Перейти к содержимому

Фотография

велотема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1476

#766 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 08 Февраль 2012 - 09:53

'ПИТъ' сказал(а) 08 Фев 2012 - 06:42 ДП:

я бы купил 26 горник доляров за 500-700, покатал год, а потом уже сами поймете что вам надо.

Ага... Понял, что надо было изначально думать где их хранить, а то щаз с этим жесть... :1123207701:

#767 kirpich

kirpich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 103 сообщений
  • BMW525D, 2002
  • Минск / Беларусь

Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:33

'ПИТъ' сказал(а) 08 Фев 2012 - 06:42 ДП:

тут вопрос не в горнике , а в резине.

на горник тоже можно поставить максис макслайт 330 гр - будешь биться каждые 3 метра.

а можно поставить кенду нефигал весом под кило - будешь в горах как на танке.

тут каждый ищет свою золотую середину.

про 26/28/29 скажу так.

28, тобишь гибрид- это не велосипед. Это и не горник и не шоссер, хотя до появления найнеров (29) пытались представлять гиьбрилды как универсальное решение как для гор так и шоссе.Кто то сунет туда шоссерные трубки/слики- но посадка и геометрия все равно не дадут то, что дает шоссер.

кто то сунет широкую резину, пытая сделать найнер - но опять же нету нормальных вилок, расстояние между задними перьями не позволяет всунуть нормлаьную "злую" резину.

найнер - да, их ейчас продвигают по полной. Нормальный выбор качественных и работающих комплектующих, вилки, резина, гоночная геометрия.

тут весь вопрос для чего нужен вел. если для неспешного катания по велодорожке и иногда выезда в лес и росту в вас 180+,то я за найнер. понравиться гонять по асфальту - поставите полуслики, захочеться погонять по лесу по корчам- резину позлее и вперед. За счет большего размера колес найнер мягче (угол атаки препятсивия другой) и лучше катит.

если есть желание гонять местечковые /ближнего зарубежья гонки кросс-кантри - я бы смотрел на 26. Подвес или хардтейл- тут уже на что денег хватит. Я например на хардтейл после подвеса врядли вернусь. Вслед гоуд возможно задумаюсь о найнере.

ну и главнео не забывать - катит байкер. а не велорсипед.

если почитать отчеты с гонок на бескидах, в Ужгороде- услышите как челы на хардтейлах валили даунхил так, как другие не ехали бы даже на даунхильном подвесе, все решает скилл.

я бы купил 26 горник доляров за 500-700, покатал год, а потом уже сами поймете что вам надо. а горник всегда можно продать. Главнео не брать ашаны под 20кг с пружинкой сзади

из производителей - джант, мерида, спеш, трек.

молодой и быстроразвивающийс брен LTD - нах, самопальный кЕтай, заказзанный одним местным магазином дабы убить всех ценой.

Чем тебя СКОТТ не устроил или дешевый Фуджи? про колеса написал правильно - не спорю.

#768 ПИТъ

ПИТъ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 502 сообщений
  • жОпель
  • Минск

Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:55

'kirpich' сказал(а) 08 Фев 2012 - 07:33 ДП:

Чем тебя СКОТТ не устроил или дешевый Фуджи? про колеса написал правильно - не спорю.

потому что синегрызли уже 2 года скоты не возят. Да и после того, как они кинули народ с гарантией по рамам скота, типа мы скотт больше не возим- возьмите ГыТы взамен - доверия к магазу нету, хотяи раньше не было - уж больно Витас хитростделанный. По итогу народ сам выходил на представительсмтва в европе Скотт и решал свои проблемы.

были слухи, что будет возить кто то другой, пока конкретной инфы нету.

Да. еще и CUBE можно добавить, активная зона возит.

Фуджи да, запамятовал. Во только на счет дешевых я бы их не назвал, во всяк случае пока их продавал драгон-байк, там наоборрот при равном уровне обвеса фуджи были на 30% минимум дороже остальных брендов. Если велоподвал предложил ценник лучше- тогда да.

