Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#11446 Cepёгa

Cepёгa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
  • Были: 325td и 330xd
  • Испания г.Олот

Отправлено 07 Февраль 2016 - 09:48

Закрой с кнопки открой ключем. Или закрой и поднимай на домкрат.

когда открываешь с ключа, то она видит хозяина! а вот приподнять поможет для проверки.

ещё можно пасажира посадить, я оставлял человека пару раз в салоне и закрывал, приходил сигналга возмущалась

На кочках моргает ксенон, может даже потухнуть. Выключаешь/Включаешь начинает гореть и убирается ошибка на панеле. Куда копать? блоки?

скорее всего подгорели контакты на блоке который к лампе крепится, частая проблема(занимаюсь оптикой), но если ошибка загорается на панеле, то пропадает контакт в низковольтной цепи, а именно питание самого блоко розжига

#11447 Cepёгa

Cepёгa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
  • Были: 325td и 330xd
  • Испания г.Олот

Отправлено 07 Февраль 2016 - 09:58

Всем привет, у меня есть вопрос по штатной сигнализации е46. Вообщем есть датчик объема(в потолке), лампочка на зеркале заднего вида и.т.д. всё установленно с завода, пробил вин - как потверждение она есть (S302 Alarm system). Однако я не понимаю как она работает, выхожу с машины, щелкаю закрыть - центральный замок закрывает двери, повортники раз моргают и всё, нет звуковой индикациии. Жду минуту, бью колеса, пытаюсь открыть двери/капот/багажник - ноль реакции. Однако диод сигналки на зерклаке горит(подмигивает). Думаю.... ну надо попробовать датчик движения(объема), приоткрываю боковое окно, опять на ключе закрываю центральным замком всё - опять подмигивают поворотники, жду минуту, пихаю руку в машину - машу - ноль ракции. Как быть? Что делать? Помогите. Я честно не искал по форуму, если есть куда направить направьте - спасибо.

да всё у тебя нормально, у меня также как ты описал

#11448 g_man156

g_man156

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • BMW Е46 320dA, 320Ci
  • Лида/Варшава

Отправлено 07 Февраль 2016 - 11:07

Всем привет, у меня есть вопрос по штатной сигнализации е46. Вообщем есть датчик объема(в потолке), лампочка на зеркале заднего вида и.т.д. всё установленно с завода, пробил вин - как потверждение она есть (S302 Alarm system). Однако я не понимаю как она работает, выхожу с машины, щелкаю закрыть - центральный замок закрывает двери, повортники раз моргают и всё, нет звуковой индикациии. Жду минуту, бью колеса, пытаюсь открыть двери/капот/багажник - ноль реакции. Однако диод сигналки на зерклаке горит(подмигивает). Думаю.... ну надо попробовать датчик движения(объема), приоткрываю боковое окно, опять на ключе закрываю центральным замком всё - опять подмигивают поворотники, жду минуту, пихаю руку в машину - машу - ноль ракции. Как быть? Что делать? Помогите. Я честно не искал по форуму, если есть куда направить направьте - спасибо.

У меня сигналка активируется не сразу, если не ошибаюсь, проходит пару минут после закрытия, прежде чем она начнет реагировать на движения в салоне.

#11449 teddy007

teddy007

Новичок

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 2004 е46 320d
  • Минск

Отправлено 07 Февраль 2016 - 07:03

Gladj525; Серега; g_man156

отвечаю сразу всем: 

* пробовал ждать 5 минут и дольше - результат тотже

* садил пасажира, ждали, махали руками внутри - ноль реакции

* тот кто говорил так и должно быть - вы не правы, иначе толку от такой сигналки

давайте копать дальше [:

#11450 Chupris

Chupris

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • е46 2.0D 150л.с. m47 07/2001
  • Минск\Беларусь

Отправлено 07 Февраль 2016 - 09:00

Gladj525; Серега; g_man156

отвечаю сразу всем: 

* пробовал ждать 5 минут и дольше - результат тотже

* садил пасажира, ждали, махали руками внутри - ноль реакции

* тот кто говорил так и должно быть - вы не правы, иначе толку от такой сигналки

давайте копать дальше [:

А давайте вы посмотрите на ПК какие функции Alarm у вас в автомобиле активизированы, а какие нет.
А давайте посмотрим установлен ли у вас датчик объёма Ultrasonic или нет.

