LANART сказал(а) 11 Ноя 2009 - 4:00 ПП:
При трогании с места и переключении передач в движении раздаётся глухой удар где-то сзади, в районе заднего моста... В чём может быть дело? Спасибо за любую помощь.
Механизм ручного тормоза на Е46 сделан не продуманно. Было с чем сравнить. Нижняя пружина колодок ручного тормоза по моему мнению слабовата. При перетяжке тросов р.т. гайками под ручкой ручника механизм развода колодок немного разводится, образуется зазор между упором колодок и самими колодками. При трогании с места колодки следуют за тормозным диском и происходит удар об упор. Вывод: ослабить гайки, отрегулировать верхним разводчиком колодки, потом при необходимости гайки подтянуть. У себя я нижнюю пружину заменил на верхнюю, на верх поставил другую. Проверить можно таким способом: снять тормозной диск, дернуть ручник, между колодками и упором с каждой стороны засунуть маленький лист бумаги и отпусть ручник. Листы должны быть зажаты. У меня один не был зажат - зазор - удар. Еще мне не нравится,что при натянутом ручнике у колеса есть свободный ход в 2-3 градуса. Разводчик колодок, к которому подходит трос, должен крепиться жестко.