Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#2236 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 21 Февраль 2012 - 07:30

просто странно как-то это все... все жидкости и масло в норме, едет машина нормально, не тупит. а вот при заводке и на ХХ че-то ей не нравится.. не могу понять что.. я звонил на СТО насчет поддергивания, мне предложили, подождать недельку, когда тепло станет, если ничего не пропадет, то приехать к ним на комп.. и может ли быть это похоже, что нужно менять КВКГ? сегодня просто еще обнаружил капельки масла рядом с заливной крышкой масла...

#2237 DimaSmile

DimaSmile

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 320d chip....была
  • Minsk-city

Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:19

заметил что перестала работать регулировка правого зеркала по вертикали(вверх/вниз).Я так понимаю там 2(?) моторчика.Что-то не сталкивался в интернете с инфой о таких поломках.Может джойстик дуба дал?Чтоб добраться к моторчикам нужно снимать стекляшку или пластмассовый кожух(лопух)? з.ы.салон обычный

#2238 crako

crako

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • X1 E84 1.8d xdrive
  • Минск

Отправлено 22 Февраль 2012 - 08:50

в морозы подвис дворник багажника в вертикальном положении, причём добрался до этого положения он с большим трудом. Грешу на жгут проводов при переходе с кузова в дверцу т.к. перестал работать и омыватель, но смущает, что всё это произошло в сильные морозы, может у кого ещё какие идеи будут в чём может быть причина? 

#2239 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • комфортный диван
  • Столица\Серебронкс :)

Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:17

заметил что перестала работать регулировка правого зеркала по вертикали(вверх/вниз).Я так понимаю там 2(?) моторчика.Что-то не сталкивался в интернете с инфой о таких поломках.Может джойстик дуба дал?Чтоб добраться к моторчикам нужно снимать стекляшку или пластмассовый кожух(лопух)?

з.ы.салон обычный

не снимая стекляшку лопух вроде бы не снимешь на сколько я помню Изображение
а так да снял стекляшку и в принципе привод уже доступен на обозрение)

#2240 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:32

заметил что перестала работать регулировка правого зеркала по вертикали(вверх/вниз).Я так понимаю там 2(?) моторчика.Что-то не сталкивался в интернете с инфой о таких поломках.Может джойстик дуба дал?Чтоб добраться к моторчикам нужно снимать стекляшку или пластмассовый кожух(лопух)?

з.ы.салон обычный

у меня была такая же проблема, еле дрыгалось зеркало + не работал обогрев. вначале я просто забил на это все, но когда пришли морозы, то пришлось разбираться. насчет подогрева - слетел контакт. пытался аккуратно одеть пинцетом и пока отодвигал зеркало отверткой, оно и снялось :)) впринцепе, ничего сложного там нет. там стоит большое кольцо, где-то 5 см в диаметре и по его периметру идут крепежи. очень аккуратно стекляшку можно снять отверткой, произвести осмотр и если все нормально, то одеть на место. думаю, что у тебя слетел где-то 1 крепеж. я когда все поставил обратно, то стал работать и обогрев и поворот.
Только ставь аккуратно стекляшку, если не идет - не дави. так как у меня уже имеется опыть чуть сильного надавливания и плачевный результат с раскрошенной стекляшкой :crying:

#2241 Merzavetss

Merzavetss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 627 сообщений
  • E46 320d M47N
  • Минск

Отправлено 22 Февраль 2012 - 03:50

парни, где находятся концевики передних дверей?

#2242 неАнгел

неАнгел

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • E70 3.0si
  • Minsk

Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:16

в морозы подвис дворник багажника в вертикальном положении, причём добрался до этого положения он с большим трудом. Грешу на жгут проводов при переходе с кузова в дверцу т.к. перестал работать и омыватель, но смущает, что всё это произошло в сильные морозы, может у кого ещё какие идеи будут в чём может быть причина? 

было такое. смотри предохранитель в бардачке.

#2243 pli-petr

pli-petr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 292 сообщений
  • 335ci e92
  • витебск беларусь

Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:21

парни, где находятся концевики передних дверей?

там где и задние! в замке...

#2244 DimaSmile

DimaSmile

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 320d chip....была
  • Minsk-city

Отправлено 22 Февраль 2012 - 11:33

з.ы.салон обычный

вообщем пошел посмотрел.По вертикали все норм, по горизонтали ....тоже норм.Видно или примерзло,или "закорело".Для профилактики нужно чем-нить смазать пластмасски.ВДшка думаю не подойдет,т.к. вытечет.Чем смазать шоб надолго?!

#2245 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 23 Февраль 2012 - 12:35

вообщем пошел посмотрел.По вертикали все норм, по горизонтали ....тоже норм.Видно или примерзло,или "закорело".Для профилактики нужно чем-нить смазать пластмасски.ВДшка думаю не подойдет,т.к. вытечет.Чем смазать шоб надолго?!

ну наверно пушечным салом, сомневаюсь, что "наше сало" зъiст их пластик %)

#2246 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 23 Февраль 2012 - 01:43

силиконовая смазка подойдет. А лучше - литол синий.

#2247 DimaSmile

DimaSmile

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 320d chip....была
  • Minsk-city

Отправлено 23 Февраль 2012 - 10:36

силиконовая смазка подойдет. А лучше - литол синий.

силикон высохнет.А вот синий литол не слишком вязким зимой будет?Потянет ли моторчик?Ведь даже в жару этот литол оч.липко-вязкий

#2248 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 23 Февраль 2012 - 12:11

описывал свою проблему про поддергивании движка на ХХ. ездил сегодня на комп. Комп показал большую разницу между датчиками лямды, на одной паре цилиндров 0.98, на второй паре 15.7 . Больше никаких ошибок нету, поменял еще свечи, но никакой разницы. все равно поддергивается. Мастер предварительно приговорил КВКГ, но говорит, что стопроцентной гарантии не даю. Выхода пока нету, буду менять, тем более думаю, что до меня его там никто не менял. а что думают знатоки насчет этой ошибки? и при замене КВКГ на n46 нужно снимать впускной коллектор, на СТО сказали, что можно прокладки не покупать. но может лучше купить их и поменять? мало ли... вдруг потом будет воздух подсасывать?

#2249 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 24 Февраль 2012 - 08:51

кто панель разбирал, может помнит какой там светодиод на подсветке нижней части, лень изза этого разбирать

#2250 DimaSmile

DimaSmile

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 320d chip....была
  • Minsk-city

Отправлено 24 Февраль 2012 - 10:13

в продолжение: моторчики-шестеренки оказались не причем.Сегодня пытался отковырнуть стекляшку-не получилось,побоялся отломать чего-нить.Сел на вод.место-пробую регулировать-не работает,перещелкнул на левое-вверх/вниз,все ок,перещелкнул на правое вверх/вниз ок,вправо/влево не фурычит...пару раз так пощелкал- заработоло.Вообщем проблема в переключателе на ручке,не джойстик,а сам переключатель "правое-левое",когда до конца включаешь-не работает,на долю миллиметра "недовключаешь"-все ок.

Джойстики вообще разбираются?При такой проблеме стоит смысл заморачиваться разбором?Сколько рабочий может стоить?Решил убить эту проблему в зародыше,т.к. не оч.хочется когда-нить остаться с вывернутым зеркалом.

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика