Добрый день, народ подскажите есть такая проблема по задней щетке, полгода не включал, решил проверить, короче работает, но не выключается, в итоге выхожу с машины открываю заднее стекло и закрываю тогда перестает, пока не выключишь зажигание, при включении обратно начинает маслать, прошло недельки две, перестала, и как-то случайно обратно ее включил, теперь опять хожу отрывать заднее стекло (год назад я ее чистил была закоревшая при установке немного передавил один провод и при сырой погоде или мойке машины заднее стекло могло иногда открыться при отрытой машине, но щетка работала нормально и всегда выключалась, недавно все это дело перепоял стекло больше не открывается а щетка все равно маслает) подскажите куда копать ? может там какие реле накрылись?

Отправлено 07 Май 2015 - 09:11
Отправлено 07 Май 2015 - 09:18
Добрый день, народ подскажите есть такая проблема по задней щетке, полгода не включал, решил проверить, короче работает, но не выключается, в итоге выхожу с машины открываю заднее стекло и закрываю тогда перестает, пока не выключишь зажигание, при включении обратно начинает маслать, прошло недельки две, перестала, и как-то случайно обратно ее включил, теперь опять хожу отрывать заднее стекло
(год назад я ее чистил была закоревшая при установке немного передавил один провод и при сырой погоде или мойке машины заднее стекло могло иногда открыться при отрытой машине, но щетка работала нормально и всегда выключалась, недавно все это дело перепоял стекло больше не открывается а щетка все равно маслает) подскажите куда копать ? может там какие реле накрылись?
Накрылся ЭБУ заднего стеклоочестителя, продаётся на разборке вместе с моторчиком в сборе. Как временное решение сними фишку с заднего моторчика стеклоочестителя или достань предохранитель (если он есть). Удачи.
Сообщение отредактировал Chupris: 07 Май 2015 - 09:22
Отправлено 07 Май 2015 - 09:52
Накрылся ЭБУ заднего стеклоочестителя, продаётся на разборке вместе с моторчиком в сборе. Как временное решение сними фишку с заднего моторчика стеклоочестителя или достань предохранитель (если он есть). Удачи.
Спасиб за быстрый ответ и еще 2 вопросика, у меня отсутствует вакумный рессивер, соединили наверно напрямую, в этом есть че-нить страшное или все таки дооснастить? и где можна купить вакумные трубки?, ходил с образцом, нигде не нашел у этих внутренний вроде D-5 и они сами по себе тонкие, а мне предлогали какие-то очень толстые с D5, если кто менял подскажите.
Отправлено 07 Май 2015 - 09:55
https://www.drive2.ru/l/5320822/
Почитай мою статью - думаю тебе будет полезно.
ЗЫ: и как это ты вообще без ресивера ездишь? Неужели не тупит, не коптит?
я думаю что он должен быть 100%
Отправлено 07 Май 2015 - 10:32
С машинкой все нормально, отзывается на газ, копати сзади не видно, заводится четка в любых режимах, я когда хотел купить, тоже искал 3.5 мм, мне предложили 3.2мм, посмотрел на свой, а там отверстие гораздо больше и тогда засомневался налезет ли на штуцер, и они были толстые, могли возникнть проблемы с тройником, там штуцера расположены слишком близко. Если в этом году полезу буду смело брать 3.2 мм Gates и рессивер тоже закожу. Большое спасибо
Сообщение отредактировал killer: 07 Май 2015 - 11:03
Отправлено 07 Май 2015 - 10:58
Спасиб за быстрый ответ
и еще 2 вопросика, у меня отсутствует вакумный рессивер, соединили наверно напрямую, в этом есть че-нить страшное или все таки дооснастить? и где можна купить вакумные трубки?, ходил с образцом, нигде не нашел у этих внутренний вроде D-5 и они сами по себе тонкие, а мне предлогали какие-то очень толстые с D5, если кто менял подскажите.
в оригинальных вакуумных шлангах внутренний диаметр 3.5мм. в продаже у нас в основном только 3.2мм.
