Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#10936 anton330i

anton330i

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • E46 330i
  • Minsk

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 03:19

Всем привет.

Поменял резину, приехал на развал. Мастер лазил лазил и вынес приговор - у него не получается открутить задние болты, прикорели (хотя делаю развал два раза в год зима/лето). И предложил СТОшный вариант :)) я или откручу их или сломаю. Ок? Я естественно ушел в отказ. Уехал. Теперь вопрос, как быть? Ехать на СТО разрабатывать или как мне посоветовали, каждый день пшыкать ВДшкой и через неделю, две открутится без проблем?

Спасибо.

#10937 АМИГО

АМИГО

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 237 сообщений
  • MB 609
  • Деревня

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 03:23

Вся беда в том,что закоревают они во втулка сайлент блока. Вряд ли поможет вд40. Скорее всего придётся резать и ставить новый болт и сайлент блок.

#10938 Cepёгa

Cepёгa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
  • Были: 325td и 330xd
  • Испания г.Олот

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 04:10

Всем привет.

Поменял резину, приехал на развал. Мастер лазил лазил и вынес приговор - у него не получается открутить задние болты, прикорели (хотя делаю развал два раза в год зима/лето). И предложил СТОшный вариант :)) я или откручу их или сломаю. Ок? Я естественно ушел в отказ. Уехал. Теперь вопрос, как быть? Ехать на СТО разрабатывать или как мне посоветовали, каждый день пшыкать ВДшкой и через неделю, две открутится без проблем?

Спасибо.

была у меня ауди100(44) там балка крепится к лонжеронам, один болт надо было открутить т.к. был какой то скрип, на подъёмнике подняли и попробовали, плечо в 1м, как пружина, только ломать, я уехал на подумать

а чтоб не скрипело, в дырачку поливал Вдшкой, раз в день, через неделю, ломать, так ломать... раз, а он чуть не пальцами пошёл...

#10939 АМИГО

АМИГО

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 237 сообщений
  • MB 609
  • Деревня

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 04:17

была у меня ауди100(44) там балка крепится к лонжеронам, один болт надо было открутить т.к. был какой то скрип, на подъёмнике подняли и попробовали, плечо в 1м, как пружина, только ломать, я уехал на подумать
а чтоб не скрипело, в дырачку поливал Вдшкой, раз в день, через неделю, ломать, так ломать... раз, а он чуть не пальцами пошёл...

Не путай глухой болт с закладной и развальный!

Сообщение отредактировал АМИГО: 15 Октябрь 2015 - 06:11

#10940 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 04:21

Всем привет.

Спасибо.

Я бы все таки для начала попробовал недельку обрабатывать ВДшкой, и болт и втулку, каждый день, потом попробовать открутить, если нет, то от ВДшки дальше не будет толка, и тогда уж ломать.

Сообщение отредактировал gRAPov: 15 Октябрь 2015 - 04:27

#10941 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 08:27

Всем привет.

Спасибо.

мне еще как-то давно на сто сказали купить эти болты новые и возить с собой всегда на развал, потому что не сегодня так завтра старые болты сломаются. вот так и вожу уже несколько лет, пока старые откручиваются :)

#10942 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 09:32

Мужики, тыкните носом пожалуйста, где то видел, но не могу найти.) Рем.комплект для МКПП, который решает заводскую проблему с включением первой передачи на е46?

Спасибо.

...

Сегодня утром, на светофоре, при заведенном двигателе, не включалась ни одна передача, на заглушенном двигателе все передачи втыкаются без проблем. При этом педаль сцепления стала чуть легче, я так понял со сцеплением проблема, корзина, диск, выжимной либо цилиндры, вскрытие как говорится покажет. В любом случае раз уже полезу, заодно и ремкомплект для МКПП поставлю.

Сообщение отредактировал gRAPov: 16 Октябрь 2015 - 09:38

#10943 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 09:40

...

Сегодня утром, на светофоре, при заведенном двигателе, не включалась ни одна передача, на заглушенном двигателе все передачи втыкаются без проблем. При этом педаль сцепления стала чуть легче, я так понял со сцеплением проблема, корзина, диск, выжимной либо цилиндры, вскрытие как говорится покажет. В любом случае раз уже полезу, заодно и ремкомплект для МКПП поставлю.

Рабочий цилиндр сцепления помер.

Его ориг номер - 21 52 6 785 966

Сообщение отредактировал kamenich: 16 Октябрь 2015 - 09:44

#10944 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 09:43

Мужики, тыкните носом пожалуйста, где то видел, но не могу найти.) Рем.комплект для МКПП, который решает заводскую проблему с включением первой передачи на е46?
Спасибо.

А такие существуют? Не встречал еще на форумах, чтоб это кто-то победил. А ремкомплект возможно ты имеешь ввиду от этой болезни: "Рычаг переключения передач заедает в канале переключения V передачи и передачи R"?

#10945 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 09:48

А такие существуют? Не встречал еще на форумах, чтоб это кто-то победил. А ремкомплект возможно ты имеешь ввиду от этой болезни: "Рычаг переключения передач заедает в канале переключения V передачи и передачи R"?

Да, именно. Имел ввиду рычаг КПП залипает на пятой передаче. Но почему то думал, и с первой передачей так же вопрос решается, видимо не внимательно в прошлый раз прочел. Хотя тема обсуждалась уже много раз. :facepalm:

Спасибо.

#10946 GFS Tori

GFS Tori

Bereich der Vergessenheit

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 306 сообщений
  • F26
  • Nürnberg

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 09:56

у бензиновых Е46 в жизни с МКПП никаких проблем не было , их даже возить перестали сюда

#10947 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:07

у бензиновых Е46 в жизни с МКПП никаких проблем не было , их даже возить перестали сюда

Ага, а м52 и м54 это не бензиновые моторы? :)
http://tis.bmwcats.com/doc1093621/
Просто замена коробки в данном случае проблему не решает, а ремкомплект копейки стоит, вот и не меняет никто коробки.

Сообщение отредактировал Pshek: 16 Октябрь 2015 - 10:10

#10948 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:11

Рабочий цилиндр сцепления помер.

Его ориг номер - 21 52 6 785 966

Спасибо. Я тоже склоняюсь к этому варианту, но в любом случае вскрытие покажет.

#10949 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:17

Да нет, и на моторах М52/М54 тоже эта проблема с МКПП имеется, у знакомого с мотором м54 та же ситуация, признанная как заводской недостаток.

Правда насколько я знаю, судя по тису, в авто выпуска с 2003 года эту проблему решили.

Сообщение отредактировал gRAPov: 16 Октябрь 2015 - 10:19

#10950 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:19

Спасибо. Я тоже склоняюсь к этому варианту, но в любом случае вскрытие покажет.

Для замены рабочего цилиндра ничего вскрывать не нужно

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика