Перейти к содержимому



Фотография

Биение руля при торможении


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#271 LYura

LYura

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 05:29

Я в шоке...
Только что посмотрел по Беларусь-1 Коробку передач. Так в б/у рубрике рассказывали про Акуру TSX 2007 года. Так вот, владелец авто сказал, что в машине есть проблема: Если проехать по луже после торможения, то ведет тормозные диски. Это из-за заводского дефекта (!) при изготовлении дисков. Лечится просто: следует заменить тормозные диски, что стоит чуть более 200 у.е.
Интересно, а есть диски, которые после лужи не ведет? Получается БМВ умалчивает о заводском дефекте :)

Лёша купил новое БМВ с завода или новые оригинальные тормозные диски БМВ?.. :)

#272 Ivanok

Ivanok

    Нытик и зануда!

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 05:56

Я в шоке...
Только что посмотрел по Беларусь-1 Коробку передач. Так в б/у рубрике рассказывали про Акуру TSX 2007 года. Так вот, владелец авто сказал, что в машине есть проблема: Если проехать по луже после торможения, то ведет тормозные диски. Это из-за заводского дефекта (!) при изготовлении дисков. Лечится просто: следует заменить тормозные диски, что стоит чуть более 200 у.е.
Интересно, а есть диски, которые после лужи не ведет? Получается БМВ умалчивает о заводском дефекте :)

Так ить, речь же скорее всего не шла об отжиге и последующем влете в мегалужищу. Думается мне, что вопрос касался банальной езды в дождь, когда полностью избежать, пусть и небольших, но луж, просто нереально.

#273 demOOn

demOOn

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • E39 M57B30
  • Москва / Россия

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 07:31

Я в шоке...
Только что посмотрел по Беларусь-1 Коробку передач. Так в б/у рубрике рассказывали про Акуру TSX 2007 года. Так вот, владелец авто сказал, что в машине есть проблема: Если проехать по луже после торможения, то ведет тормозные диски. Это из-за заводского дефекта (!) при изготовлении дисков. Лечится просто: следует заменить тормозные диски, что стоит чуть более 200 у.е.
Интересно, а есть диски, которые после лужи не ведет? Получается БМВ умалчивает о заводском дефекте :)

Любая машина которая ездит медленно не страдает от луж. Bmw с 1,6 движком, например.

#274 the_crow

the_crow

    Старожил

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 07:41

Любая машина которая ездит медленно не страдает от луж. Bmw с 1,6 движком, например.

Это заблуждение.
Да и ведёт диски не от луж в большей степени,если с супортами и с остальным порядок,стоят нормальный диски,вся система работает как надо,нигде ничего не клинит,езди сколько хошь, хоть разъездись,ничего небудет.

#275 Northern lights

Northern lights

    VIP Member

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 09:50

Лёша купил новое БМВ с завода или новые оригинальные тормозные диски БМВ?..

Леша шел покупать Акуру, а тут сюрприз. 540-я дешевле по обслуге получается.

Да и ведёт диски не от луж в большей степени,если с супортами и с остальным порядок,стоят нормальный диски,вся система работает как надо,нигде ничего не клинит,езди сколько хошь, хоть разъездись,ничего небудет.

Меня просто очень удивило, что это заводской дефект, причем для устранения надо покупать новые и тоже с дефектом. Я понимаю, что владелец может не совсем понимает, но если делают автопередачу, то должны же быть понимающие люди!

Любая машина которая ездит медленно не страдает от луж. Bmw с 1,6 движком, например.

Т.е. при торможении со 160 до почти нуля и посещения в конце торможения лужи у бмв 1,6 диски будут целы, а у 4,4 (понимаю, намек на 540-ю) поведет диски?
Ничего, что диаметр дисков больше и при одинаковом замедлении тепло распределится по большей площади, причем значительно большей? Тут, конечно можно сослаться на массу больше, тогда возьмем 520 и 540/М5 или 316 и М3.

#276 Stazz

Stazz

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 12:34

Это заблуждение.
Да и ведёт диски не от луж в большей степени,если с супортами и с остальным порядок,стоят нормальный диски,вся система работает как надо,нигде ничего не клинит,езди сколько хошь, хоть разъездись,ничего небудет.

+1. Сколько уже я так сказать отъездил в сырую погоду - всегда как всегда и ничего лишнего.

#277 Andrewlw

Andrewlw

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • E39
  • Гомель

Отправлено 23 Июнь 2013 - 10:59

Прочитал всю тему, мнения расходятся Суть проблемы - е39, на холодную все плавно - ничего не бъет, после небольшого прогрева (3-4 торможения начинает подбивать руль на плавном торможении именно с 70 до 40, резко в пол - все четко, ровно без биений и на большей скорости хоть плавно, хоть резко - тоже ровно все! проблема в суппортах может кроется? диски не менял, хотя с виду "в огне".

#278 Рыба77

Рыба77

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
  • e39,525d,03г. ///М,туринг
  • Витебск-Москва

Отправлено 25 Июнь 2013 - 09:06

Тоже имеется небольшое биение после замены,причём на лужи сослаться не могу,т.к. было сухо и появилось оно именно в сухую погоду.Не перегревал,резко не тормозил.Диски и колодки АТЕ

#279 INKO

INKO

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 25 Июнь 2013 - 12:25

Т.е. при торможении со 160 до почти нуля и посещения в конце торможения лужи у бмв 1,6 диски будут целы, а у 4,4 (понимаю, намек на 540-ю) поведет диски?

Дело в том, что в девяти из десяти случаев водитель БМВ 1,6 не будет разгоняться до 160-ти, не будет динамично набирать скорость в городском цикле и т.д. У водителя БМВ 1,6 по определению другой стиль вождения, чем у водителей с более мощными моторами. Человек именно об этом сказал...
А вообще, проблема искривления тормозных дисков - это проблема всех производителей с того момента, как запретили при производстве колодок использовать асбест. Эта проблема на бюджетном уровне не решена - не найден тот материал колодок, который не позволял бы диску чрезмерно разогреваться. Перфорированные диски частично решают эту проблему, но износ колодок у таких дисков тоже не бюджетный....

#280 Alexander_318i

Alexander_318i

    БМВ - есть БМВ

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 25 Июнь 2013 - 12:35

Дело в том, что в девяти из десяти случаев водитель БМВ 1,6 не будет разгоняться до 160-ти, не будет динамично набирать скорость в городском цикле и т.д. У водителя БМВ 1,6 по определению другой стиль вождения, чем у водителей с более мощными моторами. Человек именно об этом сказал...

Ой не нада.. Как раз чтобы не чувствовать себя ущербным и быть как все - водитель БМВ с движком 1.6 будет разгоняться до 160-ти и доказывать всем, что и 1.6 прот как нада!!! А чтобы словить искривление тормозных дисков можно и не гнать 160 км/ч и потом резко оттормаживаться - все просто нагреть диски и в огромную лужу - старье и кетай поведет очень эффективно!

#281 alehna

alehna

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 25 Июнь 2013 - 02:17

4 года в такси на е39 диски ВОШ колодки РЕМЗА без биения и по лужам и по солнцу и по снегу и по крыму и на любых скоростях, это видно материалы диска и колодок совподают по коэфициенту трения. :kos:

#282 firebar

firebar

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • 530d e39 touring
  • Далеко от Минска

Отправлено 29 Июнь 2013 - 12:38

с 70 до 40, резко в пол - все четко, ровно без биений , а на больших скоростях биения . диски не менял и не знаю кто их когда менял.

#283 Ivanok

Ivanok

    Нытик и зануда!

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 02 Июль 2013 - 01:44

Блин! :angry2: Прошлой осенью поставил новые диски Циммерман и колодки Текстар. С недавних пор начал замечать, что при торможении с 60-ти появилась небольшая вибрация. На днях катался до Берлина, так сначала была небольшая вибрация на небольших скоростях, а к концу поездки вибрирует уже и при торможении с более высоких скоростей, а с 60-ти еле руль удерживаю... Что делать? Диски+колодки, как я понимаю, в утиль? Что еще смотреть, пересыпать полностью суппорта и направляющие?

#284 nofan

nofan

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • 530(e39)
  • Минск / Новополоцк

Отправлено 02 Июль 2013 - 02:53

Блин! :angry2: Прошлой осенью поставил новые диски Циммерман и колодки Текстар. С недавних пор начал замечать, что при торможении с 60-ти появилась небольшая вибрация. На днях катался до Берлина, так сначала была небольшая вибрация на небольших скоростях, а к концу поездки вибрирует уже и при торможении с более высоких скоростей, а с 60-ти еле руль удерживаю...
Что делать? Диски+колодки, как я понимаю, в утиль? Что еще смотреть, пересыпать полностью суппорта и направляющие?


Все таки сначала надо перебрать и глянуть в каком состоянии диски/колодки все по кругу. А то я по зиме устранял вибрацию, пришлось несколько раз собирать-разбирать все (по итогу все решилось сменой комплекта дисков с резиной) Придержался опыта, что диски и колодки брать одной марки и все таки это АТЕ. суппорта родные еще и направляющие я даже не смазывал, и не свистело никогда

#285 Jabka

Jabka

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • E36 2,0 бензин M50B20
  • Минск

Отправлено 04 Июль 2013 - 02:43

На одном из форумов нашел интересную информацию…….. BMW - Е28,E34, а также E30 и E36) несмотря на большую популярность, имеют репутацию автомобилей, испытывающих вибрацию на торможении. Эта вибрация становится особенно заметной с увеличением возраста автомобиля и его пробега. Существует множество предложений по исправлению этого недостатка, в том числе - от фирм-производителей запчастей для BMW. Но все же фирмой, вложившей наибольшие деньги и время в исследование проблемы является сама BMW AG. Вкратце: почему автомобиль вибрирует на торможении? Тому есть две причины: Во-первых, подвеска этих машин оптимизирована для наилучшей отзывчивости, в отличие от больших американских автомобилей, у которых большая часть веса приходится на передние колеса. Разгруженная передняя подвеска более эффективно передает любые вибрации на руль. Вибрации возникают при износе любых сочленяющихся деталей подвески и становятся очень заметны при торможении, особенно на 80-100 км/ч. Во-вторых, проблема заключается в материале тормозных колодок и их взаимодействии с тормозными дисками. Данная тормозная система разрабатывалась для асбестовых колодок. Однако затем использование этого материала было запрещено по экологическим соображениям. BMW пришлось заменить колодки на полиметаллические. Они гораздо сильнее греются при торможении, чем асбест. С течением времени частый и сильный локальных разогрев вызывает искривление тормозных дисков. После этого BMW долго пробовала множество комбинаций дисков и тормозных колодок различных производителей, пока не нашла оптимум. К сожалению, несмотря на то, что проблема была хорошо известна в момент разработки E34 и E36, эти машины тоже испытывают подобные проблемы, хоть и в несколько меньшей степени. Какие детали нужно заменить? Если Вы наблюдаете симптомы, описанные выше, Ваши тормозные диски - наверняка кривые. Более того, если Вы чувствуете вибрацию на различных скоростях в момент непосредственно перед торможением - значит одна или более деталей Вашей подвески изношена и нуждается в замене. Что именно Вам следует заменить - зависит от истории эксплуатации машины, ее возраста и пробега. В любом случае не стоит слепо заниматься заменой компонентов тормозной системы, не проверив предварительно все остальные детали подвески. Практически неизбежна дополнительная работа по ремонту подвески при приведении в порядок тормозов на машинах с пробегом более 150 тыс.км. Замените тормозные диски и колодки на всех четырех колесах на новые от BMW. Купите у дилера. Они не очень дорогие (прим. перев.: на этом месте я подумал, что гораздо лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным; однако перевожу как есть), дешевле чем для американских и японских машин. Так что меняйте все четыре. ВСЕ ЧЕТЫРЕ. Работа настолько проста, что Вы не измучаетесь. После того, как Вы сделаете это и убедитесь в исправности остальных узлов подвески, Вы почувствуете себя по-настоящему счастливым. Список деталей для замены: Комплект передних колодок (лучше всего - Jurid 506EE) Комплект задних колодок Отбалансированные на заводе тормозные диски x 4 Передний левый датчик тормозов Задний правый датчик тормозов Болты под внутренний шестигранник x 4 Тормозная жидкость Как уже было сказано выше, работа по замене очень проста. Нет смысла ее описывать. Единственное замечание: когда Вы покупаете новые диски на фирме BMW, их тормозные поверхности покрыты защитной смазкой. Не забудьте счистить ее перед установкой с помощью жидкости-очистителя тормозов. И во время установки не прикасайтесь своими жирными пальцами к поверхности. Почему бессмысленно пытаться шлифовать тормозные диски? Кривые тормозные диски невозможно отшлифовать. Сильный нагрев, вызывающий искривление диска, изменяет структуру металла, из которого сделан диск. Поэтому после шлифовки проблема возвращается почти сразу. Кроме того новые диски не очень дороги, поэтому заниматься шлифовкой попросту экономически невыгодно. Проблемы со снятием тормозных дисков. Попытайтесь не сорвать болт (внутренний шестигранник), крепящий диск. Используйте тонкое шило для тщательной очистки отверстия под ключ, добейтесь, чтобы ключ полностью входил в отверстие. Затем облейте болт "жидким ключом" и подождите несколько минут. Попросите кого-нибудь нажать на тормоз (или используйте ручник для задних дисков) и мягко приложите усилие к ключу. Эти болты не должны быть сильно затянуты, но грязь и ржавчина могут доставить неприятности. Требуется немного терпения. В крайнем случае, если Вы сорвали шестигранник, придется высверлить болт и снять диск. В конце концов, этот болт не несет нагрузки. Тормозной диск крепится колесными болтами. Дополнительные проблемы с дисками задних колес. На задних колесах внутренняя часть дисков выполняет функцию тормозных барабанов для колодок ручного тормоза. Перед снятием необходимо ослабить натяжение тросов ручного тормоза (для правого и левого колеса), чтобы его колодки отошли и позволили снять диск. Регулировка тросов находится у основания ручки в салоне, под кожухом. После этого диски можно снимать. Нужно ли прокачивать тормоза? Вы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должны прокачивать тормоза не реже раза в год. Прочитайте в мануале рекомендации производителя. Можете также прочитать статью (будет дальше) для дополнительной информации.На некоторых моделях без такого устройства просто не обойтись. Описанная в статье конструкция для домашнего использования придумана потому, что многие промышленные образцы очень плохо подходят для этого. Есть ли еще какие-нибудь тонкости? Хорошо, что Вы спросили. Прикручивая колеса на место, затягивайте болты с усилием, указанным в мануале: 85 ft-lbs (прим перев.: 115 кг/см ?). Хотите верьте, хотите нет, но это усилие обеспечивает правильную передачу тепла от тормозов колесным дискам. Я заменил диски и колодки на оригинальные. Через 5 тыс.км. они снова искривились. Почему??? Это значит, что Вы не обнаружили основной причины, вызвавшей неисправность. Во всяком случае - ПОКА. Что ж... Если Вы воспользовались советом и купили диски у дилера, они подлежат обмену по гарантии в течении года (прим. перев.: наивный американец!). Тщательно проверьте все детали подвески одну за другой. То есть буквально проверьте каждый рычаг, каждый шарик, каждую резинку. Рычаги должны быть внимательно осмотрены на предмет микротрещин. Особое внимание уделите сайлентблокам рычагов. Рычаги надо снять для их осмотра. Шаровые соединения рычагов, рулевых тяг, поперечного стабилизатора проверьте на износ. Обратите внимание на целостность пыльников. Сложнее всего проверить амортизаторы, не снимая их. Раскачивание машины не дает ценной информации. Можно почувствовать износ при езде по кочкам или крену в повороте. После замены всех изношенных частей, обязательно проверьте сходимость колес. Еще один момент. Не забывайте, что Ваши колесные диски и шины - тоже компоненты подвески. Более того - основные компоненты. Диски не должны быть погнуты, они должны быть идеально круглыми. То же касается шин. Возможно, вам просто необходимо купить новые колеса, но это уже тема отдельного FAQ. Скажу только: не пытайтесь сэкономить на резине. Дешевые покрышки будут стоить Вам очень дорого при ремонте подвески. Почему надо покупать оригинальные тормозные диски? Одни считают это само собой разумеющимся. Другие скажут, что это личное дело каждого. Однако - вот насколько соображений. Во-первых, это не дороже сторонних фирм-производителей. Во-вторых, все фирменные запчасти (кроме колодок) BMW имеют 12-месячную гарантию без ограничения пробега. Вы сможете сменить по гарантии несколько комплектов дисков за год, пока не найдена неисправность, вызывающая их искривление. В-третьих... См. следующий вопрос по поводу того, чем диски BMW лучше других. Что касается тормозных колодок, лучшим выбором являются колодки фирмы Jurid, модель 506EE. Какая разница между оригинальными дисками и дисками других производителей? Кроме гарантий, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень важно, что фирменные тормозные диски балансируются на BMW после поступления от производителя (Brembo, Ate, Balo, и т.д.) Некоторые сторонние производители тоже балансируют диски, но обычно они используют не слишком надежные приклеиваемые грузики, тогда как BMW срезает металл с диска для достижения балансировки. У по-настоящему хорошего дилера BMW можно купить заводские диски ДЕШЕВЛЕ, чем диски третьих фирм в первой попавшейся лавке. Я перлюбираю подвеску. Стоит ли поставить полиуретановые сайлентблоки? Не стоит, если Вы не собираетесь менять также пружины, амортизаторы и стабилизатор на специальные усиленные. Некоторые говорят, что успешно использовали сайлентблоки от 750iL, но дело в том, что машина в ее стандартной комплектации не рассчитана на такие жесткие сайлентблоки. В результате остальная часть подвески испытывает значительные нагрузки сверх запроектированных. Излишне говорить о том, что ЛЮБЫЕ новые сайлентблоки улучшат ситуацию, если Ваши старые изношены. Фирменные сайлентблоки дешевы, но работа - довольно сложная. Требуется приспособление для снятия пальца рычага и верстак с мощными тисками для выпрессовки и запрессовки сайлентблока. С новых колодок летит много пыли и пачкает колеса. Могу ли я поставить пылезащитные кожухи? Использование пылезащитных кожухов на тормозах является наихудшей вещью, которую Вы можете сделать в борьбе с долголетием Вашей подвески. Вместе с пылью, летящей от колодок, они также задерживают и тепло. Перегрев тормозов скажется как на безопасности движения, так и на скорости износа тормозной системы. Ваши новые тормозные диски искривятся очень быстро. Гораздо более удачным решением проблемы является регулярное использование очистителя колес. Как насчет дисков с канавками? Если Вы - гонщик, то возможно Вы используете совершенно другие тормоза, чем большинство из нас. У Вас, наверное, стоят карбоновые тормозные колодки и залита специальная тормозная жидкость для гонок. С другой стороны, долговечность автомобиля Вас не интересует. В этом случае проточки в дисках могут Вам помочь, отводя газы от поверхности диска и делая торможение еще более эффективным. Но если Вы используете автомобиль на дороге, установка таких дисков - пустая трата денег. Потратьте их на что-нибудь другое. Канавки далеко не так эффективны, как утверждает реклама. Более того, некоторые профессионалы считают, что они вообще не обладают какими-либо достоинствами. С другой стороны, канавки накапливают грязь, которая очень быстро разрушает тормозные колодки. Короче говоря, есть подозрение, что производители таких дисков сами толком не знают, что они делают и зачем. Может ли мой стиль вождения вызвать преждевременное искривление тормозных дисков? Это - сложный вопрос. Существует множество различных мнений по этому поводу, и не все могут согласиться с нижеизложенной точкой зрения. Основной бедой для тормозов является автоматическая коробка передач. Слишком много функций передается от водителя устройству, которое не имеет глаз. Водитель автомобиля с АКП вынужден использовать тормоза гораздо чаще и сильнее, поскольку во-первых имеет меньше возможностей контролировать трансмиссию и во-вторых не может воспользоваться торможением двигателем. Многие утверждают, что торможение двигателем направильно и вредно, поскольку тормоза гораздо дешевле, чем сцепление. Но люди, постоянно использующие торможение двигателем знают, что даже в этом случае сцепление BMW ходит в среднем 300 тыс.км. до замены. Замена сцепления раз в 300 тыс. гораздо проще, чем постоянная возня с передней подвеске в поиске деталей, вызывающих вибрацию. Не стоит насиловать свои тормоза. Возможно, стоит задуматься над своим стилем вождения. Попробуйте использовать тормоз только тогда, когда Вам без него не обойтись. При остановке не накатывайтесь к светофору 100 метров, плавно притормаживая. Короткое эффективное торможение в сочетании с переключением на низшую передачу обеспечит гораздо лучший температурный режим. Помните, что требуется время и обдув, чтобы тормоза остыли. Также можно посоветовать не стоять на светофоре с ногой на педали тормоза, если в этом нет необходимости. Диски под колодкой в это время хуже остывают. Являются ли BMW единственными машинами с проблемой искривления тормозных дисков? Нет. Поскольку асбестовые колодки запрещены к применению, все автомобили сейчас используют примерно одинаковые колодки и сталкиваются с одинаковыми проблемами. Одна из причин, по которой это не очень заметно на некоторых марках автомобилей - то, что они сами умирают гораздо раньше, чем диски успевают искривиться. Другая причина: многие автомобили используют гораздо более массивную переднюю подвеску, и на нее приходится большая часть веса автомобиля. в этом случае вибрации, вызванные кривыми дисками просто менее заметны. Например, в последнее время фирма Chrysler начала выпускать автомобили европейского типа с легкой подвеской. Люди жалуются, что тормозные диски приходится менять уже через 35-40 тыс. км.




Яндекс.Метрика