Для замены рабочего цилиндра ничего вскрывать не нужно
Это понятно вопросов нет, но я хотел бы проверить и корзину и диск с выжимным подшипником, заодно и ремкомплект в МКПП.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:31
Для замены рабочего цилиндра ничего вскрывать не нужно
Это понятно вопросов нет, но я хотел бы проверить и корзину и диск с выжимным подшипником, заодно и ремкомплект в МКПП.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 10:33
не просто
не подобрать аналог из набора
только на рынок к мега наборщикам
немцы мать их
да все что подобрал текли только оригигинал и мать их тоже
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 06:55
да все что подобрал текли только оригигинал и мать их тоже
может сделать по русски-подмотать фомленты,потому что на трубке уже канавачка из-за выработки и даже оригинальная резиночка ,которую я заказал за неимоверные бабки гы-гы, не поможет?
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 09:28
Сегодня утром, на светофоре, при заведенном двигателе, не включалась ни одна передача, на заглушенном двигателе все передачи втыкаются без проблем. При этом педаль сцепления стала чуть легче, я так понял со сцеплением проблема, корзина, диск, выжимной либо цилиндры, вскрытие как говорится покажет. В любом случае раз уже полезу, заодно и ремкомплект для МКПП поставлю.
Может кому то поможет, или интересно, решение собственной проблемы, вскрытие показало, что цилиндры в порядке, что рабочий, что главный, диск сцепления еще в норме, а вот выжимной подшипник (подшипник выключения сцепления) и корзину требуется заменить. Причиной того, что не включалась ни одна передача, стал оторвавшийся лепесток в корзине сцепления, который и стал препятствием. Корзина сцепления стояла фирмы Luk.
Сообщение отредактировал gRAPov: 20 Октябрь 2015 - 09:31
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 10:40
Ага, а м52 и м54 это не бензиновые моторы?
http://tis.bmwcats.com/doc1093621/
Просто замена коробки в данном случае проблему не решает, а ремкомплект копейки стоит, вот и не меняет никто коробки.
замена коробки не решают проблему , тогда при чем тут вечная механическая коробка ?
речь идет о ремкомплекте кулисы , я не открывала ссылку но думаю что там именно рем. комплект кулисы
поправьте если ошибаюсь
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 10:52
замена коробки не решают проблему , тогда при чем тут вечная механическая коробка ?
речь идет о ремкомплекте кулисы , я не открывала ссылку но думаю что там именно рем. комплект кулисы
поправьте если ошибаюсь
Так и есть, ремкомплект рычага МКПП, так же называют ремкомплект для втулок подшипников.
Решает следующие проблемы:
Рекламация: - Тугое перемещение рычага переключения передач из/в канал(а) переключения V передачи и/или передачи заднего хода
- Рычаг переключения передач не возвращается автоматически из канала переключения V передачи и/или передачи заднего хода в среднее положение
- Неточное попадание в канал переключения
Причина: Фиксатор штока выбора передач заедает во втулке подшипника.
Проблема встречалась у двигателей:
E46 M47, M47TU, M57
E46 M52TU/B28, M54/B30
E39 M47, M57
E39 Туринг M52TU/B25, M54/B25
E39 M52TU/B28, M54/B30, M62/B35
E53 M54/B30, M57
E36/7 M52TU/B28, M54/B30
E36/7 S50 и S54
E36/M3 S50
E36/M3 US S52
E38 M51, M52TU/B28, M62/B35
Способы устранения: заменить втулки подшипников для фиксаторов V передачи и передачи R
23 11 7 542 726 Ремонтный комплект для втулок подшипников
...
