Перейти к содержимому

Фотография

Механизм складывания зеркал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#16 normex

normex

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • 530D E39 Touring M57D30 2000г
  • Тольятти, Россия

Отправлено 08 Май 2013 - 07:12

только вверх-вниз работает наоборот.

Поменяй провода отвечающие за вверх-вниз местами и будет как положено. Перепутаны они.

#17 pavlito

pavlito

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 2 сообщений
  • e46
  • Минск

Отправлено 28 Май 2013 - 04:23

Подскажите, по заводу есть функция складывания зеркал, но зеркала стоят не родные, и она пропала, подскажите где что посмотреть и что возможно придется докупить чтобы ее восстановить? Зеркала обычные не М.

#18 Vinchenco

Vinchenco

Новичок

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 530d
  • Беларусь

Отправлено 29 Май 2013 - 11:11

Приветствую всех! Подскажите, зеркала с механизмом складывания...в данный момент, при нажатии кнопки, зеркала чуть дергаются и останавливаются. Если помогать немного руками, можно сложить. Вопрос: открутив нижнюю крышку (см.фото) туда залить ВДшки и силиконовой смазки, даст ли это какой-либо результат? Изображение
или нужно обязательно разбирать все зеркало?

#19 BUMER 318I

BUMER 318I

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • F02 750LIX
  • Минск / Беларусь

Отправлено 29 Май 2013 - 06:57

Подскажите, по заводу есть функция складывания зеркал, но зеркала стоят не родные, и она пропала, подскажите где что посмотреть и что возможно придется докупить чтобы ее восстановить? Зеркала обычные не М.

Если в зеркалах, которые на данный момент установлены отсутствует функция складывания по заводу, то только замена целиком, так как они различаются по внутрянке и электромеханизм туда не станет. На Е39 точно.

Приветствую всех! Подскажите, зеркала с механизмом складывания...в данный момент, при нажатии кнопки, зеркала чуть дергаются и останавливаются. Если помогать немного руками, можно сложить. Вопрос: открутив нижнюю крышку (см.фото) туда залить ВДшки и силиконовой смазки, даст ли это какой-либо результат? Изображение
или нужно обязательно разбирать все зеркало?

ИМХО полная разборка зеркала. ВД - если и поможет, то не надолго. У себя разобрал и смазал по осени - работают как новые.

#20 dronia

dronia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
  • 523i
  • Минск

Отправлено 31 Май 2013 - 08:49

Поменяй провода отвечающие за вверх-вниз местами и будет как положено. Перепутаны они.

Там печатная плата, по которой меняй не меняй провода роль не меняется. Можно было сделать хитрее, разрезать дорожки и пропаять их по-другому (накрест), не стал я париться.

#21 dronia

dronia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
  • 523i
  • Минск

Отправлено 31 Май 2013 - 08:54

Через цилиндр, в котором идут провода вэдэшка не попадет в механизм складывания. Он спрятан от попадания грязи, пыли, воды и прочей поинтни. Скорее всего сточилась пластиковая часть передачи, либо на самом моторчике сточился червяк. У меня была похожая ситуация. Разборка покажет.

#22 BUMER 318I

BUMER 318I

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • F02 750LIX
  • Минск / Беларусь

Отправлено 31 Май 2013 - 09:07

Через цилиндр, в котором идут провода вэдэшка не попадет в механизм складывания. Он спрятан от попадания грязи, пыли, воды и прочей поинтни. Скорее всего сточилась пластиковая часть передачи, либо на самом моторчике сточился червяк. У меня была похожая ситуация. Разборка покажет.

В моих все из металла. Было заклинившая (закисшая) втулка, просто прикорела. Разобрал, почистил, смазал и все как новое.

#23 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 02 Июнь 2013 - 11:12

Я банально между поворотными частями побрызгал WD, на следующий день побрызгал нормальной смазкой. Зеркала заработали. Но в идеале надо разбирать, т.к. брызгать - мера временная.

#24 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 07:28

Так у меня и произошло! Лопух был закисший, один я руками разработал, а второй как ВДшкой не поливал, не поддавался. Приложил силу, он и пошел болтаться на кронштейне свободно. Там подшипник разлетелся

+(

#25 shumikmen

shumikmen

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • e39
  • Беларусь/минск

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 03:08

А отдельно не купишь механизм складывания??? У мня сточилась пластмасовая шестерёнка..

#26 shumikmen

shumikmen

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • e39
  • Беларусь/минск

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 03:22

Вот он так выглядит у меня.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  isXy5gEwGhI.jpg   60,86К   22 Количество загрузок:

#27 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 06:09

Вот он так выглядит у меня.

Вот на эту гадость как-раз все и грешат....говорят что купить новой её нереально, да и сделать пытались самостоятельно - не вышло ничего....сложная в исполнении шестерня.....Хотя может и что-то изменялось, да я не  курсе дела.  :huh:

#28 shumikmen

shumikmen

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • e39
  • Беларусь/минск

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 08:49

Вот на эту гадость как-раз все и грешат....говорят что купить новой её нереально, да и сделать пытались самостоятельно - не вышло ничего....сложная в исполнении шестерня.....Хотя может и что-то изменялось, да я не  курсе дела.  :huh:

Да-да..уже всех знакомых токарей поспрашивал..все говорят неполучится..мол косые зубья и слишком мелкие ((

#29 Змитер

Змитер

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • 528iA Touring ///М
  • Минск/Беларусь

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 02:35

без разбора я так понял никак не смазать?

#30 Yanix

Yanix

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • e39
  • Minsk

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 04:24

А отдельно не купишь механизм складывания??? У мня сточилась пластмасовая шестерёнка..

А точно в ней проблема? на фото я не вижу особых следов износа. Вот как выглядит моя, отлично работающая

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PRM_9263.jpg   85,79К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PRM_9259-2.jpg   91,92К   7 Количество загрузок:

Яндекс.Метрика