Перейти к содержимому

Фотография

Туман вокруг пошлин рассеивается

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 461

#406 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 09:43

купили бы шо нить белоруское... :1123207701:

Да перестань ты... :)

#407 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 10:35

ну так давай еще с 80х годов тогда возьмем статистику, чтоб уж наверняка)))

ну ты сам все понимаешь)

#408 Uzver

Uzver

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 715 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 10:45

ну ты сам все понимаешь)

так конечно, поэтому и предложил сравнивать два кризисных года, а не притягивать за уши все что было рядом, абы график покрасивше был :)

#409 Сквозняк

Сквозняк

отрицало

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:46

Почему ты считаешь, что банки потеряли? Если сняли вклад, то да, только я не думаю, что много купивших автосы держали деньги в депозитах. Это Приоритет пенсионеров, а они автосы не тарили. А вот многие кредиты набрали, так это банкам только выйгрыш.
И какой нах золотой запас ушёл? Бюджетные деньги населению раздавали? Кто-то акции госпредприятий слил и накупил машин?
Реально кто-то недвижимость продал, кто-то кредитов понабрал, кто-то одолжил. Ну не угадали. А так бы не продавали-не кредитовались-не одалживали. К чему пуки про золотой запас? Ну да, ушла валюта, а в чулке она типа много на гос-во работает? Потратили бы на другое. Или накупившие автомобили вложились бы в отечественную экономику? Бугага.

В этот бизнес пошло много народу, а в последнее время деньги народ держал в банках т.к процентные ставки очень большие (у меня знакомые из бельгии хотели вклад сделать еле отговорили) Насчет пенсионеров ты прав но у них есть дети.... Кредиты набрало думаю не много народу т.к. у населения есть бабло, зажатое с давних времён...
Квартиры напродовали единицы....и об этом лучше вообще не писать у людей просто траур...а ты подумай что в данной ситуации любое бабло для нашего государства нужно... кредиты и полученные деньги за расстаможку не перекроет увезённоё бабло...
а если серьёзно то как обстоят дела на самом деле никто не знает....просто каждый высказывает свою точку зрения.....

#410 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 06:15

так конечно, поэтому и предложил сравнивать два кризисных года, а не притягивать за уши все что было рядом, абы график покрасивше был :)

так давай уж сравним две кризисных недели - к примеру первую декаду января 2009, и середину марта 2010. там вообще атомный рост будет)

раз тебе так хочется по двум точкам выстраивать график и искать закономерности)

#411 Uzver

Uzver

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 715 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 07:07

ты сперва объясни логику в сравнении докризисного и кризисного периода, или экономику не проходили?))

#412 ERTY

ERTY

Сволочь....

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 081 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:27

ГТК Беларуси: пошлины на автомобили сохранятся до 2012 года

Такую радостную для многих новость озвучил зампредседателя Государственного таможенного комитета республики Сергей Борисюк
08.06.2010 17:37

Речь идет, уточним, о пошлинах для физлиц.

«Этот вопрос решен на уровне экспертов. Для Беларуси и Казахстана устанавливается переходный период до 2012 года. Ставки таможенных пошлин на ввозимые физлицами автомобили для Беларуси и Казахстана остаются те, которые сегодня действуют в Беларуси», - отметил замглавы белорусского ГТК. Он добавил, что «Казахстану понравились наши ставки», передает агентство «Интерфакс-Запад» .

Борисюк также отметил, что переходный период не будет являться основанием для установления контроля на белорусско-российской границе.

При этом представитель ГТК напомнил, что ставки таможенных пошлин, установленные единым таможенным тарифом для юридических лиц, остаются, и «этот дисбаланс нас не радует».

источник: kp.by

#413 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:56

Почему ты считаешь, что банки потеряли? Если сняли вклад, то да, только я не думаю, что много купивших автосы держали деньги в депозитах. Это Приоритет пенсионеров, а они автосы не тарили. А вот многие кредиты набрали, так это банкам только выйгрыш.
И какой нах золотой запас ушёл? Бюджетные деньги населению раздавали? Кто-то акции госпредприятий слил и накупил машин?
Реально кто-то недвижимость продал, кто-то кредитов понабрал, кто-то одолжил. Ну не угадали. А так бы не продавали-не кредитовались-не одалживали. К чему пуки про золотой запас? Ну да, ушла валюта, а в чулке она типа много на гос-во работает? Потратили бы на другое. Или накупившие автомобили вложились бы в отечественную экономику? Бугага.

да я думаю, банки поднялись на кредитах нормально )) а по поводу депозитов...хз... как-то у меня никто из знакомых там деньги не держит )) в банке под кроватью надежнее ))

Да перестань ты... :)

да точно )) а вдруг кто Саманда прикупил бы ))
просто в том плане, что могли потратить хоть какую-то часть внутри страны, естественно, что не весь чулок распотрашили бы ))

#414 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:51

Да перестань ты...

Ну почему ты так уверен что прям ничего белоруского не купили бы? Если не в машины, то в квартиры бы вложилиь к примеру (знакомые перегоны тарить их любят). Да и по мелочи там ремонт в хате, мебель и тд. По крайней мере драгоценная для нашей страны валюта не ушла бы, а крутилась внутри страны.

#415 Димон-Б

Димон-Б

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 710 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:55

источник: kp.by

Особенно радуются те кто в жопе оказался с автопраком нагнаных машин

#416 PitStop

PitStop

fuck the crisis

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 140 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 10:41

Этот вопрос решен на уровне экспертов.

эти эксперты уже решили пару месяцев назад вопрос, теперь еще раз его решили )), завтра решат третий раз, и все те же самые эксперты....то везде с пеною у рта доказывали, как стране это выгодно будет и с 1 июля введем точно, теперь уже меняют усатое "экспертное" мнение.
Интересно, что они будут инвесторам говорить, например, из рено, которые начали проект по созданию сборочного производства под Оршей. Форд киданули уже, сейчас еще один концерн и в Беларусь больше никто не сунется никогда, кроме их саманда.
Само не введение пошлин для людей простых - хорошо, но неопределенность в перспективе для страны гораздо хуже.

#417 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 11:42

Ну почему ты так уверен что прям ничего белоруского не купили бы? Если не в машины, то в квартиры бы вложилиь к примеру (знакомые перегоны тарить их любят). Да и по мелочи там ремонт в хате, мебель и тд. По крайней мере драгоценная для нашей страны валюта не ушла бы, а крутилась внутри страны.

Давай трезво: квартиры чаще чем от завтройщика покупают на вторичном рынке - гос-во в стороне, ченьги из чулка в чулок. Ремонт говоришь? Ну я вот посидел-подумал, и могу сказать, что когда я делал ремонт, то из белорусских материалов покупал только цемент. На дом пойдет бетон и пеноблоки, но это мизер в стоимости дома. А остальные материалы люди тарят у комерсов, которые закупают их ГДЕ? Правильно, за границей. Опять ушла валюта.

#418 Serega33

Serega33

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 12:34

Давай трезво: квартиры чаще чем от завтройщика покупают на вторичном рынке - гос-во в стороне, ченьги из чулка в чулок. Ремонт говоришь? Ну я вот посидел-подумал, и могу сказать, что когда я делал ремонт, то из белорусских материалов покупал только цемент. На дом пойдет бетон и пеноблоки, но это мизер в стоимости дома. А остальные материалы люди тарят у комерсов, которые закупают их ГДЕ? Правильно, за границей. Опять ушла валюта.

+1, из белоруских товаров покупаю наверное только носки и лампочки, ну и цемент с блоками, который дороже росийского, и се, больше и не вспомнил... А насчет того что валюта уехала, это ерунда, на автопром завязано много различных сфер, и по большому счету, если подходить грамотно, то для государства выгодно когда много авто, это продажа топлива, запчастей, создание рабочих мест и много разных поборов(то права, то страховки и т.д) Ради интереса, посчитайте во что обошлась эксплуатация вашего авто вам за год, теперь прикиньте, кто сколько из этих денег заработал за счет вас и куда они пошли. И не надо думать что вы отдали деньги частнику за запчасть и он положил их себе в карман, большую часть из них он опять же отдаст государству в виде налогов и других поборов, а то что останется, это мизер по сравнению с тем что должно бы остаться...

#419 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 12:45

Давай:
1) Из чулка в чулок, да достанут их и потратят, тут уж нет сомнений.
2) Практически весь дом строится из белоруских материалов (блоки, арматура, бетон, гидроизоляция, крыша, штукатурка и тд.)+ зарплата рабочим, которые потратят её на отдачу кредита и на еду и бухло (опять же белоруского производства)+аренда техники. Мебель, двери, окна и тд, почти всё производится в рб и неплохого качества. Остаётся относительно немного на польско\росийские товары. Конечно можно всё зафигачить из заморских материалов, но те, у кого есть на это деньги вряд ли вложились бы в машины.

#420 Flashback

Flashback

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 09:41

эти эксперты уже решили пару месяцев назад вопрос, теперь еще раз его решили )), завтра решат третий раз, и все те же самые эксперты....то везде с пеною у рта доказывали, как стране это выгодно будет и с 1 июля введем точно, теперь уже меняют усатое "экспертное" мнение.
Интересно, что они будут инвесторам говорить, например, из рено, которые начали проект по созданию сборочного производства под Оршей. Форд киданули уже, сейчас еще один концерн и в Беларусь больше никто не сунется никогда, кроме их саманда.
Само не введение пошлин для людей простых - хорошо, но неопределенность в перспективе для страны гораздо хуже.

Рентабильность саманда на уровне мотовелозавода

Яндекс.Метрика