Вся эта информация по ссылке в Тисе имеется, и говорит о заводском недостатке рычага МКПП как бензиновых так и дизельных двигателей
Сообщение отредактировал gRAPov: 20 Октябрь 2015 - 11:01
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 11:09
втулки можно не менять, ничего нового в новых втулках нет. если пружины целые- разработать втулки, чтобы ходили свободно, и собрать все обратно.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 11:14
Так цена ремкомплекта копеешная (60тыс.руб), единственная проблема, это то что только под заказ, так как оригинал. Я решил не заморачиваться и заказал новые, придут завтра утром, коробку уже скинул, так как буду менять корзину и выжимной.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 11:22
так там кроме пружин ломаться нечему
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 11:45
так там кроме пружин ломаться нечему
Ну почему, бывает и вот так:
Взято отсюда:
http://www.unofficia...pic.php?t=33179
...
Ну да ладно, все равно уже заказал ремкомплект, и комплект сцепления. Потом отпишу что было у меня.
Сообщение отредактировал gRAPov: 20 Октябрь 2015 - 11:52
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 12:08
это их так доставали
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 01:56
Всем привет.
Поменял резину, приехал на развал. Мастер лазил лазил и вынес приговор - у него не получается открутить задние болты, прикорели (хотя делаю развал два раза в год зима/лето). И предложил СТОшный вариант
я или откручу их или сломаю. Ок? Я естественно ушел в отказ. Уехал. Теперь вопрос, как быть? Ехать на СТО разрабатывать или как мне посоветовали, каждый день пшыкать ВДшкой и через неделю, две открутится без проблем?
Спасибо.
Всем спасибо за ответы. Но я так понял, чтобы их смазывать (болты), надо домкратить машину и лезть под нее? Просто тупо ложась на землю и даже подлазя головой под днище я не вижу их
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 02:29
http://etk.bmwsar.ru.../N/L/33/33_0840Всем спасибо за ответы. Но я так понял, чтобы их смазывать (болты), надо домкратить машину и лезть под нее? Просто тупо ложась на землю и даже подлазя головой под днище я не вижу их
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 06:18
Ответь тогда пожалуйста на последний вопрос, с каким двигателем и какого года брать что бы не нужно было много вбахивать в ремонт? m54?
Переходи в эту тему, здесь тебе ответят, дадут совет, на интересующие тебя вопросы, если они останутся после прочтения.
...
Я бы порекомендовал все таки М54 или М57, если хочешь именно БМВ, но о экономии точно забудь, как тебе писали уже не раз.
Вообще чтобы меньше вбухивать, основной упор нужно делать на поиск авто, не спешить и выбирать, ездить, смотреть, искать, вариантов хватает, продавцов больше чем реальных покупателей. Чем лучше ты подойдешь к поиску, тем меньше будет проблем в будущем, если же возьмешь труп, то будешь вкладывать и подымать с колен. Я думаю ты и сам это понимаешь.
Если опыта в поиске авто и проверке его, диагностике не хватает, то советую обращаться к проверке авто на СТО, либо же к знакомым, так можно постараться уменьшить риск, тем более авто уже достаточно лет, многое зависит от продавца и отношения к авто.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 02:12
Всем привет.
Поменял резину, приехал на развал. Мастер лазил лазил и вынес приговор - у него не получается открутить задние болты, прикорели (хотя делаю развал два раза в год зима/лето). И предложил СТОшный вариант
я или откручу их или сломаю. Ок? Я естественно ушел в отказ. Уехал. Теперь вопрос, как быть? Ехать на СТО разрабатывать или как мне посоветовали, каждый день пшыкать ВДшкой и через неделю, две открутится без проблем?
Спасибо.
Я правильно понимаю, что вот этот болт надо разработать?
E46
Покупка-Продажа →
Запчасти, расходные материалы, аксессуары →
Продажа б/у запчастей →
Мелочь на Е46Автор 0025av , 05 Ноябрь 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
подойдет блок абс с бензиновой машины на дизельнуюАвтор treck- , 12 Октябрь 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
Help! Прошивка DSCАвтор sanettsa , 29 Февраль 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Клуб →
Белорусский Клуб БМВ →
Минск и Минская область →
Диагностика bmwАвтор ilya.savkin , 12 Май 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
Подскажите что делает эта кнопка на панелиАвтор billizzard , 13 Февраль 2023 ![]() |
|
![]()
|