Да перестань ты...купили бы шо нить белоруское...

Отправлено 07 Июнь 2010 - 09:43
Да перестань ты...купили бы шо нить белоруское...
Отправлено 07 Июнь 2010 - 10:35
ну ты сам все понимаешь)ну так давай еще с 80х годов тогда возьмем статистику, чтоб уж наверняка)))
Отправлено 07 Июнь 2010 - 10:45
так конечно, поэтому и предложил сравнивать два кризисных года, а не притягивать за уши все что было рядом, абы график покрасивше былну ты сам все понимаешь)
Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:46
В этот бизнес пошло много народу, а в последнее время деньги народ держал в банках т.к процентные ставки очень большие (у меня знакомые из бельгии хотели вклад сделать еле отговорили) Насчет пенсионеров ты прав но у них есть дети.... Кредиты набрало думаю не много народу т.к. у населения есть бабло, зажатое с давних времён...Почему ты считаешь, что банки потеряли? Если сняли вклад, то да, только я не думаю, что много купивших автосы держали деньги в депозитах. Это Приоритет пенсионеров, а они автосы не тарили. А вот многие кредиты набрали, так это банкам только выйгрыш.
И какой нах золотой запас ушёл? Бюджетные деньги населению раздавали? Кто-то акции госпредприятий слил и накупил машин?
Реально кто-то недвижимость продал, кто-то кредитов понабрал, кто-то одолжил. Ну не угадали. А так бы не продавали-не кредитовались-не одалживали. К чему пуки про золотой запас? Ну да, ушла валюта, а в чулке она типа много на гос-во работает? Потратили бы на другое. Или накупившие автомобили вложились бы в отечественную экономику? Бугага.
Отправлено 08 Июнь 2010 - 06:15
так давай уж сравним две кризисных недели - к примеру первую декаду января 2009, и середину марта 2010. там вообще атомный рост будет)так конечно, поэтому и предложил сравнивать два кризисных года, а не притягивать за уши все что было рядом, абы график покрасивше был
Отправлено 08 Июнь 2010 - 07:07
Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:27
источник: kp.byГТК Беларуси: пошлины на автомобили сохранятся до 2012 года
Такую радостную для многих новость озвучил зампредседателя Государственного таможенного комитета республики Сергей Борисюк
08.06.2010 17:37
Речь идет, уточним, о пошлинах для физлиц.
«Этот вопрос решен на уровне экспертов. Для Беларуси и Казахстана устанавливается переходный период до 2012 года. Ставки таможенных пошлин на ввозимые физлицами автомобили для Беларуси и Казахстана остаются те, которые сегодня действуют в Беларуси», - отметил замглавы белорусского ГТК. Он добавил, что «Казахстану понравились наши ставки», передает агентство «Интерфакс-Запад» .
Борисюк также отметил, что переходный период не будет являться основанием для установления контроля на белорусско-российской границе.
При этом представитель ГТК напомнил, что ставки таможенных пошлин, установленные единым таможенным тарифом для юридических лиц, остаются, и «этот дисбаланс нас не радует».
Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:56
да я думаю, банки поднялись на кредитах нормально )) а по поводу депозитов...хз... как-то у меня никто из знакомых там деньги не держит )) в банке под кроватью надежнее ))Почему ты считаешь, что банки потеряли? Если сняли вклад, то да, только я не думаю, что много купивших автосы держали деньги в депозитах. Это Приоритет пенсионеров, а они автосы не тарили. А вот многие кредиты набрали, так это банкам только выйгрыш.
И какой нах золотой запас ушёл? Бюджетные деньги населению раздавали? Кто-то акции госпредприятий слил и накупил машин?
Реально кто-то недвижимость продал, кто-то кредитов понабрал, кто-то одолжил. Ну не угадали. А так бы не продавали-не кредитовались-не одалживали. К чему пуки про золотой запас? Ну да, ушла валюта, а в чулке она типа много на гос-во работает? Потратили бы на другое. Или накупившие автомобили вложились бы в отечественную экономику? Бугага.
да точно )) а вдруг кто Саманда прикупил бы ))Да перестань ты...
Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:51
Ну почему ты так уверен что прям ничего белоруского не купили бы? Если не в машины, то в квартиры бы вложилиь к примеру (знакомые перегоны тарить их любят). Да и по мелочи там ремонт в хате, мебель и тд. По крайней мере драгоценная для нашей страны валюта не ушла бы, а крутилась внутри страны.Да перестань ты...
Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:55
источник: kp.by
Отправлено 08 Июнь 2010 - 10:41
Этот вопрос решен на уровне экспертов.
Отправлено 08 Июнь 2010 - 11:42
Давай трезво: квартиры чаще чем от завтройщика покупают на вторичном рынке - гос-во в стороне, ченьги из чулка в чулок. Ремонт говоришь? Ну я вот посидел-подумал, и могу сказать, что когда я делал ремонт, то из белорусских материалов покупал только цемент. На дом пойдет бетон и пеноблоки, но это мизер в стоимости дома. А остальные материалы люди тарят у комерсов, которые закупают их ГДЕ? Правильно, за границей. Опять ушла валюта.Ну почему ты так уверен что прям ничего белоруского не купили бы? Если не в машины, то в квартиры бы вложилиь к примеру (знакомые перегоны тарить их любят). Да и по мелочи там ремонт в хате, мебель и тд. По крайней мере драгоценная для нашей страны валюта не ушла бы, а крутилась внутри страны.
Отправлено 09 Июнь 2010 - 12:34
Давай трезво: квартиры чаще чем от завтройщика покупают на вторичном рынке - гос-во в стороне, ченьги из чулка в чулок. Ремонт говоришь? Ну я вот посидел-подумал, и могу сказать, что когда я делал ремонт, то из белорусских материалов покупал только цемент. На дом пойдет бетон и пеноблоки, но это мизер в стоимости дома. А остальные материалы люди тарят у комерсов, которые закупают их ГДЕ? Правильно, за границей. Опять ушла валюта.
Отправлено 09 Июнь 2010 - 12:45
Давай:Давай трезво: квартиры чаще чем от завтройщика покупают на вторичном рынке - гос-во в стороне, ченьги из чулка в чулок. Ремонт говоришь? Ну я вот посидел-подумал, и могу сказать, что когда я делал ремонт, то из белорусских материалов покупал только цемент. На дом пойдет бетон и пеноблоки, но это мизер в стоимости дома. А остальные материалы люди тарят у комерсов, которые закупают их ГДЕ? Правильно, за границей. Опять ушла валюта.
Отправлено 09 Июнь 2010 - 09:41
эти эксперты уже решили пару месяцев назад вопрос, теперь еще раз его решили )), завтра решат третий раз, и все те же самые эксперты....то везде с пеною у рта доказывали, как стране это выгодно будет и с 1 июля введем точно, теперь уже меняют
усатое"экспертное" мнение.
Интересно, что они будут инвесторам говорить, например, из рено, которые начали проект по созданию сборочного производства под Оршей. Форд киданули уже, сейчас еще один концерн и в Беларусь больше никто не сунется никогда, кроме их саманда.
Само не введение пошлин для людей простых - хорошо, но неопределенность в перспективе для страны гораздо хуже.