люка можно немного отодвинуть вручную назад, но за ней никаких элементов крепления. Неужели единственный способ ремонта люка - выламывать обшивку потолка?

Его ж можно открыть вручную. Читайте инструкцию.

#65 Бонус

Бонус

Новичок

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • F46
  • Гродно

Отправлено 26 Апрель 2014 - 07:38

Его можно открыть вручную, если механизм исправен. В общем, всё что мне удалось, это отодвинуть шторку сантиметров на 10 и выдавить люк в положение "вверх", правда он в нем не держится. Заметил отломанные куски какой-то детали. Какой именно не вникал, т.к разобрать люк все равно не удастся. Жаль, только зря полдня потратил и потолок запачкал.

#66 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 903 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 02:47

Подскажите, кто где ремонтировал (в Миснке). 2 года барабанил, в один прекрасный момент открыл, а при закрытии не доехал сантиметров 10 и отъехал чуть назад. Закрылся ступенчатыми короткими нажатиями на кнопку "вперед". Решил, нужно переинициализировать. Но начало чтото хрустеть  (попробовал снова открыть - закрыть) и судя по всему чтото поломалось. Или открутилось, хрен его знает. Короче инициализацию не делал, ибо подумал, начну делать - хрякнет где нибудь в середине, и буду в такую погодку ездить с открытым  :)

Посоветуйте нормальных ремонтников, если кто знает.

Сообщение отредактировал ariss: 25 Сентябрь 2014 - 02:48

#67 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 903 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:10

Да, стеклянный. Вот если б мы с тобой его еще и поменяли... :) Опыт же снятия потолков у тебя имеется.

#68 gendospopandos

gendospopandos

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • e39 530d
  • Беларусь Борисов

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 01:14

help!!!

нужны тяги на люк. есть у кого???

ну и желательно помощь в замене

#69 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 903 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:54

Нашел где ремонтируют (Гурского, 7б) С заменой всего и вся - 150 usd ( т. 6501597, год гарантии) Как вариант -купить люк дешевле и самому поставить. Но - время и гемор который может вылезти. Думаю....  :happy:

Сообщение отредактировал ariss: 29 Сентябрь 2014 - 10:55

#70 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 903 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 09:15

C утра оставил -вечером забрал. 150 уе. Год гарантии. Сломаны были направляющие на рельсе. Они пластмассовые, отжили свое. Мастер доходчиво показал на примере другого люка, где это и чего это. Сказал, что сейчас выпускают металлические и мои сломанные заменены на металлические. В общем, доволен. И это несмотря на внешний убогий вид сервиса (даж подумалось, кому я машину оставляю :))

Но, дело сделано, рузультат радует - ничего нигде не стучит и все работает.

#71 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 12:58

Мой люк подтекает, откуда непонятно, продувал сливы, всё равно потолок мокрый на утро после дождя, кто нибудь проблему решал ?  :crying:  

Сообщение отредактировал alehna: 24 Декабрь 2014 - 01:00

#72 BUMER 318I

BUMER 318I

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • F02 750LIX
  • Минск / Беларусь

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 07:39

Мой люк подтекает, откуда непонятно, продувал сливы, всё равно потолок мокрый на утро после дождя, кто нибудь проблему решал ?  :crying:  

Могли трубки слететь под обшивкой потолка.

#73 Alexan

Alexan

Новичок

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • F30 320D XDrive
  • Минск

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 03:21

Была точно такая же проблема. Трубки продуты, стоят на местах, а как ночью дождь - потолок утром мокрый в районе передних стоек.

Решилась проблема заменой уплотнителя люка. У меня он ворсистый. Люк металлический.

#74 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 04:30

А где брал уплотнитель?

Меняется он сложно ?

#75 BUMER 318I

BUMER 318I

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • F02 750LIX
  • Минск / Беларусь

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 06:04

А где брал уплотнитель?
Меняется он сложно ?

Менял на двух авто уплотнитель (на скорости свистел люк) покупал у официалов, около 40$. Меняется просто: старый
уплотнитель оторвал, обезжирил и приклеил новый, излишки отрезал.

Яндекс.Метрика