Сообщение отредактировал Chupris: 07 Февраль 2016 - 09:03

#11451 teddy007

teddy007

Новичок

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 2004 е46 320d
  • Минск

Отправлено 07 Февраль 2016 - 09:53

А давайте вы посмотрите на ПК какие функции Alarm у вас в автомобиле активизированы, а какие нет.
А давайте посмотрим установлен ли у вас датчик объёма Ultrasonic или нет.

Хорошо, заказал bmw сканер китайский, вроде оно должно показать функции alarm-a, я прав? Насчет датчика - мне его физически посмотреть или на пк? Отрыл оффициальный мануал по установке сигналки с номера датчиков - www.bavauto.com/Assets/inst_pages/ins401.pdf какой мне посмотреть? 

Есть еще один вопрос - судя всему этому у меня есть как я понял кране редкая заводская система навигации vdo dayton 5400 - http://i58.tinypic.com/157g842.jpg (примерно как на фото) - из-за неё у меня я так понимаю нет сокета на прикуриватель, это не особо важно, важно то, что по ней практически нет информации, я скачал мануал 0ан английском весь прочел, но там очень мало информации - вопрос в том что , реально ли подключить к нему тв/заднюу камеру ( по ходу реально - www.expertcom.de/ms5400komplett.htm ), хотелось бы обновить прошивку/карты, подключить телефон (в машине так же есть какойто bluetooth заводской модуль) если кто сталкивался, дайте знать пожалуйста. Спасибо

Сообщение отредактировал teddy007: 07 Февраль 2016 - 09:55

#11452 Finglas

Finglas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
  • BMW
  • Кричев/Могилев

Отправлено 07 Февраль 2016 - 11:48

когда открываешь с ключа, то она видит хозяина! а вот приподнять поможет для проверки.

ещё можно пасажира посадить, я оставлял человека пару раз в салоне и закрывал, приходил сигналга возмущалась

скорее всего подгорели контакты на блоке который к лампе крепится, частая проблема(занимаюсь оптикой), но если ошибка загорается на панеле, то пропадает контакт в низковольтной цепи, а именно питание самого блоко розжига

Спасибо, чистка контактов на лампе и штекере от блока помогла. Моргание на кочках прекратилось)

#11453 стрелец

стрелец

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 123
  • минск беларусь

Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:40

была такая проблема, в багажнике с правой стороны дачик крена прикреплен к кузову соединил фишку все заработало

#11454 teddy007

teddy007

Новичок

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 2004 е46 320d
  • Минск

Отправлено 08 Февраль 2016 - 09:35

была такая проблема, в багажнике с правой стороны дачик крена прикреплен к кузову соединил фишку все заработало

датчик  то я найду, только какую фишку вы соединили?

#11455 bataljon

bataljon

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 320d E46 2002г
  • солигорск.беларусь

Отправлено 09 Февраль 2016 - 09:36

Привет народ ,подскажите как снимается обшивка передней стойки между лобовым и пер .дверькой? Пожальчта

#11456 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:05

Привет народ ,подскажите как снимается обшивка передней стойки между лобовым и пер .дверькой? Пожальчта

Отщелкиваешь вставку, на которой написано аирбаг, под ней откручиваешь болты и снимаешь накладку.

#11457 HapperOk

HapperOk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 780 сообщений
  • F25 30d
  • Minsk

Отправлено 09 Февраль 2016 - 11:52

Отщелкиваешь вставку, на которой написано аирбаг, под ней откручиваешь болты и снимаешь накладку.

Вставка очень хрупкая( точнее пазы на ней)
Очень аккуратно их освобождай

#11458 bataljon

bataljon

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 320d E46 2002г
  • солигорск.беларусь

Отправлено 09 Февраль 2016 - 12:07

Благодарю за помощь

#11459 luch7

luch7

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • E46 M47N
  • Гродно

Отправлено 09 Февраль 2016 - 12:14

Есть ли какая-нибудь альтернативная смазка для шлицов вала КПП кроме рекомендуемой в ТИСе?

"Esso UNIREX S2" (тюбик 40 г) 83 23 9 416 138

#11460 katiyrinka2011

katiyrinka2011

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
  • e46 320d М47n
  • Гомель Беларусь

Отправлено 09 Февраль 2016 - 07:19

наверное любую высокотемпературную смазку,например REDLINE OIL 80402 Смазка CV-2 с молибденом - 0,42л тюбик,которые выдерживают температуру свыше 200 С°.

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика