Сложно или с ямой можно быстро справиться?
подельшься колечком ?
хотя у тебя дизелек наверное другая конструкция.
Если надо - поделюсь...только я не из Минска и да, у меня M57D30.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 07:32
может номер его есть у кого чтоб заказать?
А немного подробнее как менять, чисто выдернуть трубку одеть кольцо и всунуть назад или по другому как?
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:35
может номер его есть у кого чтоб заказать?
А немного подробнее как менять, чисто выдернуть трубку одеть кольцо и всунуть назад или по другому как?
У меня стоит кольцо размером 14X3. Позиция №17: http://bmwsar.ru/det..._2313<br><br>
Номер кольца: 11 43 7 794 698
1шт. стоит 15.000 руб.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 11:59
так кто менял как там ее (трубку щупа) доставать, откручивать или тянуть просто вверх?
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 12:38
так кто менял как там ее (трубку щупа) доставать, откручивать или тянуть просто вверх?
У меня в дизеле болтиком прикручена трубка к коллектору и трубка тупо вставляется в поддон. Если вынимешь, потечет масло на землю. Пусть бы кто с ямы заткнул пальцем отверстие, пока ты заменишь резиновое колечко.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 03:37
Откручиваешь один болтик(увидишь какой), и потом просто сильно тянешь щуп вверх. Масло не потечет, т.к. щуп вставляется в верхнюю точку. Когда обратно будешь ставить - надо, чтобы щуп зашел до упора, мне пришлось даже киянкой по нему постучать...
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 05:03
Откручиваешь один болтик(увидишь какой), и потом просто сильно тянешь щуп вверх. Масло не потечет, т.к. щуп вставляется в верхнюю точку. Когда обратно будешь ставить - надо, чтобы щуп зашел до упора, мне пришлось даже киянкой по нему постучать...
Если щуп в верхней точке, тогда почему вытекает масло ? Или то что вы говорите, касается бензинок ?
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 05:10
Выдержка из BMW TIS:
Предупреждение!
Не вынимать трубку маслоизмерительного щупа. Вытекает моторное масло.
Повернуть трубку маслоизмерительного щупа немного в сторону.
http://tis.bmwcats.com/doc1049444/
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 07:19
Если щуп в верхней точке, тогда почему вытекает масло ? Или то что вы говорите, касается бензинок ?
Я про бензин. У дизелей, наверное, по-другому.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 09:06
Я про бензин. У дизелей, наверное, по-другому.
Может...
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 04:07
поменял резинку старая была порвана, тока чет сомневаюсь что оттуда стока могло выливаться, что постоянно доливать надо, облазил весь низ авто все сухо кроме как на пыльнике тяги рулевой там откудат подтекает но все пути туда сухие и не жидкость ГУР эта т.к. не красная и вся наместе в бачке.
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 06:01
поменял резинку старая была порвана, тока чет сомневаюсь что оттуда стока могло выливаться, что постоянно доливать надо, облазил весь низ авто все сухо кроме как на пыльнике тяги рулевой там откудат подтекает но все пути туда сухие и не жидкость ГУР эта т.к. не красная и вся наместе в бачке.
Сфоткал бы. Тогда можно было бы попроовать сказать откуда течет...
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 07:11
Сфоткал бы. Тогда можно было бы попроовать сказать откуда течет...
да там все в старом масле у меня, когда прокладка текла под стаканом маслянного фильтра все вымазала, а так лазил 20 минут с лампочкой все подтеки старые, все сухие.
Долью маслица и гляну что будет, если снова будет уходить, дальше буду искать.
А что там фоткать прямо на пыльнике капелька висела ближе к центру авто на самом краю, но как туда попать ей х/з, он сам по себе ничего не касается.
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 07:34
я так думаю, что у тебя просто двигатель берет масло... Если бы оно откуда- то вытекало, то на асфальте через пару часов (а после ночи так подавно) была бы лужица. Пусть даже весь двигатель будет в масле, а если на асфальте сухо, то это не течи и от злого уровень уходить не будет... Бензиновые БМВ прожорливые на масло и здесь как нигде актуальны советы производителя - типа "расход масла до 1литра на 1000 км - не предмет для беспокойства".поменял резинку старая была порвана, тока чет сомневаюсь что оттуда стока могло выливаться, что постоянно доливать надо, облазил весь низ авто все сухо кроме как на пыльнике тяги рулевой там откудат подтекает но все пути туда сухие и не жидкость ГУР эта т.к. не красная и вся наместе в бачке.