в дизельной ветке вот только шланги обсуждали http://www.bmwclub.b...d-330d/page-666
Сообщение отредактировал Pshek: 07 Май 2015 - 10:58
Отправлено 07 Май 2015 - 11:55
Да установлены и не только такие )))))
Перед: Аллюминиевая Проставка комплект плохих дорог + усиленные пружины KYB + резина 205/60 R16
Зад: Пружина с изменяемой жесткостью KYB + Проставка внизу (оригинал под заказ +-15$ за 1- шт. установлено 2 шт.) + проставка вверху комплект плохих дорог (оригинал под заказ +-15$ за 1- шт. установлено 2 шт.) + проставка распределяющая (увеличивающая площадь в месте крепления заднего аммортизатора к стакану) крепления при полном открытии аммортизатора + резина 205/60 R16
А есть такие проставки не оригинал? Не могу найти что то
Сообщение отредактировал VinnyVinny: 07 Май 2015 - 12:03
Отправлено 07 Май 2015 - 12:00
А есть такие проставки не оригинал?
при такой цене за оригинальные проставки получается, что проще, дешевле и правильнее нормальные пружины поставить?!
Сообщение отредактировал Pshek: 07 Май 2015 - 12:00
Отправлено 07 Май 2015 - 12:09
при такой цене за оригинальные проставки получается, что проще, дешевле и правильнее нормальные пружины поставить?!
я вот не пойму, если он новые покупал ( ему их подбирали в магазине с его слов ) какая проблема поменять на правильные...
Отправлено 07 Май 2015 - 12:25
Я так понял они 800 тыщ стоят за штуку?)
я вот не пойму, если он новые покупал ( ему их подбирали в магазине с его слов ) какая проблема поменять на правильные...
Проблема в том что:
а) На СТО замена пружин 600 тыщ.
б). Поменять их никто не поменяет уже
с). ЗП у меня 330$
Отправлено 07 Май 2015 - 12:33
Я так понял они 800 тыщ стоят за штуку?)
Проблема в том что:
а) На СТО замена пружин 600 тыщ.
б). Поменять их никто не поменяет уже
с). ЗП у меня 330$
ну пружины подобрали тебе явно не те, что надо. тут надо разбираться с продавцом и менять деталь как неподходящую. ну деньги за сто в любом случае потеряешь, но не ездить же теперь как на джипе из-за этого.
Отправлено 07 Май 2015 - 01:06
ну пружины подобрали тебе явно не те, что надо. тут надо разбираться с продавцом и менять деталь как неподходящую. ну деньги за сто в любом случае потеряешь, но не ездить же теперь как на джипе из-за этого.
Да ладно может сядут ,так оригинальные проставки 800 тыщ да? Это те я нашел? просто номер потерялся. Имхо проще купить проставки, спереди может подсядет, сзади чуть повысить, будет бульбовоз)
Сообщение отредактировал VinnyVinny: 07 Май 2015 - 01:07
Отправлено 07 Май 2015 - 01:21
Да ладно может сядут ,так оригинальные проставки 800 тыщ да? Это те я нашел? просто номер потерялся. Имхо проще купить проставки, спереди может подсядет, сзади чуть повысить, будет бульбовоз)
дешевле пружины поменять на правильные за 600 тыщ ) а проставки и бу не порблема найти ... но в любом случае будет бред
Отправлено 07 Май 2015 - 01:33
так какие все-таки тебе передние пружины продали? есть модель?
на твою машину мне предложили
Сообщение отредактировал Pshek: 07 Май 2015 - 01:40
Отправлено 07 Май 2015 - 01:50
так какие все-таки тебе передние пружины продали? есть модель?
на твою машину мне предложили
- передKyaba 395 000 (RH2584)- задKyaba 560 000 (RJ6192)ты купил с таким же номером или нет?
Да хз, авто не в минске, не могу посмотреть никак, судя по цене 410 000 за штуку (передние) я думаю что такие
Сообщение отредактировал VinnyVinny: 07 Май 2015 - 01:51
Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i
E46
Покупка-Продажа →
Запчасти, расходные материалы, аксессуары →
Продажа б/у запчастей →
Мелочь на Е46Автор 0025av , 05 Ноябрь 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
подойдет блок абс с бензиновой машины на дизельнуюАвтор treck- , 12 Октябрь 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
Help! Прошивка DSCАвтор sanettsa , 29 Февраль 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Клуб →
Белорусский Клуб БМВ →
Минск и Минская область →
Диагностика bmwАвтор ilya.savkin , 12 Май 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
Подскажите что делает эта кнопка на панелиАвтор billizzard , 13 Февраль 2023 ![]() |
|
![]()
|