Перейти к содержимому

Фотография

Глухой удар при трогании/переключении передач

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#121 KimDim

KimDim

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • e46 325i
  • Lida

Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:59

так же в поисках сего чуда! :kos:

короче, насколько я понял "покурив" разные форумы, обычно первыми меняют три сайлента, на картинке это №9 (33 17 6751808) и 2-а №4 (33 31 6770781).
http://www.elcats.ru...930000B&U=False
Впринципе глянь тут http://e46club.ru/fo...hp?f=17&t=17810 по этой проблеме много сказано.

сайлентблок редуктора 33 17 6 751 808 Картинка на предыдущей странице поз.9

спасиб, вчера добился таки толку нашел сам )

#122 Tempo

Tempo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • е53 3.0d
  • Минск.Беларусь.

Отправлено 21 Апрель 2011 - 01:08

а чем чревато разбитые сайлентблоки редуктора???

#123 hodik

hodik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений
  • e46 323i
  • Беларусь

Отправлено 21 Апрель 2011 - 06:18

таже беда 323i, менял все сайленты заднего редуктора(3 шт), балка не вырвана, люфта в полуосях нету, сам только через 2 года нашёл откуда идёт этот грвеликолепный "бух", смотрите соединение коробки и кардана, у меня есть небольшой люфт из-за него и глухой удар! Выжимаем сцепление, резко его отпускаем и снова выжимаем, чтобы машина не успевала глохнуть-есст-но на передаче! в яме наблюдаем следующую картину: ваk который выходит из коробки и соединяется с карданом имеет незначительные линейные перемещения, которые и создают этот глухой удар! Данная проблема у меня(мот это и единичный случай)! Механик сказал езди и не паhься, придёт время скидывать коробку или диск сцепления менять, тогда и устранишь :)))

#124 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • 316ti E46 Compact
  • Минск/Могилёв

Отправлено 18 Май 2011 - 03:05

Я с Могилёва, был в нескольких местах на диагностики, везде одно и тоже, всё целое, сайлентблоки балки, редуктора, муфта кардана, крестовина и тд. Все приходят к мнению (или это просто отговорка), что это типа суммарный люфт в полуосях и редукторе. Короче хз, мне больше ничего не остаётся как забить на это!

Да у нас, как я вижу, действительно все такие спецы, что просто пиндец. :wacko:

#125 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • 316ti E46 Compact
  • Минск/Могилёв

Отправлено 18 Май 2011 - 03:10

таже беда 323i, менял все сайленты заднего редуктора(3 шт), балка не вырвана, люфта в полуосях нету, сам только через 2 года нашёл откуда идёт этот грвеликолепный "бух", смотрите соединение коробки и кардана, у меня есть небольшой люфт из-за него и глухой удар! Выжимаем сцепление, резко его отпускаем и снова выжимаем, чтобы машина не успевала глохнуть-есст-но на передаче! в яме наблюдаем следующую картину: ваk который выходит из коробки и соединяется с карданом имеет незначительные линейные перемещения, которые и создают этот глухой удар! Данная проблема у меня(мот это и единичный случай)! Механик сказал езди и не паhься, придёт время скидывать коробку или диск сцепления менять, тогда и устранишь :)))

Это у тебя единичный стук или он раскатами такими раздаются, похряпывает? У меня похожая ситуация - при включённой передаче зрустит что-то из коробки/района коробки, и кардан тоже люфтит (если если крутить в бок) :wacko:
Я вот решил попробовать коробку перекинуть (есть ещё одна) - посмотрю пропадёт ли звук, а потом буду думать по поводу люфта кардана

#126 hodik

hodik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений
  • e46 323i
  • Беларусь

Отправлено 22 Май 2011 - 10:20

Это у тебя единичный стук или он раскатами такими раздаются, похряпывает? У меня похожая ситуация - при включённой передаче зрустит что-то из коробки/района коробки, и кардан тоже люфтит (если если крутить в бок) :wacko:
Я вот решил попробовать коробку перекинуть (есть ещё одна) - посмотрю пропадёт ли звук, а потом буду думать по поводу люфта кардана

единичный стук, причём как правило при переключении с 1-й на 2-ю передачу! При замене сайлентов заднего редуктора немного меньше стал, но всё равно немного чувствуется! Крестовина и соединительная муфта кардана целые,крестовина тоже! Нет не похряпывает, просто при переключении слышим! Кста,еси я не ошибаюсь, небольшой люфт в кардане, пару мм допустим и эт нормально! Кароч из того, что особо по ценам не кусается я вроде поменял(3 сайлента заднего редуктора,соедин. муфту кардана), остался маховик и коробка, но по теперяшним ценам и ситуации-буду пока так кататься! Машину когда покупал -тогда был уже "бух" сразу не обратил внимания, думал мот к сцеплению не привык, 2 года катаюсь-не усиливается и не уменьшается :)

#127 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • 316ti E46 Compact
  • Минск/Могилёв

Отправлено 23 Май 2011 - 10:34

единичный стук, причём как правило при переключении с 1-й на 2-ю передачу! При замене сайлентов заднего редуктора немного меньше стал, но всё равно немного чувствуется! Крестовина и соединительная муфта кардана целые,крестовина тоже! Нет не похряпывает, просто при переключении слышим! Кста,еси я не ошибаюсь, небольшой люфт в кардане, пару мм допустим и эт нормально! Кароч из того, что особо по ценам не кусается я вроде поменял(3 сайлента заднего редуктора,соедин. муфту кардана), остался маховик и коробка, но по теперяшним ценам и ситуации-буду пока так кататься! Машину когда покупал -тогда был уже "бух" сразу не обратил внимания, думал мот к сцеплению не привык, 2 года катаюсь-не усиливается и не уменьшается :)

я вот коробас поменял - сильный хруст пропал, но вот сзади тоже что-то постукивает :kos:

#128 toxabel

toxabel

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • BMW 3 E46
  • Минск

Отправлено 27 Май 2011 - 05:02

У меня до замены полуосей при переключении передач был слышен не только "бух" но и "похряпывание" . После замены полуосей "похряпывание" в районе редуктора пропало, а бух стал тише и реже проявляться.

#129 toxabel

toxabel

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • BMW 3 E46
  • Минск

Отправлено 01 Июнь 2011 - 12:42

Вчера весь день ездил по городу и заметил, что когда машина хорошо прогрелась "бухи" стали проявляться чаще, особенно если переключать скорости на 2500-3000 оборотов :(, а не на 3500-4000. В моей машине максимальный крутящий момент на 3500, но все время газ пол не поездишь :)

#130 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • 316ti E46 Compact
  • Минск/Могилёв

Отправлено 01 Июнь 2011 - 12:58

У меня до замены полуосей при переключении передач был слышен не только "бух" но и "похряпывание" . После замены полуосей "похряпывание" в районе редуктора пропало, а бух стал тише и реже проявляться.

Я вот тоже думал про полуоси. А что по деньгам вышло?

#131 toxabel

toxabel

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • BMW 3 E46
  • Минск

Отправлено 01 Июнь 2011 - 04:45

Я вот тоже думал про полуоси. А что по деньгам вышло?

2*130 + работа 30 :)

#132 Mishanya

Mishanya

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • 325i е46
  • беларусь

Отправлено 11 Июнь 2011 - 12:38

Всем здрасьте!!! Был недавно в Питере, заехал в Vertex(станция обслуживания БМВ). Там мне специалист ответил: "Это редуктор, лечится только заменой. Езди и не парься!!!" Причем этот бух у меня только когда втыкаешь первую и на холодную(иногда с трудом) Я включаю через вторую(она всегда без "буха")!!!

#133 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 04 Август 2011 - 04:11

аналогичная беда. при включении, именно втыкании первой передачи бух. это все при выжатой сцепе. если проделать это еще раз - тихо. при переключении на ходу иногда тоже удар. вроде как убил я свои полуоси. не выдержали они смену мотора с 1,8 на 3,1 ))) с самого начала этого не было.

#134 kapriz0505

kapriz0505

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 318i E46
  • Минск / Беларусь

Отправлено 18 Август 2011 - 02:41

Было у меня такое заменил большой салейнблок редуктора и все прошло.

#135 koknar

koknar

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • BMW 323
  • Казахстан

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 02:49

ты не написал коробка у тебя какая...масло давно менял в коробке??? у меня типтроник..тоже такая хрень была...глухой стук такой особенно када заднюю включал...ощущение такое первую секунду какбудто за жопу ктото держит...поехал масло поменял,как рукой сняло...о проблеме забыл...так что попробуй этот вариант...

Яндекс.Метрика