Отправлено 03 Январь 2010 - 11:59
Отправлено 04 Январь 2010 - 12:02
Пришел на базар
и подымай акумы бери самую тяжелую
(наклейку можно наклеить любую);)
Отправлено 04 Январь 2010 - 01:39
Отправлено 04 Январь 2010 - 01:47
Люди, посоветуйте какой аккумулятор купить в машину, сейчас стоит родной 90Ah 8-ми летний белый BMW'шный аккумулятор.
Как-то давным давно, был озадачен покупкой аккумулятора, много читал, про все типы, но как-то не хочется купить шило чтобы потом через год менять....
Отправлено 04 Январь 2010 - 02:12
Отправлено 04 Январь 2010 - 02:14
Веста это обслуживаемые акуммы, я тоже сейчас озадачен выбором, решил брать Бош Сильвер, так как, знаю кто сюда их возит эти Боши и еще один важный момент, акумм стоит под сидением и на оригинальном, есть трубка вентиляции, на очень малом колличестве акуммов есть такая и решил брать необслуживаевый а все эти весты Истоки обслуживаемые вечно потеют и все эти пары будут в салоне, в Бош Сильвер такой проблемы нет и трубочка такая есть.
Отправлено 04 Январь 2010 - 02:27
я вроде читал, что это Эксайд.Амперчасы и пусковой ток нового аккума лучше выбирай по предписаниям производителя. Купишь меньшей емкости, так он справляться не будет со всеми потрлюбителями, а большей - хронический недозаряд будет.
И эта... Поищи из интереса на старом название производителя. Интересно, кто поставляет аккумуляторы на конвейер BMW!
Отправлено 04 Январь 2010 - 10:25
я вроде читал, что это Эксайд.
Отправлено 04 Январь 2010 - 10:46
НеважноА вот на базар я бы вообще ни за чем кроме б/у не ходил...
Отправлено 04 Январь 2010 - 10:53
Неважно
все идет с одних складов .чем тяжелее тем больше свинца (а емкость и стартовый ток нормальный обыватель непроверит; приходится верить написанному )
Отправлено 04 Январь 2010 - 11:05
Отправлено 04 Январь 2010 - 11:19
Отправлено 04 Январь 2010 - 11:23
Отправлено 04 Январь 2010 - 11:26
Bosch который на картинке уж очень смахивает на Варту, которая продается везде. Только наклейка отличается, а за 150 баксов я не верю, что можно купить сильвер версию, т.к в германии они стоят от 180 евро.
Давече сидел на немецком ебее, нашел там акку орининал от X5 выпуска конца 2008 на 95 Аh, там была приложена бумажко, на которой было написано мол тест пассед, заряд аккумулятора 91% и выдаваемый ток 13,21 V
Как думаете по поводу аккума 2008 вроде ноября месяца выпуска (но типа оригинального)?
ЗЫ. Сегодня вставал в 3 ночи прогревал машину, было на улице -22 градуса, прогрел, с утра в 8 часов завел с пол тыка.
Вебасту пока ставить боюсь, бо тогда придется толкать тепленькую.
Отправлено 04 Январь 2010 - 11:44
очень часто от людей слышу про АКСОФТ ужасные отзывы, в машине уж очень часто токи блуждают, а самое важное, это нормальные гарантийные обязательства, а у АКСОФТА говорю с полной ответственностью гарантия сомнительная!Я о другом... Какой смысл идти к барыге на рынке, который неизвестно как хранит и где берет эти батарейки. Если можно пойти к официальному поставщику и зять аккумулятор с человеческой гарантией, да еще и наверняка дешевле? Лично для меня базар остался в прошлом, как пережиток 90-х.