Что за они и от куда?Итак,я первый.
Поставил вот такие подушки. SNV37456.JPG SNV37458.JPG SNV37457.JPGВстали и работают бпроблем.Посмотрим сколько отходят.Цена вопроса 200 за пару.

Задняя пневмоподвеска
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:04
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:53
Случилась такая же беда! Пневма всегда работала без проблем. Тоже бывало после подьемника выбивало ошибку, но потом компрессор накачивал и ошибка исчезала. А тут так же как у вас машину опустили на землю уже заведенную, компрессор не сработал, ошибку выбило. так уже несколько дней компрессор молчит, горит ошибка, жопа ниже, но не на самый максимум вниз упала. Нет возможности пока к датчикам добраться глянуть.
Какие варианты неисправностей еще вы перебирали, чтоб найти в чем дело?
Я из-за этой ошибки наконец купил адаптер и прочитал на что машина ругается. Ну а дальше путь был один: снимать колесо. Снял и все увидел сразу, хотя ожидал иного.
На подъемнике не заводили? Может в режим транспортировки перешла машина.
Отправлено 30 Январь 2014 - 09:07
Приветствую! Начались морозы и, соответственно, пришли поломки. На улице -17. Е39 2001 год. Правый зад "лёг на колесо". Сел в авто, завёл. Компрессор начал качать. Высветилось SELF LEVEL SUSP. INAKTIV. Высота задней правой подвески так и не увеличилась. Подключил ДИС. Ошибка 0А EHC: Control-time error "One-sided". по очереди поднимал\опускал подушки - левая работает, правая нет. Сбросил ошибку. Компрессор опять начал накачивать, и всё стало на свои места. Напряжение на датчиках дор. просв. до сброса ошибок: левый - 2,5В, а на правом 1В. Думаю, что моросит правый датчик. Скорей всего КЗ. Разбирается ли он для ремонта или ну его на поинт?! У кого какие-то другие соображения есть?
пока висит ошибка, даже через ДИС подушку нельзя накачать
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Январь 2014 - 09:40
Приветствую! Начались морозы и, соответственно, пришли поломки. На улице -17. Е39 2001 год. Правый зад "лёг на колесо". Сел в авто, завёл. Компрессор начал качать. Высветилось SELF LEVEL SUSP. INAKTIV. Высота задней правой подвески так и не увеличилась. Подключил ДИС. Ошибка 0А EHC: Control-time error "One-sided". по очереди поднимал\опускал подушки - левая работает, правая нет. Сбросил ошибку. Компрессор опять начал накачивать, и всё стало на свои места. Напряжение на датчиках дор. просв. до сброса ошибок: левый - 2,5В, а на правом 1В. Думаю, что моросит правый датчик. Скорей всего КЗ. Разбирается ли он для ремонта или ну его на поинт?! У кого какие-то другие соображения есть?
пока висит ошибка, даже через ДИС подушку нельзя накачать
У меня в морозы тоже такое частенько бывает. Я думаю просто подмерзают датчики. Сигнал с них берется от их механического перемещения. Возможно на него попадает грязь, снег и замерзает.
Сообщение отредактировал VitYan: 30 Январь 2014 - 09:40
Отправлено 30 Январь 2014 - 09:52
спасибо! в выходной сниму его, посмотрю что там да как. попытаюсь обойтись малой кровью))
Отправлено 30 Январь 2014 - 10:09
Я из-за этой ошибки наконец купил адаптер и прочитал на что машина ругается. Ну а дальше путь был один: снимать колесо. Снял и все увидел сразу, хотя ожидал иного.
На подъемнике не заводили? Может в режим транспортировки перешла машина.
Да, заводили на подъемнике, и после этого зад опустился, но не на самый низ, как при пробитой подушке. Вчера полез к предохранителям, в багажнике вынимал 49, 50. поставил обратно и зад приподнялся, (визуально все равно не на максимум высоты, на которой стояло раньше). Ошибка все равно горит. Если это режим транспортировки, как из него вывести? На БК что то пишет, но на немецком (клемму скидывал), ничего не понимаю
Отправлено 30 Январь 2014 - 05:02
Да, заводили на подъемнике, и после этого зад опустился, но не на самый низ, как при пробитой подушке. Вчера полез к предохранителям, в багажнике вынимал 49, 50. поставил обратно и зад приподнялся, (визуально все равно не на максимум высоты, на которой стояло раньше). Ошибка все равно горит. Если это режим транспортировки, как из него вывести? На БК что то пишет, но на немецком (клемму скидывал), ничего не понимаю
На БК пишет просто что пневмоподвеске неактивна.
В любом случае посмотреть на компе и тогда будет понят7но в какую сторону вести поиск, а может и проблема сразу найдется.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 07:54
Что за они и от куда?
Покупал на конторе в Минске,сказали что восстановленные в раше.Барыги в столице перепродают их по стописят,а в Гомеле, вообще, по 200
Сообщение отредактировал miha111: 01 Февраль 2014 - 07:56
Отправлено 02 Февраль 2014 - 12:55
Отправлено 02 Февраль 2014 - 10:45
Гарантия на них Е или х.... , и что за контора?
пол года гарантии
Сообщение отредактировал miha111: 02 Февраль 2014 - 10:46
Отправлено 02 Февраль 2014 - 01:32
http://www.pnevma.by/88-5er-e39
Контора в Минске продаёт востановленные по 150.
Случайно на ткнулся.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 07:13
http://www.pnevma.by/88-5er-e39
Контора в Минске продаёт востановленные по 150.
Случайно на ткнулся.
случайностей не бывает.
кто ищет,тот находит.брал здесь,только цена на конторе по 100
Сообщение отредактировал miha111: 02 Февраль 2014 - 07:14
Отправлено 02 Февраль 2014 - 07:27
случайностей не бывает.
кто ищет,тот находит.брал здесь,только цена на конторе по 100
100 вообще копейки если походит 5-ок лет
Отправлено 03 Февраль 2014 - 10:16
так что про клапана что никто не вкурсе есть ли они новые или ремкомплекты есть какие нить?
Отправлено 03 Февраль 2014 - 10:27
На БК пишет просто что пневмоподвеске неактивна.
В любом случае посмотреть на компе и тогда будет понят7но в какую сторону вести поиск, а может и проблема сразу найдется.
Почитали компом, стерли ошибки все и, потом начал движение и заработал мой компрессор, поднял машину как надо. потом при заводке и надпись на БК исчезла. Только так и не понял, почему раньше сразу ошибка сама ликвидировалась, а тут глюкануло