Для всех неверующих и в подтверждение слов всех кто в теме в частности Юры (the crow) скажу, что если два термостата исправны, то вина не прогрева только в ТО АКПП и в его, по моему мнению, странной конструкции (пружинки, живут там своей жизнью). Все вышеперечисленные проблемы (с прогревом) были у меня тоже. И пережимая шланг ТО АКПП тоже на время становилось все гуд, но потом, отжав обратно через некоторое время опять все возвращалось обратно-прогрева не было. Так вот у меня 525D, рест. ЕГР вырезан, ТО АКПП шланг пережат. На сегодня имею стабильные 88 градусов, что трасса, что город (возможно, если дольше поездить, то город и 90 получится до работы 10 км всего). До этого поменял два новых ТО АКПП и ставил (как эксперимент) 2 б\у или не везло или брак...не знаю, но все они умирали на 2-3 день. Решение у меня такое или попытка №3 купить еще один ТО, или радиатор вместо него, ну и как вариант предлагают поставить краник на зимний период.
лучше чем пять раз теплообменик менять
всякие там шланги прежимать
краники- шманики ставить
термостаты покупать...
...поступить старым белорусским дедовским способом - взять ножницы, кусочек хорошего белорусского картона, клей пвх, рулон гомельской минваты
поработать руками и утеплить передрадиаторное пространство своей машины самостоятельно
и будет тебе 90-93гр , а может даже и 99гр-106гр
да и еще машина будет дольше остывать, а это значит надо меньше прогревать что = экономия топлива + повышение экологичности
ну и так как все материалы отечественного производства = импортозамещение (валюта останется в стране, а не уйдет в пиндосию)
+машинка будет элегантно выглядеть с утепленной мордашкой (можно картон в черный цвет покрасить с балончика)...
(надеюсь у тебя чОрная бэшка)
можешь не благодарить меня за хорошую идею
Сообщение отредактировал ashfall: 27 Февраль 2018 - 09:54