Перейти к содержимому

Фотография

Течи масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#106 mifist

mifist

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • 520i
  • Братск. Россия

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:00

54-тый это!либо 52tu..

Чем они отличаются?Хотя не важно.Важно то ,как мне добраться туда.

#107 mifist

mifist

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • 520i
  • Братск. Россия

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:15

дай ВИН афто , хоть про машину узнаешь побольше

Течет у тебя прокладка маслянного стакана . самому тебе тяжеловато будет туда лезть . если не влияет на уровень можешь временно забить , а потом сьездить на СТО , предварительно заказав прокладку

Прокладку заказал уже.Делать буду сам.Руки прямые.Только бы знать что снимать. WIN WBADM11000GP22437
Фильтр уже снял :))

#108 vmzakon

vmzakon

Новичок

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • E39 2001 года
  • Минск

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 11:39

Е39 2001 года 2.2и м54 мотор выгоняет маслоиз под крышки клапонов, может кто подскажет в чем дело может быть прокладку менял не помогло говорят что давление высокое, которого под крышкой быть не должно. Никто не сталкивался?

#109 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 02:55

Е39 2001 года 2.2и м54 мотор выгоняет маслоиз под крышки клапонов, может кто подскажет в чем дело может быть
прокладку менял не помогло говорят что давление высокое, которого под крышкой быть не должно. Никто не сталкивался?

http://www.bmwclub.b...post__p__481030

#110 SLAVA801

SLAVA801

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 525D
  • БЕЛАРУСЬ ГЛУБОКОЕ

Отправлено 09 Февраль 2013 - 09:33

Может вентиляция картера забита? Через щуп не гонит?

у меня такая проблема.поменял масло завел машину погнало через щуп позванил знакомому он говарит сажевый фильтр(маслосьемный щиток вентиляции картера) забит.вынял его да был в плачевном состоянии завел вроде все нормально .еще он говарит что роли он ни какой не играет что можно не ставить.

#111 Kup

Kup

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • 540 iA была
  • Беларусь

Отправлено 13 Февраль 2013 - 02:49

http://www.bmwclub.b...post__p__481030

у моего батьки, на пассате б5 правда, в сильные морозы проехав 40 км поставил машину в гараж, утром пришел - на полу литра полтора масла, выперло через щуп, оказалось прихватило КВКГ да и подзабит он уже был

#112 Valerka

Valerka

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • E39
  • Беларусь, Минск

Отправлено 04 Апрель 2013 - 11:11

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой!!?? Появилась течь масла по шпильке выпускного коллектора, поначалу думал, что это подтекает клапанная крышка или что-нибудь ещё, но посмотрел, все сухо и нигде больше нет подтеков, течет именно по шпильке!!! А затем обгорает и затягивает климой в салон, вообщем крайне неприятно, мне сказали, что скорее всего это заломана сама шпилька, может кто сталкивался и делал, или подскажет где это можно сделать, т.к на форуме я этого не нашел, заранее благодарен!

#113 Alex_wu

Alex_wu

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • 520
  • V

Отправлено 23 Май 2013 - 10:17

доброго времени, меняя воздушный фильтр обнаружил масло вокруг 2 фарсунок ближе к заливной горловине,возле физле фильтра очистки карт. газов, все в масле там.даже на воздухан попало немного.все протер там немного.пока не смотрел. вопрос - откуда могло попасть оно туда?прокладка крышки головы? прокладка на очистке КГ? или еще что-нить ? был еще такой момент что слабо держала крышка заливной горловины но я ее поменял давновато уже, уровень трохан меньше стал. в чем может быть проблема?

#114 Tarpan07

Tarpan07

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • 7 Е66
  • Могилёвская обл. г.Кличев.

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 08:02

Люди,помогите пожалуйста,нужны номера двух прокладок,одна сразу под крышкой насоса,которая в канавку устанавливается,квадратное сечение,вторая обычная круглая(подходит в точности от прокладки масляного фильтра),замучался искать первую прокладку,достал он меня уже,течёт гад. :crying:

#115 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 08:43

Про твою "вторую" - не могу понять. 

Вот "первая" под номером 2 - 
http://www.elcats.ru...С ТРУБОПРОВОДОМ

Её номер - 11 66 7 794 767,  стоит она 60.000

#116 63lka

63lka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • е60 530d
  • Лида, Республика Беларусь

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:42

Люди,помогите пожалуйста,нужны номера двух прокладок,одна сразу под крышкой насоса,которая в канавку устанавливается,квадратное сечение,вторая обычная круглая(подходит в точности от прокладки масляного фильтра),замучался искать первую прокладку,достал он меня уже,течёт гад. :crying:

а на работе двигателя это никак не отражается? у меня тоже 2.5 м57, так вот, при торможении падают обороты, если кратковременно нажать и отпустить сцепление - поднимаются как надо. что это? поменял все трубки и т.д. вчера заметил, что этот насос влажный, может он пускает???? 

#117 13-й

13-й

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 525
  • минск

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 08:42

Вопросик. уходит чутка масло, менял прокладку кл. крышки и прокладку корпуса масленного фильтра все сухо там, но недавно заметил свежий маслянный след возле трубки в которую вставляется щуп в самом низу там где она в картер входит, было у кого такое лечится это?

м54 бенз 2,5

#118 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:06

Ой бляяя....у меня вон тоже гемор...снимал коллектор, пошевелил щуп масляный с его стаканом. Собрал всё, стал ехать, а под авто около 1л масла лужа. После осмотра авто сверху увидел что течет из под масляного стакана в который вставляется щуп. Там на конце стоит резиновое колечко. В том году также случайно выдернул этот стакан, упало это колечко в смотровую яму, вытекло много масла, колечко та и не нашел. Заказал пару новых оригинальных на exist.by, а они звонят и говорят что минимальный заказа 10 штук. Теперь вот уже у меня их коллекция. Купил масло, заменю опять это колечко, вставлю нормально этот масляный стакан в поддон, и обмажу нафиг все герметиком по кругу.....задолбал этот косяк в 39ке.

Читал в сети что не у меня одного такие косяки были с течью в районе щупа.

#119 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:08

Вопросик. уходит чутка масло, менял прокладку кл. крышки и прокладку корпуса масленного фильтра все сухо там, но недавно заметил свежий маслянный след возле трубки в которую вставляется щуп в самом низу там где она в картер входит, было у кого такое лечится это?

м54 бенз 2,5

Скорее всего надо просто поменять уплотнительное кольцо щупа.

#120 13-й

13-й

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 525
  • минск

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 01:24

Скорее всего надо просто поменять уплотнительное кольцо щупа.

Сложно или с ямой можно быстро справиться?

Nexiom

подельшься колечком ? :)

хотя у тебя дизелек наверное другая конструкция.

Яндекс.Метрика