Перейти к содержимому

Фотография

Дизель. Не прогреваемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#901 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 27 Февраль 2018 - 02:18

Что то акпп можно передавить шланг и проверить, что передавить гланг идущий к термостату егр. Это если не снимая

Я имел ввиду при замене его.
Дело в гребанных пружинках.
Повторю еще раз. Дело не в типе мотора,а лишь в не совсем надежной конструкции тоакпп е60.

#902 Человек

Человек

Новичок

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 525d
  • Беларусь

Отправлено 27 Февраль 2018 - 08:04

Для всех неверующих  и в подтверждение слов всех кто в теме в частности Юры (the crow) скажу, что если два термостата исправны, то вина не прогрева только в ТО АКПП и в его, по моему мнению, странной конструкции (пружинки, живут там своей жизнью). Все вышеперечисленные проблемы (с прогревом) были у меня тоже. И пережимая шланг ТО АКПП тоже на время становилось все гуд, но потом, отжав обратно через некоторое время опять все возвращалось обратно-прогрева не было. Так вот у меня 525D, рест. ЕГР вырезан, ТО АКПП шланг пережат. На сегодня имею стабильные 88 градусов, что трасса, что город (возможно, если дольше поездить, то город и 90 получится до работы 10 км всего). До этого поменял два новых ТО АКПП и ставил (как эксперимент) 2 б\у или не везло или брак...не знаю, но все они умирали на 2-3 день. Решение у меня такое или попытка №3 купить еще один ТО, или радиатор вместо него, ну и как вариант предлагают поставить краник на зимний период.

#903 roman e60

roman e60

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
  • e60 M57
  • Brześć nad Bugiem

Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:27

Вот за что мне нравится Мерседес, так то что они теплообменник АКПП всунули в бачок основного радиатора. И коробки нормально катаются, и никаких лишних термостатов нет.

#904 ashfall

ashfall

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 212 сообщений
  • E6x 1.1i
  • Minsk

Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:47

Для всех неверующих  и в подтверждение слов всех кто в теме в частности Юры (the crow) скажу, что если два термостата исправны, то вина не прогрева только в ТО АКПП и в его, по моему мнению, странной конструкции (пружинки, живут там своей жизнью). Все вышеперечисленные проблемы (с прогревом) были у меня тоже. И пережимая шланг ТО АКПП тоже на время становилось все гуд, но потом, отжав обратно через некоторое время опять все возвращалось обратно-прогрева не было. Так вот у меня 525D, рест. ЕГР вырезан, ТО АКПП шланг пережат. На сегодня имею стабильные 88 градусов, что трасса, что город (возможно, если дольше поездить, то город и 90 получится до работы 10 км всего). До этого поменял два новых ТО АКПП и ставил (как эксперимент) 2 б\у или не везло или брак...не знаю, но все они умирали на 2-3 день. Решение у меня такое или попытка №3 купить еще один ТО, или радиатор вместо него, ну и как вариант предлагают поставить краник на зимний период.

лучше чем пять раз теплообменик менять

всякие там шланги прежимать

краники- шманики ставить

термостаты покупать...

...поступить старым белорусским дедовским способом - взять ножницы, кусочек хорошего белорусского картона, клей пвх, рулон гомельской минваты

поработать руками и утеплить передрадиаторное пространство своей машины самостоятельно 

и будет тебе 90-93гр , а может даже и 99гр-106гр

да и еще машина будет дольше остывать, а это значит надо меньше прогревать что  = экономия топлива + повышение экологичности

ну и так как все материалы отечественного производства = импортозамещение  (валюта останется в стране, а не уйдет в пиндосию)

+машинка будет элегантно выглядеть с утепленной мордашкой (можно картон в черный цвет покрасить с балончика)...

(надеюсь у тебя чОрная бэшка) 

можешь не благодарить меня за хорошую идею

Сообщение отредактировал ashfall: 27 Февраль 2018 - 09:54

#905 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 27 Февраль 2018 - 09:54

Всё так. Если интересно наберите меня на днях,я расскажу подробнее почему даже новые тоакпп живут 2дня,как сделать чтобы они жили дольше,и как вернуть работоспособность вашему купленному тоакпп. И тогда не надо будет ничего колхозить и получите в заводском виде свои 88-93гр на постоянке без всяких пережатий шланга.

#906 conan

conan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 809 сообщений
  • e60 530d 01/2004
  • д.Бiбiкi\BELARUS

Отправлено 27 Февраль 2018 - 11:39

Вот за что мне нравится Мерседес, так то что они теплообменник АКПП всунули в бачок основного радиатора. И коробки нормально катаются, и никаких лишних термостатов нет.

Ага коробки катаются.Сам лично менял акпп на 203 и 211 кузове из-за антифриза в коробке.
Ну а в следующих кузовах у них иные проблемы с 7g-tronik появились))

Сообщение отредактировал conan: 27 Февраль 2018 - 11:39

#907 andrey525

andrey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 754 сообщений
  • G11 740xd
  • Минск

Отправлено 27 Февраль 2018 - 11:50

Ни картонок, ни вырезаний егр, ни утепления мотора и температура 91-93град в любую погоду темп масла ровно 100град независимо от погоды.

#908 Posh

Posh

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
  • E61 530d
  • Минск

Отправлено 28 Февраль 2018 - 02:28

а если минвату и картон перед радиатором убрать?

тогда скорее всего будет 89,9-92,9 ) 

Физику отменили? Время нагрева алюминия/чугуна и теплоотдача не влияет?
Бред, что не зависит от мотора

По поводу термостата акпп, если бы при +3 прогрева по трассе до 88 не было, то можно было грешить на него. Но так как он прогревается при +3, а при -20 не прогревается, то викой термостат акпп быть Не может. Мое мнение
На доресте с чугунным блоком- поверю. На ресте с алюминиевым - нет
Я писал свой случай, егр нету. Мотору сложнее и дольше прогреться надо.
Человек менял на идентичном моторе (рест) оба термостата, 88 толком не видел на трассе при хороших морозах, пока не влупил под 200 кмч

экология у меня то же отсутствует полностью.

#909 Posh

Posh

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
  • E61 530d
  • Минск

Отправлено 28 Февраль 2018 - 02:39

Ни картонок, ни вырезаний егр, ни утепления мотора и температура 91-93град в любую погоду темп масла ровно 100град независимо от погоды.

+1

#910 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 28 Февраль 2018 - 09:35

Сделаем эксперимент. Пережал шланг на термостат акпп. Проверю, как будет греться при идентичной температуре на климате, скорости движения. Маршрут все время одинаковый до города. Заодно и проверю температуру масла в акпп. Вчера параллельно смотрел температуру акпп компом.
И на будущее, думаю дооснастить жалюзями. Прогрев чуть будет быстрее с машиной без егр, и после поездок, медленнее будет остывать мотор.

#911 wadim-s

wadim-s

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 795 сообщений
  • e65
  • BY

Отправлено 28 Февраль 2018 - 09:59

Чтоб медленнее остывал дооснастите одеялом пуховым

#912 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 28 Февраль 2018 - 12:41

Сделаем эксперимент. Пережал шланг на термостат акпп. Проверю, как будет греться при идентичной температуре на климате, скорости движения. Маршрут все время одинаковый до города. Заодно и проверю температуру масла в акпп. Вчера параллельно смотрел температуру акпп компом.
И на будущее, думаю дооснастить жалюзями. Прогрев чуть будет быстрее с машиной без егр, и после поездок, медленнее будет остывать мотор.

Разницы нет. Все так же 62 градуса

#913 buz

buz

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • e60
  • Минск

Отправлено 28 Февраль 2018 - 06:51

А пережал шланг точно хорошо ? Ато я как то недопережал - в итоге хороший термостат поменял на новый.

#914 Человек

Человек

Новичок

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 525d
  • Беларусь

Отправлено 28 Февраль 2018 - 08:07

Разницы нет. Все так же 62 градуса

Значит виноват 4-й термостат)  

#915 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 28 Февраль 2018 - 10:06

А пережал шланг точно хорошо ? Ато я как то недопережал - в итоге хороший термостат поменял на новый.

Очень хорошо пережал.
Забил и буду так ездить. Нижний патрубок радиатора холодный, верхний соответственно тёплый. Основной термостат рабочий.

Значит виноват 4-й термостат)

Погода

Яндекс.Метрика