'ПИТъ' сказал(а) 08 Фев 2012 - 06:42 ДП:
Ага... Понял, что надо было изначально думать где их хранить, а то щаз с этим жесть...я бы купил 26 горник доляров за 500-700, покатал год, а потом уже сами поймете что вам надо.

Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:33
'ПИТъ' сказал(а) 08 Фев 2012 - 06:42 ДП:
Чем тебя СКОТТ не устроил или дешевый Фуджи? про колеса написал правильно - не спорю.тут вопрос не в горнике , а в резине.
на горник тоже можно поставить максис макслайт 330 гр - будешь биться каждые 3 метра.
а можно поставить кенду нефигал весом под кило - будешь в горах как на танке.
тут каждый ищет свою золотую середину.
про 26/28/29 скажу так.
28, тобишь гибрид- это не велосипед. Это и не горник и не шоссер, хотя до появления найнеров (29) пытались представлять гиьбрилды как универсальное решение как для гор так и шоссе.Кто то сунет туда шоссерные трубки/слики- но посадка и геометрия все равно не дадут то, что дает шоссер.
кто то сунет широкую резину, пытая сделать найнер - но опять же нету нормальных вилок, расстояние между задними перьями не позволяет всунуть нормлаьную "злую" резину.
найнер - да, их ейчас продвигают по полной. Нормальный выбор качественных и работающих комплектующих, вилки, резина, гоночная геометрия.
тут весь вопрос для чего нужен вел. если для неспешного катания по велодорожке и иногда выезда в лес и росту в вас 180+,то я за найнер. понравиться гонять по асфальту - поставите полуслики, захочеться погонять по лесу по корчам- резину позлее и вперед. За счет большего размера колес найнер мягче (угол атаки препятсивия другой) и лучше катит.
если есть желание гонять местечковые /ближнего зарубежья гонки кросс-кантри - я бы смотрел на 26. Подвес или хардтейл- тут уже на что денег хватит. Я например на хардтейл после подвеса врядли вернусь. Вслед гоуд возможно задумаюсь о найнере.
ну и главнео не забывать - катит байкер. а не велорсипед.
если почитать отчеты с гонок на бескидах, в Ужгороде- услышите как челы на хардтейлах валили даунхил так, как другие не ехали бы даже на даунхильном подвесе, все решает скилл.
я бы купил 26 горник доляров за 500-700, покатал год, а потом уже сами поймете что вам надо. а горник всегда можно продать. Главнео не брать ашаны под 20кг с пружинкой сзади
из производителей - джант, мерида, спеш, трек.
молодой и быстроразвивающийс брен LTD - нах, самопальный кЕтай, заказзанный одним местным магазином дабы убить всех ценой.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:55
'kirpich' сказал(а) 08 Фев 2012 - 07:33 ДП:
потому что синегрызли уже 2 года скоты не возят. Да и после того, как они кинули народ с гарантией по рамам скота, типа мы скотт больше не возим- возьмите ГыТы взамен - доверия к магазу нету, хотяи раньше не было - уж больно Витас хитростделанный. По итогу народ сам выходил на представительсмтва в европе Скотт и решал свои проблемы.Чем тебя СКОТТ не устроил или дешевый Фуджи? про колеса написал правильно - не спорю.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:58
Отправлено 08 Февраль 2012 - 02:24
Отправлено 08 Февраль 2012 - 02:26
Отправлено 08 Февраль 2012 - 04:14
'ПИТъ' сказал(а) 08 Фев 2012 - 07:55 ДП:
СКОТТЫ этим летом были в продаже, но сейчас опять нету. Себе сейчас присматриваю спеца 29- го на деоре.потому что синегрызли уже 2 года скоты не возят. Да и после того, как они кинули народ с гарантией по рамам скота, типа мы скотт больше не возим- возьмите ГыТы взамен - доверия к магазу нету, хотяи раньше не было - уж больно Витас хитростделанный. По итогу народ сам выходил на представительсмтва в европе Скотт и решал свои проблемы.
были слухи, что будет возить кто то другой, пока конкретной инфы нету.
Да. еще и CUBE можно добавить, активная зона возит.
Фуджи да, запамятовал. Во только на счет дешевых я бы их не назвал, во всяк случае пока их продавал драгон-байк, там наоборрот при равном уровне обвеса фуджи были на 30% минимум дороже остальных брендов. Если велоподвал предложил ценник лучше- тогда да.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 07:14
Цитата
уж больно Витас хитростделанный.
Цитата
попробуйтоварищи,подскажите, на v-брейках зимой я точно убьюсь?
Отправлено 16 Февраль 2012 - 01:57
Отправлено 16 Февраль 2012 - 09:43
Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:37