#769 ПИТъ

ПИТъ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 502 сообщений
  • жОпель
  • Минск

Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:58

эххх, мне осталось тормозов дождаться и мона будет собирать супер-болид 2012 :))

#770 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 08 Февраль 2012 - 02:24

Изображение

#771 BRUTAL

BRUTAL

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 235 сообщений
  • V8
  • Минск РБ

Отправлено 08 Февраль 2012 - 02:26

товарищи,подскажите, на v-брейках зимой я точно убьюсь?:ph34r:

#772 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений
  • бмв нет((
  • nismo.by

Отправлено 08 Февраль 2012 - 02:57

'ПИТъ' сказал(а) 08 Фев 2012 - 07:55 ДП:

потому что синегрызли уже 2 года скоты не возят.

в прошлом году ж полный подвал скотов был)

#773 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 08 Февраль 2012 - 03:12

'BRUTAL' сказал(а) 08 Фев 2012 - 11:26 ДП:

Вы знаете, я только что съел банку солёных огурцов и выпил пол-литра молока. Скажите, пожалуйста, клубнику мыть или уже всё равно?
:rolleyes:

#774 kirpich

kirpich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 103 сообщений
  • BMW525D, 2002
  • Минск / Беларусь

Отправлено 08 Февраль 2012 - 04:14

'ПИТъ' сказал(а) 08 Фев 2012 - 07:55 ДП:

потому что синегрызли уже 2 года скоты не возят. Да и после того, как они кинули народ с гарантией по рамам скота, типа мы скотт больше не возим- возьмите ГыТы взамен - доверия к магазу нету, хотяи раньше не было - уж больно Витас хитростделанный. По итогу народ сам выходил на представительсмтва в европе Скотт и решал свои проблемы.

были слухи, что будет возить кто то другой, пока конкретной инфы нету.

Да. еще и CUBE можно добавить, активная зона возит.

Фуджи да, запамятовал. Во только на счет дешевых я бы их не назвал, во всяк случае пока их продавал драгон-байк, там наоборрот при равном уровне обвеса фуджи были на 30% минимум дороже остальных брендов. Если велоподвал предложил ценник лучше- тогда да.

СКОТТЫ этим летом были в продаже, но сейчас опять нету. Себе сейчас присматриваю спеца 29- го на деоре.

#775 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 08 Февраль 2012 - 07:14

Цитата

уж больно Витас хитростделанный.

не напомниай...:(
Вот только про проблемы не знаю вовсе.

В остальном полностью согласен. По брендам еще келлис если из дорогих (блейд ХС в свое время офигенный аппарат был). Надо пройти по магазинам и проехаться на разных велах с разными геометриями. Далеко не 100% выбирается так нужный вел, но все же что-то понять возможно. Продавцам на слова "покупайте сейчас и мы вам сделаем скидку" не верить. Выбрать и потом торговаться:)

Цитата

попробуй:) С таким вопросом и дисковые не спасут ничуть.

#776 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений
  • бмв нет((
  • nismo.by

Отправлено 16 Февраль 2012 - 01:57

Изображение

#777 ПИТъ

ПИТъ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 502 сообщений
  • жОпель
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2012 - 09:43

я вот от беделья отут задумался, мот на вел наклейку замутить клубную

#778 Dober

Dober

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • точилка е39/STELS
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2012 - 10:09

'ПИТъ' сказал(а) 16 Фев 2012 - 06:43 ДП:

я вот от беделья отут задумался, мот на вел наклейку замутить клубную

и обязательно флажки)))

#779 ПИТъ

ПИТъ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 502 сообщений
  • жОпель
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:10

'Dober' сказал(а) 16 Фев 2012 - 07:09 ДП:

и обязательно флажки)))

однозначно!!!

%) и в шалычный двор колонной

#780 Fallen

Fallen

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • 735i
  • Minsk West Side

Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:37

Знакомый предлагает купить у него вот такой вел:

http://www.vm.by/pro...9f4f60b8324baac

Я, как дилетант, стал сомневаться, так как тут ви брейки, а не пацанская гидравлика. Он говорит что тут очень серьезный задний переключатель, вилка, резина и ви брейки тут мол тоже огонь. Как вы думаете, хороший вел?

Яндекс.Метрика